安定のおいしさです

いわずとしれたこちらのお店。千疋屋さんはもう絶品ですね。とても行きやすいところにありますし、最高です。たまりません。
季節ごとに旬な絶品デザート、フルーツをいただけて、お土産などにも利用させていただけますし、皆さんもぜひ味わってみてほしいです(^^♪

いもっぴ
いもっぴ さん

フルーツパフェ♡

恵比寿は美味しいスイーツのお店がたくさんありますが、フルーツ系が食べたいならやはりこちらです。老舗のフルーツ専門店だけあり確かな品質のフルーツが使用されています。フルーツサンドやケーキも美味しいですが、個人的にいちばん好きなのはパフェ。特に旬のフルーツを使用した限定物に弱く、季節毎にチェックする楽しみがあります。

ブランチメニュー

アトレ二階の入り口付近にある老舗の果物屋。ケーキ類やコンフィチュールなどの扱いもあります。時間調節とランチを兼ねて喫茶を利用しました。平日の開店直後だったのですぐに入店できました。ブランチメニューのサンドイッチ、スープ、デザートのセットを注文。サンドイッチはチキンでデザートはブランマンジェでした。少しお値段がはりましたがおいしかったです。

きれいなフルーツ、ケーキに引かれる

ちょっとやっぱり千疋屋さんなので、しょっちゅうはいけないですが、出入口からもよく目立つので、
きれいなフルーツ、ケーキに心踊ります!
季節感のあるスイーツはとてもいいですね。
もちろんお味も良く、特別な手土産にもつかいます。

アトレで目立ちます

改札から近いのでアトレを寄った時に高級感があって、果物が美味しそうなので目立ちます。以前は高級なシックなインテリアでしたが、今は明るいインテリアで果物の色が目立って美味しそうに感じます。季節を感じるケーキがオススメです。

一度は行っておきたいお店。

フルーツサンドが有名なお店です。
高級で非常に糖度の高い、クオリティの高いフルーツをいただくことができます。カフェでも2,000円以上はするので、ちょっとしたご褒美として行っておきたいお店です。後は社会人の会話のネタとして、1回は行っておくと良いと思います。ここを知らない人はほぼいません。

グレープフルーツゼリー

恵比寿駅直結の商業施設「アトレ」の中にある有名なフルーツ専門店です。
糖度の高いフルーツがたくさん売っています。おすすめはフルーツサンドとグレープフルーツゼリーです。オレンジもあります。
果物の中身をくりぬいて、そこにゼリーが入っています。豪快ですごく美味しいです。
ぜひ一度試してみてください☆

高級フルーツショップ

高級フルーツショップ、千疋屋のカフェです。アトレ恵比寿のレストラン街に入っています。メニューも高級ですが、糖度の高い甘いフルーツのデザートなどがいただけます。
パフェだけでも2,000円位するのですが食べる価値ありの美味しさです。店内も綺麗で素敵なインテリアで統一されています。

momotarou
momotarou さん

美味☆

恵比寿にある高級フルーツのお店です☆
駅ビルアトレさんの中にあり、アクセス抜群ですよ(o^∀^o)
私はフルーツが好きなのでついよってしまいますが、高級なのでここぞという時に行くようにしています♪
少し前まではぶどう、特にマスカットのけーきがあり、とても美味しかったです☆

フルーツサンドもいけます

アトレ恵比寿の3階にあります。

店内、イートインスペースは狭いですね。
そのせいか、お一人様のお客さんが多いように思えます。
そしてパフェを食べてる人が多い!
やはり、千疋屋に一人で来るということはそういうことなんでしょうか。

千疋屋といえばフルーツパフェですが、まあいいお値段しますよね。
1000〜2000円くらいでしょうか。
当然美味しいんですが、僕はフルーツサンドがけっこう好きです。
ふんわり食パンに各種フルーツと生クリームがたっぷりはさんであり、小腹がすいているときにはちょうどいいです。
お値段も1000円くらいでリーズナブルなのでおすすめです。

高級果物

恵比寿のアトレ内にある千疋屋さん。

ショーケースには美味しそうなフルーツ盛りのケーキ屋デザートがたくさん並んでいます。

どれも美味しそうですが、色んな種類が乗っているケーキを選びました!

友達の誕生日ケーキとして買っていったのですがとっても喜んでくれました。

また夏になると三角形のスイカまでおいてありなんと10万円で売られていてびっくりでした・・・笑

高級フルーツパフェが最高!

