柿安ダイニング 高島屋新宿店

柿安

新宿タカシマヤの地下1階食料品のフロアに入っています。何も作りたくないときやちょっと贅沢したいときに利用しています。お惣菜テイクアウト専門店でショーケースの中には華やかなおかずの数々。どれもこれも美味しそう。サラダ、ローストビーフ、ガーリックシュリンプ、マリネ、酢豚、唐揚げ、エビチリ、麻婆豆腐など。和洋中いろんなお惣菜が揃っています。サラダとひとくちに言っても自分では作れないようなオシャレで食べごたえのあるサラダ。いろんな種類があってどれにしようか迷います。ちょっと高いけど味は間違いないです。どれを食べても美味しい。店員さんもテキパキとパック詰めしてくれて手際が良いです。ここのローストビーフが柔らかくて大好き。ワインと合わせて食べると最高ですよ。

量り売り

各種サラダ類やローストビーフ、ガーリックシュリンプなど、お好みのお惣菜を好きな分だけ量り売りで購入できるお店です。
ビュッフェ方式のレストランなどで知られる柿安グループだけに、お味は間違いないです。
閉店間際には、種類は多くありませんが、少しお得に購入できることがあるので、普段は選ばないメニューを試したりしています。

いもっぴ
いもっぴ さん

デパ地下グルメ

高島屋の地下に入っているお惣菜のテイクアウト専門店です。普段自分では作らないような凝った料理が多いので時々食べたくなります。味付けが全体的にちょっと濃いめなので、お酒を飲みたい気分の時にもぴったりです。

ちょっと贅沢デリ

高島屋はよく買い物に行きます。
夕方頃で家で夕食を作りたくない時や妻と飲むときにこちらでテイクアウト
海鮮 トマトのマリネ ガーリックシュリンプ ローストビーフ アボカドサラダがお気に入りです。季節ごとに新商品や機関限定メニューもあるので楽しいです。量り売りですが「それを少し多めで」というようにリクエスト可能です。商品によってはグラム数が分からないのですがスタッフの方が親切に教えてくれます。高島屋友の会か高島屋クレカで支払いができるのでお得かつ便利です。

Q太
Q太 さん

ビールのお供にガーリックシュリンプ

柿安は惣菜と弁当のテイクアウト専門店で、都内のデパ地下ならだいたい入っている印象です。高島屋新宿店は現在コロナウイルスの影響で休業中ですが、普段は月に一度くらいのペースで利用しています。ガーリックシュリンプはちょっと値が張りますがビールのお供に最高です。大ぶりの海老を使用していて食べ応えがあり、濃いめの味付けで尾っぽまで美味しく食べられます。

惣菜

デパ地下の惣菜とお弁当店です。煮物などの味が良く煮物を良く買いますね。惣菜はかなりオススメです。売り場面積も比較的広めだから買いやすいしオススメしたい。味が良く気の利いたおかずがあるから良く良く買ってます。美味しい

tekuteku55更新↓
tekuteku55更新↓ さん

パンに合う惣菜も揃っています

新宿駅の南口を出ると目の前
に見える新宿高島屋の地下1階にあります。

柿安ダイニングは和風の総菜や
和牛すき焼き弁当などが美味ですが、

最近はパンに合う、エビとホタテのマリネや
サラダ類が多くなって嬉しいです。
100g単位で料金が表示されているので
素材によってどの位の量がわからない時は
聞くと、感じの良い店員さんが量って見せてくれます。

ローストビーフなども100g税込で454円で
他店に比べてもリーズナブルでとても美味しいです。

鶏もものから揚げも柿安さんならではの味付けで
パンにもよく合いますし、洋風総菜もいろいろと
揃っていてとても気に入っています。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2

• 千駄ヶ谷五丁目から130m (徒歩2分)