シブヤツタヤ

SHIBUYA・TSUTAYA

渋谷駅前にあるので、目立ちます。

ここのTSUTAYAは渋谷の駅前にあるので、待ち合わせに利用している人も多いですが、お店の中は圧倒される程の楽しさがあります。
音楽、映画、本と何でもあるんです。しかも、広いから凄く楽しい。1日時間が潰せるくらいです。

TSUTAYA〜♪DVDレンタル♪いつもここ!

漫画とか、本とか雑誌、DVDレンタル、CDレンタルとにかくそういう時はいつもTSUTAYA!!
広いし、7階位まであっていろいろあるし、時間つぶしにもなります!
待ち合わせTSUTAYAとかだったら1Fで音楽聞きながら待ったりとか。
スタバもあるし♪
ここのスタバは本当にいつもこんでます。
でもここのスタバの席からスクランブル交差点をみるのは楽しいですよ!いろんな人がいる!!
ついこないだはテルマエロマエかりました〜♪
種類も量もたくさんあるので最高!

待ち合わせにも

言わずとしれた渋谷のツタヤさんですね。

ここを待ち合わせに指定されて分からない人はいないのではないでしょう

か?

それくらい渋谷では有名なスポットですね。

一階にスターバックスも併設されているので待ち合わせにも最適です。

レンタルDVDの量もおそらく全国一ではないでしょうか?

ほぼすべての作品が網羅されていると思います。

フロアごとにジャンル分けされていて探し物にも便利です。

駅前にそびえ立つ大型店

渋谷TSUTAYAはとにかく大きい。
カフェや本屋などもビル内に入っておりCD,映像のレンタル
販売以外にも楽しみがあります。

販売の方は余り利用していませんが、レンタルに関しては
ほぼあります。私が借りに行ってなかった商品はありません。
特に他店舗ではスペースの関係上、在庫がない商品もここには
おいてあるので最終的に行くことが多々あります。
特にCDソフトの在庫は申し分ないと思います。
逆に「えっ!?」これもあるの?と思う事すらあります。
それを探しに行ってるのに…あって驚くという。

スティック
スティック さん

旅行に行ったとき

友達のもとへ旅行に行ったとき歩いているとものすごく大きなTSUTAYAがあるこことに驚きました。映画は大好きなので、地元の田舎との差を比較しましたが、一目瞭然。。。
そこで見た商品が田舎では2週間後に入ってくるなんてこともあり、やっぱり都会に住んでいるとそれだけで得をするんだなぁと思いました。

唸る程の品揃え!

渋谷での待ち合わせはハチ公前か、Qフロントか!ってなくらい有名な場所ですが、建物全てがTSUTAYAだけあって、その品揃えは申し分ございません!
洋画、邦画、ドラマ、CD…etc 中古のCDやDVDも沢山あります!特に好きなのは、日本ドラマのブース。このドラマレンタルしてるの?!っと、初めて行った時は衝撃を受けました(笑)
1Fは、新商品のCD&DVD売り場ですが、待ち合わせに使われてる人も多いので、個人的なオススメは他の階で待ち合わせると、時間潰しにもなるのでいいですよー。
地下には映画のチケットも売ってるので、渋谷で映画見る人はチケット購入してから映画館に行かれてはいかがでしょうか?

ハチ公前にある映画館

ハチ公前にあるTSUTAYAと一緒になっている映画館です。

まず、駅から近いのが良いですし、待ち合わせもしやすいし、スターバックスも横にあるので、ここの映画館はお気に入りです。

人気の映画も上映しているので、子供から大人まで楽しめると思います。

時間潰すのにも、待ち合わせにも便利なツタヤ

建物そのものがツタヤなので映画、音楽、の量ハンパじゃない数です。
レンタルしなくても、購入できる物もたくさんありますし、只見ているだけでも楽しい。音楽はヘッドフォンで聴けますし、ここのツタヤは大好きです。
駅前なので待ち合わせにも良いですね。

お気に入り

渋谷に行ったら必ず立ち寄る場所。
スターバックスラテを飲みながら本を読んでいるときは幸せを感じます。
時には窓際で下を見下ろすとスクランブル交差点の人集りがみれるので人間観察にもピッタリ。
都内でお気に入りのスタバの一つです。

ビルそのものがTSUTAYA。すごく大きい

ビルそのものがTSUTAYAです。一階はスターバックスになっていて、駅前だしすごく目立つので待ち合わせにの良いですね。

ここのTSUTAYAは、映画や音楽をレンタルできる他、販売もしています。
ビルそのものが全部TSUTAYAなのは、都内ではほとんどないのではないでしょうか?

