モンベル シブヤテン

モンベル 渋谷店

渋谷店

モンベル渋谷店です。1階から4階までがすべて売り場になっていて5階はサロン、地下はカフェになっています。かなりの大型店で品揃えが良いです。メンズ、レディース、キッズ用品を取り扱っています。キャンプ、登山、水遊び、旅行など。さまざまなアウトドア用品も販売しています。店内もオシャレで雰囲気が良いです。店員さんも知識が豊富で意識の高さを感じました。

品数は豊富

山手線 渋谷駅から徒歩10分、
東急ハンズ近くにある登山専門のお店です。
店内は縦長の作りにて、一つ一つのフロアは
小さいですが、1F~4Fまであるという事もあり、
品数は豊富です。

ただ、慣れていないとどこにどの商品が
あるのかわかりにくい欠点もある為、
店員に色々と質問した方がいいと思います。
相談にも気軽に乗ってくれます。

路面店

渋谷の東急ハンズの向かい側にあるモンベルの路面店です。1〜4階が売り場で、地下にはカフェもあります。トレッキングやアウトドアが多そうな海外旅行に行く前に、たまに立ち寄ります。簡単なバックやポーチ、アウターなど購入しました。

渋谷で登山用品はこちらがお薦め

渋谷駅から、徒歩8分程ですぐ近くに東急ハンズがあります。1階~4階までが売場、5階はサロン、地下一階はカフェ「スパイスマジック」があります。
登山を始めた時に基本の一式をこちらで揃えました。登山の知識が乏しく何が必用か分からない状態で行っても、スタッフの方が丁寧に分かりやすく説明してくれて気分良く買い物出来ました。

日本のアウトドアブランドの路面店

渋谷駅から徒歩10分。
とても大きな店舗です。
フロアごとにアイテムが分かれて置いてあり、とても充実した品揃えです。
店員の方は色々聞くと教えてくれ、初心者のアイテム選びの相談にものってくれます。
アイテムのデザインもシンプルで素敵です。

キッコーマン
キッコーマン さん

登山用品 防災用品

登山用品のショップで、防水性・防寒性にすぐれた
アウターや靴を始め、カヌーやキャンプグッズまで
揃っています。
登山はしないのですが、防寒用の下着や避難用のグッズなどを
時々見に行きます。
おしゃれな店内で静かな音楽が流れており、
店員さんも落ち着きのある方ばかりで、ガンガン営業をする雰囲気はないので、ゆっくりと見て回れます。
どの品物も機能性が高く、値段も手頃です。
女性用品、子供用品、ペット用品も揃っていて
各フロア別に売り場が丁寧に分けてあります。
ビジネスバッグも売られていました。

よく行きます。

渋谷は通勤の途中の駅なので、仕事帰りに、山用品目当てのときは【モンベル渋谷店】をよく利用させてもらってます。
山グッズは一通り揃っているので助かります。
リーズナブルで良いものも多い印象です。
一階のカフェのカレーがお気に入りです。

*Cheri*
*Cheri* さん

アウトドア。

JR渋谷駅から徒歩5〜6分くらいのオルガン坂にある、mont−bellの路面店です。

アウトドアするときに色々必要だったので、見にいきました。
店内は広くて、シーン別になっていたりと見やすいと思います。
アウトドアブランドだけあって、生地もしっかりしていますよ!

東京都渋谷区宇田川町11−5モンベル渋谷ビル

• 宇田川町から91m (徒歩2分)