まいどおおきに食堂

錦町食堂

バランス良く食べられます。

立川駅南口から少し歩いたところにあります。
~食堂という各地にある系列店の一つです。

おぼんを取って、自分の食べたいおかずを乗せて、後からご飯などを頼むタイプのお店です。
小鉢や汁物、主菜などとても充実していて偏りがちな食べ物のバランスを上手く補えるのでとても良いと思います。

店員さんがとても親切で、席までご飯やお茶を運んでくれたり、おかずを温めたりしてくれます。
平日のランチタイムはコーヒーが無料なのもいいですね。

また利用したいと思います。

食べたい物を選んで

店内入って直ぐに、いろんなお惣菜が一皿ずつ並んでいるのをお盆に載せていきます。
席についてからご飯系を頼んで会計伝票を付けてくれます。

近くに場外馬券売り場があるので、競馬新聞片手に来る方や、サラリーマンもいて、お昼時は混んでましたね。

焼き魚や冷や奴、ゴーヤーチャンプル、メンチカツ、生姜焼き、酢の物他、惣菜の種類が多いので、目移りします。

自分の食べたい物をとって、早く食べられるのがいいですね。

好きなものが選べます。

土曜日の昼間に行きました。
近くに場外馬券場があるので競馬の合間に来ている人が多かったです。
小皿がたくさん並んでて好きなものをとってその分を支払うという感じです。
電子レンジが置いてあって温めることができますが、やっぱり出来立てじゃないとさみしいです。

いかにも食堂って感じです

日本中にある○○食堂っていうチェーン店の一つです。前から気になっていたんですが、仕事でよく行く立川に「錦町食堂」があったのでランチに寄って見ました。
トレーに好きなおかずを選んで載せて行く様は、まるで社食や学食にいるような感覚になります(笑)
席について主食のごはんやみそ汁を注文しますが、ご飯の量は選べます。自分で選べるから野菜不足の独身男性には嬉しいお店です。
立川はよく行くのでまたランチに寄りたいですね。

錦町食堂

昔からのスタイルの食堂店です。
お店に入るとトレーを取り 各種おかずを棚から選びます。
一皿づつ値段が違いますが好きな物を選べるスタイルが気に入ってます。

東京都立川市錦町1丁目4-28

• オニ公園から98m (徒歩2分)