ウラエビスジネンジョウムラ

裏恵比寿 自然生村

おいしい自然薯専門店

メディアでも有名な自然薯専門店です!
ずっと気になっていましたが、18時からの二時間なら予約がとれるとのことでしたので伺いました。
恵比寿駅から徒歩5分以内、
外観は古民家風で雰囲気がとても良いです!
こんなに1日に薯をたべたことは
ないくらい堪能しました!

名物の鍋はもちろん動画撮りましました笑
とっても美味しかったです。
また伺います。

自然薯がおいしい

自然薯とききどうしても行きたくなりました。

濃厚でごばんにかけて食べてもよし
卵でもよし、体にいいと感じる美味しさです。

ランチも手軽に行けるのでお勧めです。

夜は予約しないと厳しいです。

美味しいお酒を飲みながら、自然薯の鍋は最高です。

デスス
デスス さん

自然薯専門店

恵比寿の裏路地に佇む裏恵比寿 自然薯村。
ここでは、希少な自然薯を使った料理が味わえます。
まぐろトロ入り自家製つくねとろろ鍋をいただきました。
キノコや白菜にネギそれに自家製のマグロのつくねの入った美味しそうな鍋に上からトロロをかけてグツグツ煮込みます。
味も絶品で楽しい時間を過ごせますよ。

自然薯へのこだわりをかんじるお店

恵比寿で相変わらずの人気店にお邪魔しました!初めてです!

予約の時間を意識してもらって方がよいです。19時からは、入れても……20時には退店させられてしまうかも。

【立地】
恵比寿駅東口から徒歩5分くらいかと。駅からですと5差路があるため、しっかり地図を見ながら……

【店内】
店内は、自然薯を扱うにぴったりの古民家風。オブジェに、キャラクターものがあったのは、全くよく分からなかったけど(汗

【料理】
ふわとろ鉄板倍増焼き
自然薯の揚げギョウザ
自然薯の磯辺揚げ
自然薯と黒豚の一口コロッケ

を注文。
まずは、お店の看板メニュー、ふわとろ鉄板倍増焼き。お好み焼き風のふわとろ焼きが、ソースに非常に相性が良く、美味しくいただけました。さらに、自然薯チップが大量にまぶしてあり、ふわとろとパリパリといった真逆の感覚が、印象深いです。

自然薯の揚げ餃子は、中がジューシーで、旨みの感じられる一品でした。

自然薯の磯辺揚げは、自然薯と海苔の相性が良く、レモンをまぶしながらいただきましたが、非常に美味しかったです。さらに、自然薯を磯辺揚げするという発想がなく、斬新なメニューに見えました。

【飲み物】
まず、乾杯はビールで。その後、ジンジャーモヒートを注文しました。甘く、想像している味とは違っていました。もう少しさっぱりとした味がよかったです。

【接客】
女性スタッフさん2人がホールでしたが、笑顔が絶えなく、非常に心地よかったです!

【所感】
人気店の意味が理解できた気分です!
様々なシーンで、嬉しいお店ですね

かめ
かめ さん

自然薯祭

名前の通り、ジネンジョ尽くしのお店です。とろろにしてご飯にかけるのはもちろん、刺身や鉄板焼きなど様々な料理で楽しめます。ヘルシーなので、お腹いっぱい食べても胃は重くなく、疲れた体にはぴったりです。
小さな店なのですぐに満席になるため、予約しなくては難しかったり、入り口が狭くて小さいので大変だったり、料理がなかなか出て来ない物もあったり、バイトのお姉さんの態度が悪かったりと、いろいろマイナスポイントは多々ありますが、料理はおいしいです。

東京都渋谷区恵比寿1丁目21-15

• 恵比寿1丁目から110m (徒歩2分)