シンシュウヤシンジュクミナミグチテン

信州屋新宿南口店

新宿の立ち食い蕎麦

新宿駅南口の商店街の路地裏にある立ち食い蕎麦の店です。
立ち食い蕎麦にしては蕎麦にこだわりがあるようで、レベルがやや高いです。
カツ丼などのセットにすると、ボリュームもあり、夕飯にちょうど良いです。
値段も格安です。

もりそば大盛りとミニかつ丼

いつもは、かつ丼とそばのセットやミニかつ丼とそばのセットを注文しています。今回は、もりそば大盛り330円とミニかつ丼を単品ずつ頼んで食べてみました。

久しぶりの利用でしたが、やはりこちらは値段の割にすごく味がいいです。とりわけそばの食感が抜群にいいです。松本の蕎麦屋や渋谷で高い蕎麦屋で食べた蕎麦よりもこちらの蕎麦の方が断然お奨めです!

ちなみにこちらのお店は食器にもこだわっておられて、蕎麦や丼ぶりの器は有田焼を使用しているらしいです!

かき揚げそばを食べました!

そば処信州屋新宿南口店でお昼ごはんです。

店内のメニューを見てかき揚げそばに決め
店員さんに口頭で伝えしばし待つと店員さんが奥の調理場から席に運んできてくれましす。
料金は後払いでも良いのですが常連さんなどは蕎麦が運ばれた時に料金を払っていました。

ボクもそれに習って410円を先払いしました。

出汁は見た目ほどの濃さは感じず鰹節のよい香りと旨味のするものでした。

蕎麦は茹でたてなのかな?
少しコシが弱いような感じですが蕎麦の香りはしました。
蕎麦の量ばかなりありました。

かき揚げは小海老などが入っていて揚たてでサクサクしてなかなか美味しかったです。

具は刻み葱がときぬさやにワカメが蕎麦の上に乗せられてました。

蕎麦にもう少しコシがあればと思うのですが新宿という場所柄でこの値段で出されるモノとしては美味しいお店だと思うのでまた訪問したいと思いました。

値段を考えれば内容は素晴らしい

新宿駅南口を出てすぐ、甲州街道沿いにあるそば屋さん。
うどんはありません。

季節ごとに旬の食材を使ったオリジナルメニューもあります。
そばはしっかりコシがあり、この値段で食べるには十分なそばです。
コストパフォーマンスはよいと言えるでしょう。

季節メニュー以外にも、いろいろなメニューがあります。
練りゴマそばは私のお気に入りメニューのひとつです。

かき揚げもしっかりした大きさで、カラッと揚がっています。

そば以外に、いなりずしや丼物もいろいろあります。
丼物のメニューもオリジナルのものがあり、楽しめます。
ミニサイズの丼メニューもあります。
もちろん、そばとのセットメニューもあります。

親子丼やカツ丼の卵の半熟具合も、うまく見極めています。
(但しこれは作る人によるかもしれません)

本格的なそば屋とは違いますが、安く手軽にそばを楽しむにはよい店です。

新宿南口駅前のお蕎麦屋さんです。

JR新宿駅から歩いて5分程度の場所にある、お蕎麦のお店になります。

こちらでは、冷しねりごま蕎麦(350円)をいただきました。ゴマの風味たっぷりのつけ汁に清涼感あるお蕎麦がマッチして大変美味しかったです。

いわゆる立ち食い蕎麦ではなく、店内も結構ゆったりとしているので、余裕を持って食事が出来ると思います。午後11時まで営業されています。

東京都新宿区新宿3丁目35−18守ビル1F

• 新宿四丁目から110m (徒歩2分)