築地銀だこフロム中武店

アツアツで安定の美味しさ!

たまたま駅付近を歩いていたら、大きな十字路の目立つ場所に銀だこが!
思わず買ってしまいました。
銀だこのたこ焼きは、外側はカリっとしているけど中は柔らかくていつ食べてもおいしいですね、やっぱり。
雨の日はスタンプ2倍だそうです。

残った!

立川駅北口のフロム中武の1階。
フロム中武の改装で、随分とテナントが入れ替わったり、
売場が移動してたり、しばらく慣れずにいたけれども、
銀だこはほぼ同じ位置に残って、今やフロム中武の顔のよう!
大きなたこ焼き、カリカリふわとろの食感は銀だこならではですね。
期間限定メニューも楽しみ!
美味しい!

カリカリ

カリカリのたこ焼き。秘密は焼きながら油を注いて、カリカリに揚げているんです。
作っているのを見ているのが楽しいです。
すごく美味しかったです。
外側がカリっとして中はトロッと柔らかくて最高のたこ焼きだと思います。

揚げてあるからカリカリ

銀たこは焼いた上から油を注いで、カリっと揚げて揚げているので、すごく香ばしくて美味しいです。中は柔らかくてタコに熱が入りすぎていない。
この焼く技術は銀たこ独特だと感じます。
たこ焼き好きな人は銀たこも是非ともお試しください。

たこ焼きといえば

立川駅北口から歩いて5分ほどのところにある、フロム中武の1Fにある有名なたこ焼きやさんです。

ここの店舗は人通りが多いところにあるせいか、いつも並んでいますね。

焼きたてで、モチモチのたこ焼きが食べられるので、私も並んで買っています。

季節限定で他の味もあるようです。

たこ焼きと言えば銀だこですね。

たこ焼き〜。

立川で買い物していると、知らず知らずのうちに足が銀だこへ向かってしまいます(笑)
そしていい香りがしてくるともう我慢できません。
他のたこ焼きよりもカロリーが高い気がしますが、自分へのご褒美ということで。
少しカリッとしていてとっても美味しいです。

銀だこメッカ

この地域ではここでしか変えなかった銀だこ。だからオープン当時は行列しかなかった。今は基本行列はなし。すぐに買えます。それに昔と比べて味も増えました。
お茶なども安く購入する事が出来るシステムです。
近くにベンチが多数あるのですぐに食べられるのが良いです

うまかった(^^)

駅から近いので、食いしん坊の子供達には打てつけ、隣にクレープ屋さんが有るので先ずはクレープを食べてからの、銀だこは季節ごとにメニューが代わるので、子供達も季節ごとに出る新メニューを楽しみに待っている(^^)

店の目の前のベンチでたこ焼き食べれる

立川駅北口のメイン通りをまっすぐ歩いて右側にある銀だこ。ビックカメラのちょっと先。一階にあるからいつもお客さんがたくさん!わたしはここでたこ焼きを買うときは、目の前に座れるイスのベンチのようなとこで座って食べる。街ゆく人々を見ながら食べるたこ焼きは格別なり。

交差点にあるタコ焼き屋さん

立川の駅から徒歩3分位、ビックカメラを通り過ぎた交差点にあります。隣はクレープ屋さんです。非常に人通りの多い交差点にあるせいか混んでいます。最寄に座って食べられるスペースがあり、ゴミ箱もあるので、時間あるときにここを通ると思わず買ってしまいますね。

お持ち帰りたこ焼き

立川駅北口から徒歩10分、フロム中武の横にあります。
接客に元気があって、とても良い気分で買い物が出来ます。
銀だこさんならではのオリジナル溢れるたこ焼きがたくさんあり、夕方などは並んでたりしますね。
タコが大きくて美味しいです。

築地銀だこフロム中武店

たこ焼きのチェーン店です。
たこ焼きでも油で揚げたような出来上がりで外はカリッカリで中は半生と大阪風にも思えます

• 立川駅北口から100m (徒歩2分)