よしのやあきはばらてん

吉野家秋葉原店

秋葉原駅近くの吉野家

こちらの吉野家はオレンジの看板ではなく黒の看板の店舗になっています。なんとなく黒の看板の方が高級感がありますよね。メニューは普通の吉野家と変わりはありません。普段ランチ時はかなり込み合いますがテレワークがすすんでかいつもよりは最近緩和されてます。

白菜のお漬物がお勧め

総武線 秋葉原駅から徒歩3分、
チェーン店の牛丼屋さんです。
ランチ時はかなり賑わい、店外に行列が
出来る事もあります。ただ、回転率が高いので
それほど待たされる事はありません。

牛丼は当然ながらにして美味しいのですが、
個人的には白菜の漬物をお勧めします。
塩分加減と言い、シャキシャキ感と言い
絶妙です。

Q太
Q太 さん

スタイリッシュな吉野家

前々から気になっていた超特盛を食べました。780円と吉野家の中では高額メニューですが、がっつり食べたい時に嬉しいボリュームです。こちらの店舗はブラックの外観で店内もスタイリッシュな雰囲気でした。外国人観光客も来ていました。

吉野家ってこんなおしゃれだった?

秋葉原でランチと思って吉野家を発見したので入ってみた。
外観から黒ベースで少し違うなと思ったが、中も全然違った。メニューも少し違うなと思った。
まずカウンターが隣を気にしなくて食べやすいカウンターになってる。
これがすごい良かった。
また、メニューも通常のはもちろんあるが、
唐揚げ丼など他では見ないものもあった。
ちょっと吉野家のイメージを変える店だった。

黒に白字で「吉野家」

秋葉原駅から徒歩2分、ヨドバシカメラの通りを挟んで直ぐ横の吉野家です。看板はオレンジではなく黒地に白い字で「吉野家」となっています。店内はカウンター席のみで全て一人ずつに区画されています。スペースも広くてゆっくり食事が出来ます。是非。

早い美味い

秋葉原に行った時、ご飯どうするか迷っていた時に、牛丼にしようと思って行きました!

牛丼を食べる予定でしたが、メニューが沢山あって、豚カルビ丼が目にとまった瞬間絶対においしいと思って注文しました!
もちろん特盛ですよ笑

一口食べた瞬間学生の頃を思い出したかのようにご飯を口いっぱいに駆け込むくらいの食欲が湧いて来ました!

チーズをトッピングするとさらに美味しいです!

オシャレな外観の吉野家秋葉原店

ヨドバシカメラ秋葉原店の前にある
牛丼屋さんの、吉野家秋葉原店。

お店の外観が普通の吉野家と違う
オシャレな感じが印象的です。

通常の吉野家と違う外観なので、
入ってみようという好奇心が
引き立てられます。

店内もキレイで、居心地が良いです。

牛丼は、やはり、「吉野家さん」
ですね。

色々びっくりしました

JR秋葉原駅中央改札口より徒歩1分、ヨドバシアキバのすぐ北側にあるので
とても分かりやすくアクセス出来ます。

秋葉原で買い物をしようとお店の前を通りかかったら、
今まで見た事のない黒い外観の吉野家に変貌していた事に気付き、
丁度300円祭りというキャンペーンも行っていたので即座に入店しました。

店内もここが本当に吉野家?と疑ってしまう位、白と黒を基調にしたモダンな造りで
思わず注文するのをそっちのけで店内をキョロキョロ見回してしまいました。
U字型のカウンター席と壁沿いのカウンター席合わせて十数席程のお店ですが、
カウンターが山切りカット状になっており各席が半独立タイプになっているんです。
言葉でうまく説明出来ないのですが、仮にU字型カウンター席に座っても
反対側のお客さんと正対する事はない様な造りになっています。

