ほうからぁめん

宝華らぁめん

うまそば

大根おろしがのったおろし油そばは優しめの味わいですが食べごたえがあります。
ネギも辛みが少なく、メンマもチャーシューもしっかりとあつみのあるものになっています。
ニンニクを入れても最高です。
餃子は大ぶりでにんにくが強めに効いててとてもうま~い!満足のいくそばと餃子ですな!!

油そば

立川駅に行くといつも食べたくなります。オススメは油そば+大根おろしトッピング。あっさりしてるので大盛りでいけちゃいます。女性でも食べやすいです。夜はビールとおつまみワンタンも最高です。是非行ってみてください。

おいしい

ラーメンをいただきましたが、基本に忠実なシンプルなラーメンで、飽きがくることなく食べられます。油そばが有名のようなので、次来たときは食べてみたいと思います。また、駅から近くてモノレールの下を歩いて行けば雨に濡れずに行けるので立地も良いです。

意外とさっぱりで食べやすかったです。

ランチの時間帯に混んでるのを見かけて気になっていたお店でした。

少し遅めの時間帯に行ったら結構すんなり入れました。
店内はカウンター席とテーブル席があり、入口も広いので明るさと開放感があります。

とりあえずは油そばの大盛を注文しました。

盛り付けがとても綺麗で、熱々のままいただきました。
油そばだとスープが濃くて、胃がもたれそうな感じがしますが、ここのは意外とさっぱりしていて、大盛でもすんなり食べることができました。

むしろサービスで出してくれたスープの方が濃かったかもしれません笑
でも美味しかったです。

レジ周りがもう少し綺麗だと、帰る時もっと気分が良いような気がします。

油そばが本当にオススメ!

立川駅から3分程で近くて便利です。
店内も清潔に保たれていて入りやすいです。
何と言っても油そばです。
味もくどくなく、気付いたら完食してる位食べやすくて美味しいです。
量は少なめなので、男性でしっかり食べたい人は大盛りがオススメです。
女性男性関係なく本当にオススメできる油そばです。

絶品!油そば!

立川で油そばを食べるならココが一番オススメです!
油そばは味が濃くてギトギトしているものが多く最後まで食べると胃もたれすることがあります。

しかし宝華ラーメンの油そばは醤油ベースのサッパリした味わいで気持ち良く食べれます!
付け合わせのスープもシンプルで油そばを食べた後に口に含むと塩梅になります。

油そば初心者の方にもオススメです!

油そば

なんども通わせていただいています。

どれも美味しいですが油そばがメチャクチャ好きです。
大根おろしやキムチ、チャーシューなどトッピングをしても美味しいですが、最近はシンプルなトッピングなしが一番落ち着きます。

おつまみワンタンを頼んでビールを飲むのも最高です。

油そば美味!

宝華の油そばはめちゃくちゃ美味いです!
今まで色々な油そばを食べましたが、衝撃的でした!
一度食べたら忘れられない味
何となく思い出してちょくちょく行ってしまいます!
今までで一番美味しい油そば!
是非オススメです♪

油そばが最高!

何年か前に立川に住んでいた時は毎週食べにいくくらい大好きです(((o(*゚▽゚*)o)))

今でも立川でご飯を食べる時の第一選択にはいります( ´ ▽ ` )

少し飲む時に注文するつまみワンタンも美味しいので是非一度足を運んでみては

おいしいです!

東小金井の店舗によく通ってました。引っ越してからは足が遠のいてたのですが立川で偶然発見!
よく頼んでいた宝そばチャーハンセット!‥がない!あのチャーハン大好きなんですが‥
でも宝そばはやはり絶品でした!
店舗の広さから難しいのかもしれませんが、チャーハン!ぜひお願いします!

油そばを食べるなら。

立川駅の南口から徒歩2分くらいで着きます。油そばをメインでやっているお店です。人気ナンバーワンのチャーシュー油そばがオススメです。ココの油そばを食べたら他では食べられなくなります。店内はテーブル席とカウンターがあるのもいい所だと思います!

満足でした。

友人のススメで初めて行きました。
メニューはいくつかありましたが、中でも評判の良かった油そばを注文しました。普段油そばはあまり食べることはなかったのですが、ここのは本当に美味しかったです。味もしっかりしていて大満足でした。

また、近いうちに利用したいです。

意外とさっぱりで美味しい。

よくこのお店の前を通るので、たまに数人行列が出来ているのを見ていました。
美味しいのかな〜と思いつつも、こってりしていそうで一歩が出ませんでした。
先日旦那に半ば強制的に連れていかれ油そばをいただきましたが、意外とさっぱりしていて女性でも美味しくいただける一品だと思います。
店内も綺麗にされていますし、店員さんの対応も爽やかで感じが良かったです。

油そば最高!

数ある油そばの中で私が一番好きなお店です、好きなパターンは14時頃に入りテーブルでビールを頼みながらタバコを吸い油そばの出来上がりを待つことです。店主は国分寺にも支店を経営していますが、普段はこちらにいます、スタッフはほとんどが良い方です!

油そばと言えばココ。

武蔵小金井駅の近くにある宝華の暖簾分け店だと思います。
以前はそっちまで食べに行っていたんですが、立川に出来て嬉しい!
私的には油そばと言えばココ。
吉祥寺ぶぶかも好きだけど、やっぱり油そばは、宝華。

味がしっかりしていて、とても濃厚です。
最初によく混ぜて、途中からお酢をかけるのが一番好き。
卵をトッピングするのもマイルドで美味しいです。
麺は太麺ですが、味はしっかりと絡みます。
カイワレとメンマのトッピングも歯応えがとても良いです。
スープも付けてくれますが、
私はスープがなくても全然物足りなく感じません。

お店のご主人やスタッフも皆さん感じが良く、
常連さんとお話している所も時々見かけます。
混んでなければ子供を連れて行くこともあります。
おススメ。

油そばが人気。

立川の油そばといえばここのことをいう。
そのくらい立川では有名らしい。
と友達が言っていた。

と、聞いた話は定かではなかったが、実際行って食べてみることをオススメする。
はっきり好みの分かれる味。
私は好き(^_^)
濃いめの味が食べたいとき無性に食べたくなるラーメン屋。
なかなか食べに電車に乗るような機会がないけど、今度行ったらまた食べてみたい。

油そば

油そばというのを初めて食べましたが、すっごく美味しいです!
スープないのになんであんなに味がしっかりするんでしょう?
よく行くネイルサロンリボンさんの向かいなので、ネイルの日=ラーメンの日になっています。w
生卵のトッピングがお勧めとネイリストさんに聞いたので、次は生卵してみます。

東京都立川市柴崎町3丁目7-4

• 立川駅南口から120m (徒歩2分)