スシダイドコロヤシブヤホンテン

すし台所家渋谷本店

マークシティ出口近く

渋谷でお寿司が食べたくなった時に手頃に行けるお店です。
ランチ時は、サラリーマンの方が多く店内で食べる事はしないですが、お持ち帰りも出来るので、注文をして事務所で食べています。
お昼を過ぎれば、ゆっくりと店内で食べる事も出来るため、時間を外して行く事もあります。

がっつり食べたい時!

サラリーマンの見方と言っても良いお店です。
500円(税別)で「ちらし寿司」が食べられます。しかも、大盛無料です!!
ただ、量があるだけではなく、ネタもおいしく頂きます。
今日のランチは、がっつり食べたいと思う時に使用させて頂いてます!!

かすみ
かすみ さん

ワンコインランチ♪

ランチのバラちらしはワンコインの500円とたいへんお得です。
しかもお味噌汁まで付いてきます。

内容はさすがに大トロ、ウニ、イクラなどの高級食材は入っていませんが、よくありがちなかんぴょうやでんぶ、タマゴばかりで誤魔化されることなく、程よく海鮮が散りばめられていて大満足です!

道玄坂上ったとこにあるお寿司屋さん

こんでますぜ!ここ!
ランチ時は並んでることもチラホラ。
でもね、安くておいしいんですよ♪
チラシとかもあって握りじゃないけどお刺身いっぱいのってて新鮮で
おいしい。たしか700円位だったかな?あれ?もっと安かったかも!

もちろん握りもおいしいですよ〜!
好きなもの頼んでもいい!
パッと食べたい時におすすめ!

ライヴ前に立ち寄ってしまうお寿司屋さんです

JR渋谷駅ハチ公口より徒歩6分、道玄坂を上って行くと通り沿い右手にあります。

Oグループやクラブエイジアなどでライヴを観る際に、
渋谷駅から向かうと絶妙な場所にあるお寿司屋さんで、
自分の場合はライヴ前の気合いづけに立ち寄る事が多いお店です。

看板には廻る寿司とありますが、最近はカウンター内の板前さんに
直接注文し握ってもらう事が殆どです。
一皿120円からあるお寿司を数皿とビールでサクッと楽しめるのはとても助かります。

自分は主に夕方来店してこんな利用が多いのですが、
お店は日曜以外毎日明け方まで営業しており
深夜でも渋谷で美味しいお寿司やお酒を気楽に楽しめるお店として
知っておくと便利なお寿司屋さんです。

坂を登ってすぐ!

一人でも行くし友達とも行きます♪

遅くまでやっているし店員さんもとてもフレンドリーです。

鯛のあら汁をこないだ頂きました。

身体の芯までほっかほかになりました。

入口の看板も目立つので迷わず見つかると思います!

おもしろネタありなお寿司やさん

109のよこの道玄坂をのぼっていった途中にあります。

看板というか外観がかなり目立っているのですぐにわかると思います!

入ってみると意外と中は狭めですが比較的混んでいても1人できて食べてすぐ帰る人も多いのでお店の回転率自体はいいのでそんなに長い時間並ぶことはないです!

ネタは新鮮でとてもおいしいです♪

その日によってお勧めは違うのでチェックしてみてください!!

少し変わった味付けのもチャレンジしてみるとおいしかったりするのでチャレンジしてみてください〜!

変り種もあり!

渋谷駅から近く道玄坂をずっとあがっていくとつきます!!

一見外観はやすっちくも見えますが味は間違いないですよ!

ネタも新鮮でおいしいです!

普通のお寿司を頼むのもいいですがここにきたらやっぱり変り種のお寿司やセットになっているお寿司を頼んでみてください!

店のカウンターに座ると壁の周りや板前さんの厨房の内側にたくさんメニューがはってありますよ♪

一見え!こんなにマヨネーズ!?とか思ってしまうのもありますがこれがまたおいしくてはまってしまいます。

普通のお寿司に飽きた人はぜひ行ってみてください!

遅めのランチもOK!

お寿司は食べたいけれど並びたくないし、家族連れなので予算も押さえて・・・と思いながら、はじめてのこのお店にトライ!ランチは5時までですって!北海丼(サーモン・ウニ・いくら)を注文。¥780でとってもリーゾナブル。ネタが新鮮でたっぷり乗っかっていました。回転寿司のお店なので外人さんがいっぱい来ていました。ご飯が柔らか過ぎたのが残念!

東京都渋谷区道玄坂2丁目15−1

• 渋谷エクセルホテル東急から160m (徒歩3分)

鮨須賀

• 神泉駅から徒歩12分 (940m)