加えて1席毎に箸箱・紅生姜・七味が設置され、一番驚いたのが全ての席に
電源コンセントがあるという・・・個人的にビックリの連続でした。
数か月前オープンした淡路町の吉野家は従来と変わらない内装のお店でしたので
こちらのお店は秋葉原という場所だからこその特殊な吉野家なのかなと思いました。

おやつ代わりに注文した豚丼を3分程で平らげてしまい長居は出来なかったのですが
次回はもう少し長く滞在したいな〜と感じるお洒落で機能的な空間でした。

スタッフさん達もきちっとした接客応対をして下さり、
サービス的にも大満足のお店だと感じました。

やっぱり吉野家

たまに無性に食べたくなるのが牛丼。その中でも若い頃からお世話になっている吉野家さんは欠かせません。
牛丼に、生卵とキムチを乗せ、さらに七味をたっぷりかけ一気に食べます。唐辛子のピリ辛感と牛丼のつゆのコラボがたまらない。あと、豚汁も必須です。

ねぎ塩

牛丼と言えばやっぱり吉野家。
美味い、早い、安いの三拍子で牛丼が食べれられるのは嬉しいね〜。
また最近では定食や新メニューが豊富なんだが今のイチ押しはねぎ塩の豚丼。
ねぎ塩のカルビ丼も良かったが豚丼の方がねぎ塩の味がマッチしてた。
塩味と豚肉の脂身が絶妙な味で一気に米が進んだね。
夏バテ予防に良いよ。

今だけ300円

今だけ300円という看板が気になりふらふらと吸い寄せられました。
以前やっていた豚丼が復活し、豚丼ファンで結構混雑しています。
豚丼並盛は330円、大盛だと500円で130円プラスするとセットにすることができます。
豚丼のさっぱりとしたタレは久々に食べると新鮮で美味しいです。

焼き鳥つくね丼も、うまい!o(`▽´)o

うまい、安い、早い、の牛丼の吉野家です。
ヨドバシカメラの道を挟んだ向かい側にあります。

牛丼以外にも、牛鍋丼、豚丼、焼き鳥つくね丼などのメニューがあります(^O^)
サイドメニューも、キムチ、お新香、サラダなど色々揃っていて、セット料金も設定されています!

店内は15〜20席ほどで、若い男性やスーツのサラリーマンが多かったです。
女性1人の気まずい感は否めませんが、カウンター席の一番奥に座りました(^_^;)
全部カウンター席ですが、壁と向かい合わせの席と、カウンター越しに向かい合わせになる席があります。

店員さんは明るい声で挨拶して注文を取ってくれました。
接客マニュアルがしっかりできているお店だな…と思いました(^w^)
帰る際にも、素振りを見せただけで、お会計の準備をしてくれましたよ。

注文した『焼き鳥つくね丼』は、直ぐに出てきました。
柔らかい鶏肉と、香ばしく焼かれたつくねが美味しかったです!
タレもたっぷりかかっていて、ご飯も最後まで美味しく食べれました〜(^O^)

残さず食べましたが、並盛、大盛だけでなく、小盛サイズの提供もあるといいのになぁ〜と思います(^w^)

牛丼一筋

秋葉原駅から徒歩5分程のプチ飲食激戦?区。カウンターだけの小さなお店ですが昼時は満席です。看板も新しくして綺麗になって、ヨドバシカメラも目の前なのでお客さんも多いです。チェーン店なのでメニューは同じですが時々値下げするのは有りがたいです。

お腹一杯!

ヨドバシカメラができたのですごーくこんでますねー。
昼の時間をずらしていってます。
昔にくらべると安くなったので周一ペースで利用させてもらってます。
並でつゆだく!これで十分!しょうがをたっぷりのせて完成!

○×△□
○×△□ さん

吉野家秋葉原店

吉野家とイッタラ牛丼だという感じですが、
今回食べたのは新登場の親子丼。
卵ふんわりで、鶏肉柔らかでメチャうまかったっす。

東京都千代田区神田松永町10

• 秋葉原駅前から120m (徒歩2分)