麺屋 空海 参宮橋店

こんな場所にこんなラーメン屋が

参宮橋駅から徒歩1分程度の場所にあります。

こんな場所にこの有名なラーメン屋があるんだ
まさにそんな感じです。
ひっそりと佇んでいます。

でも、中はかなり混んでいます。
やっぱり人気店なんですね。

基本的にどのラーメンも美味しいと思います。
そして、なんといってもスープが完食できるほど
完成されています。それが素晴らしい。

大概の場所では混み合っているラーメン屋ですので
この参宮橋店はその中では比較的スムーズに入れる
のでおススメです。

塩鳥そばが美味しい!

参宮橋駅降りて左曲がったらすぐにあります。

ずっと気になっていて、ついに行ってきました!味噌とかつけ麺とか色々ありましたが、ちょいとさっぱり目が食べたくてとりそば頼みました。

麺は細麺ですが、いい感じの喉越しがあって美味しかったです!何よりスープが鳥の出汁がいい感じに出てて美味しかったです(^-^)

江戸菜を足しました。もうちょい葉っぱが多かったらスープ楽しめたなあ…と思いつつ、お店も綺麗で美味しかったので満足です!

おいしい

つけめん特をたべました。
つけめんは特まで同一価格です。
三玉分みたいですが男性なら
食べきれる量だと思います。
しゃきしゃきの小松菜がのっていて
すごくつけめんに合いました!
麺は平打ちの黄色い麺で僕は凄い気に入りました。
ラーメンは好みがありますが
好みのラーメンではなくても凄く美味しかったです。
仕事の現場が近いのでまた行きたいと思います?
しいて言うなら子持ちの親としては金がないのであと100円安いと助かります(笑)

目立ちます

参宮橋駅辺りは正直いって何もない静かなところで、
かえって点在するお店が目立つように感じます。
こちらのラーメン屋もそうで、腹減った・・・・ととぼとぼ
歩いていると招かれたようなタイミングでドーンと営業していました。外からも店内が見えてお洒落な感じ。
店員さんも、ラーメン屋にありがちな「熱く」「大きな声」が全く飛んでこず、
静か〜に出迎えてくれます。
静かな街に合わせたという事でしょうか。

参宮橋の空海

ココはラーメン屋さんなのにオシャレな店内です。
カウンター席で15人くらい座れるのかな、
いつも味玉の塩ラーメンを注文します笑

スープも美味しく舌辺りよくアッサリして好きな味です!!
ガッツリ食べたい人には向かないかもだけれども
何回でもいけるラーメン屋サンです。

オシャレなラーメン屋

参宮橋の駅前、とにかくお店が少ない!
ってな訳で、食べログなどでも結構口コミが入ってたので、試しに入ってみることに。

あっさり行きたい気分だったので定番と思われる鶏そばの塩を注文。
(醤油が定番らしいけど、そこは気分には勝てず...)
家系ラーメンが大の苦手な自分としてはすんなりと受け入れられる味でした。
ニンニク入れると更においしかったですが、逆にいうと、あまり特徴が分かりづらい味だったのかな?と思ってしまいました。

それと店内の雰囲気に合わせているのか、テーブルが簀子のようになってたのですが、箸を落としてしまいそうで怖くて少しバランスの悪さを感じながらの食事になって少し残念な時分でした...。

おかわり!

参宮橋の駅前はお店が少ないですね(´ー`)
そんな中、空海さんを見つけて行ってみました。
個人的にはしっかりした麺、ダシの効いたスープ、良いですね。替え玉(100円)しました(≧∀≦)
つけ麺も今度の機会に食べてみたいと思います。

カンター席のtheラーメン屋、って感じです(´▽`)

小田急探検

学生時代に1度だけ行ったことがあります。定期範囲内の美味しいらーめんを探そうと独りで食べに行ったのを思い出します。特製つけめんを注文し、小奇麗なカウンターで麺をすすると「何だこの味は。」と驚いたのを覚えています。当時まだつけめん初心者でしたのでお店によって全く違う顔を持つつけめんに相当やられていました。太麺とまではいかない中太麺を一瞬で食べきり、「東京ってすげーな。」って感心したのが懐かしい。久々に行きたいお店の一つです。

東京都渋谷区代々木4丁目5-1

• 参宮橋から190m (徒歩3分)