ちょっとお高いですが、自分へのご褒美にマンゴーパフェを食べましたが、とってもみずみずしくておいしかったです。大きな店舗ではないので、少し待ちますが、それでも行く価値はあると思います。また新しい季節のパフェがでるのが楽しみです。

喫茶店でスイーツ。

千疋屋の喫茶店です。店内でスイーツとお茶を頂けます。
テイクアウト用のでケーキもショーケースに並んでありますし、ギフト用のものも扱っています。
紅茶もコーヒーもあり、ケーキもショーケースにあるものを、そのまんま店内で頂けます。

千疋屋

恵比寿アトレにある千疋屋さん。駅と直結しているのでフルーツをたまに購入しています。と言っても高級店なのでお土産やお中元やお歳暮などの時に利用する程度ですけど。でもフルーツはみずみずしいし、スイーツも甘さ控えめで、フルーツ本来の甘みを使ったものが多いです。

マスクメロンのババロアが好き

千疋屋さんと言ったら マスクメロン と言っていいですよね? お持ち帰りで良く買うのが マスクメロンのババロア ホールタイプ。季節によって若干のトッピングに差はありますが 基本はメロンババロアの上にたっぷりメロン! ホールで1500円だったか 1600円だったか? そのくらいのお値段です。 私の大好物で、友人等にも良くお土産に買います。 写真のタイプは クリスマス仕様で ちょこんとサンタが乗ってます! 500円位で個食タイプも有りますので 是非試してほしいです。この写真は アトレのお店で買った時の物ですが どこの千疋屋さんにも置いていると思います。

けろん
けろん さん

こんなところに千疋屋!

私のなかで、
銀座や京橋のイメージが強かった
高級フルーツ専門店の千疋屋さん。

なので、恵比寿駅の改札から
そう離れていない場所で
コチラのお店を発見した時は
非常に驚きました。

甘い物があまり好きではない
どちらかといえば辛党の女性に
お誕生日ケーキを贈りたくて、
彼女の住まう中目黒への乗換途中で
恵比寿を彷徨っていた時に、

「そうだ、千疋屋さんなら
 きっと甘すぎないスイーツがあるハズ☆」

と思い立ち、突撃してみました!

専門店だけあって、
千疋屋さんは果物の扱いが物凄く上手です。

無花果のデリケートな甘味を損なわず
見た目もきらきらしたスイーツは
辛党の彼女にも大変喜ばれました♪♪♪

中目黒エリアへの手土産を買いに
銀座や京橋を経由するって発想はなかったので、
恵比寿にこのお店があって、とてもラッキーでした☆

千疋屋

フルーツ有名店、千疋屋!!
こちらのフルーツをお土産に持って行くと、特に年配の方に本当に喜んでもらえるのでオススメです。
値段は少し高いですが、普通のスーパーなどで売ってるフルーツとは、やはり味がまったく違うと思いました。
予算によって品物も変えられます。

まったり

フルーツたっぷりのケーキや焼菓子は、この道一筋120年、千疋屋ならではの味わいを感じますね^^やっぱ美味しいです。大手の味わいというかはずれはありませんね^^お祝いやお歳暮とかにここのフルーツを選ぶのとかもはずれなし。高級はフルーツも販売!喫茶は程よいテーブル席が並びでも、休日は少し混雑します。明るい店内で女性に人気!カフェでもランチでもお勧めしたいですね^^ランチもパスタやサンドイッチとか食べてる人いましたが美味しそうでしたね^^私はコーヒーのみでリフレッシュしました。

marimo
marimo さん

明るく

明るく涼しげで楽しい店内はフルーツのカフェにあう雰囲気です^^ランチもカフェとしてもどちらで利用してもいい感じの素敵なカフェでした。レジ横にはフレッシュな高級フルーツの販売も。お中元や贈呈用としてもお勧めしたいですね^^立派です。そんなフルーツを使ったここのスイーツは味は期待通り!紅茶も美味しかった。

*Cheri*
*Cheri* さん

フルーツ

恵比寿atreの3階にあります。

テイクアウトコーナーと奥にはイートインスペースがあります。

友人とマンゴーフェアのときに行ってきました。
二人ともマンゴーパフェをオーダー。

さすが、有名店だけあってとても美味しかったです。

東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5

• 恵比寿駅前から72m (徒歩1分)