タリーズコーヒー サッポロニホンセイメイビルテン

タリーズコーヒー 札幌日本生命ビル店

地下歩行空間直結

アクセスは地下鉄大通り札幌、JR札幌駅と利便性が大変豊富です。

駐車場は立体かコインパーキングはあるかとおもわれますが、提携先はないはずです。駐車券を聞かれたこともないので、そもそも想定されていないはずです。

値段は高くもないし安くもない、ちょうどいい感じですね。

雰囲気はお洒落ですし、ただ価格がお手ごろなので格安みたいに馬鹿みたいな混雑はしませんがやはり混みはしますね。

接客はきちんと教育がされていますし、コーヒーの香りがいいので楽しめるお店です。

おしゃれな空間

地下歩行空間から直結しているので 人気のあるお店です。

すぐ近くに たくさんの飲食店が入っているので活気があります。

店内は オープンな感じで開放的な店舗なので 立ち寄りやすく 一人でも利用しやすいお店です。

すぐそばに アルコールを提供するお店もありました。

休憩に利用します

地下歩行空間から歩いて行くことができます。クラシックパンケーキアフォーアドベリーを食べてみました。ふわふわのパンケーキに、温めたカスタードムースととろけるアイスの上にミックスベリーソースがたっぷりかかっていて酸味と甘みの食感がいいです。かわいい見た目についスマホで写真を撮ってしまいます。ドリンクとセットだと1100円でいただくことができます。

ランチに利用

ビルの地下一階にありチカホからも
直ぐなので便利です。
ランチにキッシュのセットを注文。
思いのほかキッシュが小さく、
小腹を満たすにはちょっと
物足りなかったかも。
味はベーコンとチーズの濃厚さが
美味しかったです。

おしゃれなコーヒーがテラス席で飲めます。

札幌駅地下にあるのでアクセスも大変良好です。テラス席のように作ったある席があるので、まるで外にいるかのようにくつろげます。でも、日焼けの心配はいりません!(笑)コーヒーともおいしくて、ホッと一息付けます。

オススメのカフェです!

日本生命ビルの中に入っています!
地下歩行空間から日本生命ビルが直通しているので、行きやすいですよ!

落ち着ける雰囲気ですし
トイレも店を出ですぐそこなので便利ですね!

時間を潰したいときなどにぜひ行ってみてください!!

ビルの地下のタリーズ

地下歩行空間からも直接行けるビルの地下のタリーズです。
広場に面していて開放的なお店でした。
トイレもすぐ横にあって便利です。
分煙もしっかりとしています。
タバコを吸わない人も吸う人も、ちゃんと別れているのでお互いに気を使わないでいいと思います。

ちいちい
ちいちい さん

開放的〜

札幌地下歩行空間にあるお店です。
よく利用しています。
店内はソファー席とカウンター席があり、外にでると地下歩行空間にテーブル席がたくさんあり、大変開放的です。
赤ちゃんを連れているので、静かなカフェは入りにくく、大好きなコーヒーを横目に通り過ぎていましたが、こちらのタリーズコーヒーさんのオープンスペースは広く、まわりも賑やかなので赤ちゃんがいてもゆっくりコーヒーを楽しむ事が出来ます。
私にはありがたいオアシスです♪

待ち合わせによく利用します

大通駅にあり、交通が便利なので、待ち合わせでよく利用します。

ステラプレイス店もいいのですが、混み過ぎていて、ゆっくりしたい、待ち合わせで一息落ち着きたいとなる難しいです。

ですが、こちらの方が割とゆっくりできるので、利用しています。

コーヒーの味、店内の雰囲気は、他と遜色ないですが、落ち着ける分、おいしく感じます。

たまに待ち合わせ場所で利用しています。
建物も綺麗だし、素敵な空間だと思います。
また、大手のカフェよりも何を食べても、美味しいような気がします。

これから寒い季節になります。温かいナイスなコーヒーを入れてください。

待ち合わせ場所としても最適

地下にあるのに、オープンカフェっぽい所が、ユニークでおしゃれな感じです。札幌駅に近いので、アクセスも便利で、人との待ち合わせ場所としても最適です。コーヒーの味も濃いめで、安っぽい感じではないので、ゆっくりと味わう事が出来ます。いつも込んでいる印象ですが、気ぜわしい感じは無く、意外とゆったり出来るので、つい足が向いてしまいます。

kirin
kirin さん

待ち合わせ

北海道在住の友人に会うためにこちらで待ち合わせしました!
(友人の会社の近くだったので)
私が行った時は比較的に空いていたようですが、だんだんと混みだしてちょっと騒がしくなりました(>_<)
でも全体的には良い雰囲気ではありました(*^_^*)

コーヒーの風味が強く、コーヒー...

コーヒーの風味が強く、コーヒーの味も堪能できるお店だと思います。

デザートの生菓子系も充実していてお気に入りの店舗です。

ステラプレイスよりは空いています

ステラプレイスの6階はいつも混んでいてなかなか座ることができないのですが、こちらは比較的空いています。空いているといっても、いつもお客さんで賑わっていますが。
 どうしてもスタバと比べてしまうのですが、コーヒーの味はタリーズのほうが上だと思います。ただ、タリーズは席と席の間隔が狭いので、一人でゆっくりしたいときはスタバがいいと思います。

行きやすすぎる

なんといっても行きやすいのが素敵です。
札幌駅と大通を結ぶ地下歩道が出来たことでより加速。
吸い寄せられてしまうほどです。
地下ですけどオープンカフェっぽいつくりになっていて、地下だけにスタッフさんの景気いい掛け声が響きます。
豊富な喫煙席も取り揃えており、愛煙家にも利用しやすい。
なんといってもコーヒーがおいしいところがいい。

いいですよ

いろいろな種類の
アイス乗せるのが好きです。

店内は混んでいますが
清潔で落ち着きます。

よく行きます。
お勧めです。

札幌新名所NOASIS3.4地下一階のオープンカフェ、本格派でリーズナブルで大人気。

エスカレーターで地下に降りると、いつもお客さんでテーブルが埋まっています。

エスプレッソが人気ですが、私のお気に入りは本日のコーヒー。スイツプレートで、コーヒーとご指名のスイーツとアイスが楽しめます。通常のホットを注文するとトールにできますので、ジャブジャブと美味しいコーヒーが。

写真は、スイートプレート680円。ミルクレープ、プリュレは、口あたりが滑らかで美味しさ抜群。バニラアイス1スクープ付きは、大満足。

飲みやすいタリーズのコーヒーは、私のお気に入り。

とっても気軽にお薦めです。イルミネーションとこのお店のコラボは、アートの世界です。

北海道札幌市中央区北3条西4丁目1−1日本生命札幌ビルB1F

• 道庁正門前から63m (徒歩1分)