待ち合わせの名所

渋谷で待ち合わせといえばTSUTAYA前です!

1番わかりやすいし、なかにいたら暇つぶしも出来るしスタバもあるのでお茶を飲みながら待ってることも出来るしいいですね!

ここの本屋は雑誌が豊富なのでありがたいです!

豊富!

種類豊富だし、見やすいです。オススメコーナーもちょいちょい好みに合うので気にいってます。
ただマンガコーナーはエスカレーターがないので不便かな。
1つの建物で映画(映像)、音楽、本、コーヒーと好きな物が揃ってるのでよく長時間利用してます。

ふと気がついたらYのマークが・・・

この間ふと気がついたのですがTSUTAYAのマークのYの部分がYahooのマークのYになっていました!

これって皆さん知ってることですか??

私だけ知らなかったんですかね?

とにかく驚きました〜!

よくCDをかります!

検索をかけるとどの場所にあるかレシートのようなもので出てくるのでわかりやすいです!

駅近く

ハチ公口から出て、スクランブル交差点を渡ったすぐ目の前にあります。
割と待ち合わせの場所として利用する人も少なくはないのでしょうか。
ただ、TSUTAYAとしては店内の人の多さから私はゆっくりできないので苦手です。

スクランブル交差点!

駅からも近くいつも人がいっぱいです。レンタルだけでなく本・ゲームなどもそろっているので渋谷で待ち合わせする時に時間があったらTSUTAYAに行きます。
スタバも入っていますが、いつも混んでいて席がなかなかあいていません。

渋谷のTSUTAYA

渋谷スクランブル交差点にあるTSUTAYA。
知らない人はほとんどいないでしょう。

渋谷にあるだけあって、店舗のスペースが広い。
品数も非常に豊富に取り揃えられています。
他のTSUTAYAで見つからなかったCDもここにならあることも。

さらにSTARBUCKSが店内の一角にあります。
立地が良いのでかなりの混み具合です。

待ち合わせに利用したことがありますが、
人混みでなかなか合流するのが大変でした。

レンタルなら絶対ここ!

CD、DVD、本の販売はそこそこですが、レンタルの種類は豊富!私はJAZZが大好きなのですが、アーティストの数、そのアーティストのCDの枚数は他のTSUTAYAでは考えられません。わざわざ行くという煩わしさもなんのその…リクエストにもっと応えてもらおっと(*^^*)

最高

渋谷駅を出るとすぐに見えるTSUTAYAです。広くて、1階にはスタバも併設されています。レンタルCDの品揃えも良くて、他の店舗には置かれていなかったものもあり、やっと借りることができたので、とても満足しています。

都会を感じる

東京に行っても都会を感じるのですが、特に渋谷のTSUTAYAに行くと東京やな〜思いますよ。うちは奈良で田舎だからか、、。渋谷TSUTAYAに行ったら分かります。レンタルの本数から広さから何から何まで凄い。
田舎者やなーと感じました^_^渋谷に行ったら是非TSUTAYA行って下さい。私が言いたい事分かりますから!

さすが渋谷にあるだけある

いろいろそろってます。入り口にはスターバックスも併設されていて、なかなか良かったです。

海外のものが結構豊富にあったような気がします。

渋谷だけあって、若い人がたくさんいましたが、特に嫌な思いもせず、楽しくお店の中を歩けました。

お勧めですね。

東京都渋谷区宇田川町21−6

• 渋谷駅西口から29m (徒歩1分)