マーサーカフェテラスハウス

MERCER・CAFE・TERRACE・HOUSE

オシャレな雰囲気。女子会に…

女子会として利用させていただきました!
場所がわかりづらく少し迷ってしまいましたが、店内は少し暗い感じでオシャレな雰囲気。
ゆっくり過ごすことができました!
何より食事は、どれも美味しかったです。
サラダはとても大きいベーコンとオレンジの酸味が抜群です。
オマールエビのパスタは、香りといい、
大きいオマールえびも入っていてダシが出てすごく満足です。
2人で4品頼みちょうど良いくらいでした。

デートにも女子会にも利用してもいいと思います!

店員さんが少し冷たい感じですが…

☆★ さん

おしゃれ

以前夜ご飯の際、友人に連れて行ってもらいました。
表参道駅から徒歩5分くらい、Max Maraの近くでデザイナーズビルの最上階でした。
店舗は、テラスハウスというかペントハウスというか、テラス席もあり店内すべてがおしゃれでびっくりしました。

案内されたのはテラス席で青山の夜景を眺めつつ、夜風にあたりながら美味しいご飯やお酒、デザートを頂きました。今まで行ったお店の中でおしゃれ度はピカ1かもしれません。知らないだけで色々とおしゃれな場所はあるものですね。

普段使いにはもちろん、お祝い事やサプライズ、なんにでも対応できそうなお店でした。

オシャレなカフェ

表参道にある、オシャレカフェです。
ガラス張りになっていて、開放感がたっぷりです。天気が良い日もとても気持ちがいいです。

以前に、他のビルからこちらのカフェが見えて、「あそこって、なんの空間なんだろ〜ね〜」と友達と話していたら、後に、カフェだった事が判明しました。笑
夜はライトが当たっていてちょっと派手な感じでした。

ヨッシー
ヨッシー さん

貸し切りにも向いています

先日、貸し切りパーティーでこちらを利用しました。

約50名でのパーティーでした。テーブルの配置を変えてくださり、喫煙する場合はテラスで真ん中にDJ、司会スペースをつくりました。

グラス交換制の飲み放題にしたのですがお酒の種類も豊富でした。
料理のクオリティーも高く、主賓をサプライズする為のメニューも打ち合わせの時にお願いして、素晴らしい演出となりました。

表参道駅からも近いですが、帰りは酔い覚ましもかねて渋谷駅まで歩きましたが約10分ほどでつきました。

オシャレな空間で楽しい時間を過ごせました。
トイレが男性はひとつなのでならびます。早めの準備を!!

おしゃれ

雰囲気のいい、おしゃれなお店です。

場所もおしゃれなところにあるためか、余計におしゃれな気がします。

カフェでもあり、バーにもなりと、昼と夜の顔がありどちらも楽しめます。

居心地の良い空間で楽しみましょう!

雰囲気最高

表参道駅から徒歩5分くらいかな?青山通りを渋谷方面に向かった右手にあります。
初めて行きましたが夜だったので夜景もきれいで店内の雰囲気も良く楽しい時間を漫喫することができました。
メニューもおしゃれで美味しく大満足でした。
今度はランチにも行ってみようと思います。

居心地満点

おしゃれです!
そして、美味しいく、
居心地がとても良いので、
ついつい長居してしまいます!

スタッフさんも感じがよく、
友人とのランチや
お茶におすすめです。
夜もまた雰囲気がよいので
デートに適してます。

また行きたいです。

おしゃれなレストラン。

おしゃれなレストラン。カフェとも言うのでしょうか?
サンドイッチとカフェオレを頂きましたが、凄く美味しかったです。
お店の中も外の光が入ってきて、凄く気持ちが良い空間です。
気にいったので、また友達と行きたいと思います。

先生
先生 さん

表街道にあるカフェ。

表街道にあるお洒落なカフェです。

確かTVにも出ていたので有名ですネ〜!

さすが表街道にあるだけあって、洗練された大人の集うカフェですネ〜(^-^)

女子会にもよく使われてるみたいですネ〜。

クラブやラウンジではありますんが、店内は洗練されていてお洒落で◎。

抜け作
抜け作 さん

オシャレカフェ

表参道にあるオシャレなカフェです。以前テレビ番組で使われていたお店です。店内はやっぱりオシャレです。雰囲気も良いのですが、人気店なのでけっこう混みあっています。ガヤガヤしてしまってますね。気にならなければテンション上がるお店です。

大人のカフェ

お店の名前のとおり テラス がとても気持ち良くて
ついつい長居してしまう、お気に入りのカフェ。
周りは大人の女性、女子会が多くて
みんな同じ気持ちでのんびりしているのが
わかります。

いつもカフェラテを飲みます。とてもおいしくて
これからの時期は身体も心もあたたまりますね。

おしゃれ♪

おしゃれな女子会などにおすすめのお店です。
店内もおしゃれですが、暖かい時期にはテラス席が気持ちいいと思います。
雰囲気が良いのでついついおしゃべりして長居しちゃいます。
店員さんも優しくて接客レベルも良いです。
おしゃれで美味しいので基本的には満足ですが、お料理の量が少し少ない様な気がします。

ランチ女子会☆

表参道でランチをしようと女子4人でマーサーカフェに来ました。
オシャレで雰囲気がいいのでテンションが上がりシャンパンを注文しそうになるのをこらえランチパスタを頼みました。
しゃべりに夢中で味は覚えていませんが美味しかった気がします…。ただちょっと食いしん坊の私には少なかったかも(^^;)
オシャレ空間のご飯はテンションが上がったのでぜひ行ってみてください☆

youちゃん
youちゃん さん

大人の居場所

店内はお洒落で清潔感あふれてます!

行くなら絶対夜!幻想的な光に包まれたテラスは最高な気分に

なれます♪

ガラス張りの店内からみる景色で、ライトアップされた教会は

まるで海外に居るような気分にさせてくれます!

高級食材をカジュアルに頂けるということで、ゴルゴンゾーラ

とフォアグラのピザはめちゃくちゃ美味しかったです★

ニューヨークチーズケーキも美味しかったです♪

*Cheri*
*Cheri* さん

お洒落CAFE

青山通りから少し入ったところの4階にあります。
女性が好きな雰囲気だと思います。
カップルや女性グループが多いです。
人気はやはりテラス席(気候の良いときオススメ)です。TVにも使われたりしているので見たことある人もいると思います。

お料理も良かったです。

表参道にある超オシャレなカフェ

表参道から246号線を渋谷に向かって歩くと右にはいったところにあります。

とても開放感があって、夏はテラスもいい感じです。
ほんと、日本的な感じがしなく、海外のリゾートの雰囲気です。

普段の喫茶でもありですし、ちょっとした女子会でも全然ありだと思います。

表参道のおすすめのカフェです。

東京都渋谷区神宮前5丁目50−3アーバンテラス青山4F・5F

• 青山学院前から130m (徒歩2分)