cafe Miyama ミヤマ 渋谷東口駅前店

渋谷で穴場的なカフェ

渋谷駅の東口の目の前にあります。渋谷で穴場的なカフェです。建物の地下1階に入っています。
そのためご飯時でも満席と言う事はなく、比較的座れるのでそれもありがたいです。今の時期は水出しコーヒーがオススメです。

渋谷の喫茶店

渋谷駅近くにあり、待ち合わせにも便利に利用できる喫茶店でした。水出しアイスコーヒーが美味しかったのと、落ち着いた空間で居心地が良かったです。コーヒーの香りが良く、味わい深くて美味しいアイスコーヒーでした。

渋谷の穴場カフェ

地下にあるためか、混んでおらず待たずに入れました。
席と席の感覚も広く、落ち着いた内装です。

客層も落ち着いて居て、渋谷で一息つきには良い場所です。
ケーキセットを注文。
ケーキもコーヒーも美味しいです。

店員さんのサービスも丁寧で気持ちよく過ごすことができます。

パワイ
パワイ さん

ミヤマ渋谷東口駅前店

渋谷で一仕事済ませた後ちょっと一息いれたかったので駅前のビルの地下にあるこちらのお店を利用

アイスコーヒーを頼んだんですが、ほど良く冷えていて、苦み、甘みまた酸味がよく引き立っていてかなり好みのコーヒーでした。

照明も暗めに調光してあり、音楽も静かに流れていて
なかなかよく具合にくつろげました。

たまにはこんな場所でリラックスしてもいいかも♪

土日祝日の穴場、落ち着く店内。

渋谷駅近辺で土曜日曜の夜に喫茶店を探すと、ほとんど満席で店内に入れないことが結構あります。そんな時に「ここなら」と思い浮かぶのが東口の本屋さん地下にあるカフェミヤマです。大型チェーン店より少々高めの値段設定ですが、モダンな店内にゆとりを持った席がとても落ち着きます。
最近肩身の狭い喫煙者もここなら周りを気にせずに時間を過ごせます。
コーヒーの味は500円〜700円価格帯のなかでは平均的。価格に見合ったものを出してくれます。
大型チェーン店では落ち着いて話ができない&静かな時間がほしい時にはおすすめのお店です。

コーヒーチェーン店

渋谷のガード下にあるコーヒーチェーン店。
わりと落ち着いた雰囲気なのが気に入っています。
一人でのんびり過ごすときには良いお店です。
最近流行りのカフェというよりは、
一昔前の喫茶店をイメージした方が近いと思います。

食事メニューも豊富。
ランチにもちょうど良かったです。

いいですよ

渋谷の駅からすぐです。
渋谷にはお洒落なカフェが沢山あるし、美味しいケーキもいろんなところでいただけるんですが、こちらのお店の雰囲気が結構好きです。
チェーン店で、あまりスタイリッシュなお店ではないですが、とにかく落ち着けるのがいいです。

ミヤマin渋谷

渋谷駅東口駅前・ガード下界隈にあるミヤマさんです。

ミヤマはお気に入りのカフェチェーンです。
いくつか回ってみて改めてその魅力を整理すると。

理由①
立地が素晴らしい
(駅に比較的近いものの、若干メインストリートから隠れている場所にあり、落ち着ける)

理由②
「察してくれる」スマートな接客。
(例えば、席に着いて「そろそろ注文」というタイミングを見計らっていつも声掛けして下さる。注文後も随時水などが空くと持ってきてくれる。)

理由③
店内の落ち着き
(照明も暗めで、仕切りも多く、一人での長時間利用する際は素晴らしく快適。)

ミヤマさんは会議室ももっており、おそらく直接的なターゲットはビジネスマンということなのだと思います。 ターゲット層としては、直接的な競合はルノアールになるのだろうと思います。

スタバやエクセルシオールとの直接的なバッティングを避けつつ、ルノアールのオープンな空間がやや苦手な層を取り込む。
それができているのがミヤマさんだと思います。

このような絶妙な立地選びと洗練されたサービス・空間は、ミヤマさんだけの強みだと思っています。 私の好きなカフェです。

東京都渋谷区渋谷3丁目19-1

• 渋谷駅東口から98m (徒歩2分)