イチロクコーヒーテン

一六珈琲店

立川駅南口の素晴らしい喫茶店

立川駅南口から、徒歩で5分程度にある喫茶店です。妻と一緒に立川駅周辺でランチした後に、こちらのお店でレアチーズケーキ、ミニパフェ、コーヒーを頂きました。レアチーズケーキは美しく、程良い甘さで食感も溶けるようで後味も良くて最高に美味しかったですね。珈琲も程良い酸味、苦味で美味しかったですね。素晴らしいお店なので、今後も絶対に来店したいですね。
応援しています!

コーヒーを楽しむ場所

立川駅前の喧騒を離れて南口からしばらく歩いて店が少なくなってきたあたりにあります。
個人店なんですが、コーヒーに対する思い入れをよく感じられるサービスと空間を提供してもらえます。
店の中のコーヒーの香りってなんであんなに素敵なんでしょうか。
香りにうっとりしながら混雑していないときには少し本を読ませていただいたりしています。
混み合って行列が出来る感じでないところも好きです。
コーヒー好きの人が思いついたときに立ち寄ってコーヒーを楽しむ。
そんなお店です。

momotarou
momotarou さん

ケーキ☆

立川市にあるカフェさんです☆
立川駅南口から10分ほど歩くと着きますよ(・∀・)ノ
こちらのお店は、自家焙煎の珈琲店だそうで、コーヒー好きの友人に紹介してもらい一緒に行きました♪
平日の昼間なのに何組かお客さんもいて、人気なんだと感じました(´∀`)
ケーキがとっても可愛くておしゃれで選ぶのだけでテンション上がっちゃいました♪
テイクアウトもできるということで自宅用にも買っちゃいました!!もう少し隣の席の方との距離があるとありがたいですが、ゆっくりするのにはちょうどいいお店でした!!

ゆったりできる

テーブル席がメインでゆったりできるカフェ、広いといえない店内ながら、
落ち着いた雰囲気とオシャレさが絶妙のバランスで混じり合っている
いい感じのカフェです
立川のカフェにずいぶん行きましたが
個人的にここは一番落ち着くと思います

makiyuen
makiyuen さん

またいきたい!

立川で、こんなに美味しい
コーヒーとケーキがいただけるお店に
初めて出会いました!
ランチももちろん美味しかったです!
お店はこじんまりして、安心できる雰囲気です!
オーナーさんがひとりでぜんぶ
作っているそうです!
お気に入りになりました!

お気に入りになりそうです。

こじんまりとした、
あたたかいカフェです。

ランチにお邪魔しました。
ランチとしてとてもボリュームあり、
味もとても良かったです。

ケーキも甘すぎずとても可愛いかったです。
オーナーさんが一人で全部作っているそうです。

これからもちょこちょこお邪魔したいです。

お洒落なお店

店内はとても落ち着いたお洒落な雰囲気です。
チェーン店にはない
コーヒーの味で美味しかったですよ。
また行きたいお店です。
ただ、夏の冷房が寒かったので星を減らしました。
行ったのは数年前だったので今は違うかも知れませんが…

それ以外はいいお店です!

サト
サト さん

スペシャリティコーヒー

立川駅南口をでてビックエコーがある道を東に進んでいくと左手にでてきます。
コーヒーを楽しむというこことであれば立川だといちろく珈琲店さんだと思います。
お店は少しせまいですが落ち着けると思います。

珈琲豆の販売もしています。ちょっと粗挽きのようなかんじがしました。

一六珈琲店

JR立川駅の南口を降りて,駅前ロータリーの端より立川通りに向かって歩いて,大体5分くらいの喫茶店の"一六珈琲店"さんであります。
様々な種類の豆を挽きたてのコーヒーにして,頂けます。コーヒー豆に拘りのある方,コーヒー豆について勉強したい方にすすめのお店です。

美味しいコーヒーです

駅からちょっと離れます。
小さなお店ですが雰囲気があって落ち着ける感じがします。
コーヒーはいろんな種類があって挽きたてをいただけます。
豆の販売もしてくれます。
いつもケーキセットをいただきますが、見た目もとっても綺麗でおいしいです。

みっき
みっき さん

美味しいスペシャルティコーヒーが飲めます

立川駅から徒歩5分ほどにある喫茶店です。中は狭めですが、趣があって素敵なお店です。アレンジコーヒーも美味しいのですが、豆にこだわりのあるお店なのでスペシャルティコーヒーを飲んでみて下さい。産地も色々、数種類あって選べます。本当に美味しいコーヒーが飲めますよ。スペシャルティコーヒーの豆の販売もしています。コーヒー豆にこだわりがある方は是非一度買ってみて下さい。もちろんその場で挽いてくださいます。コーヒー豆に詳しくなくても、丁寧に教えて下さいますよ。

tapio
tapio さん

丁寧な仕事に感動します。

立川の南口から少し歩いた場所にある、小さなお店です。
外からはちょっとわかりづらいのですが、ちょっとアンティークな、落ち着いた雰囲気のとても素敵なお店です。一歩なかへ入ると珈琲のいい香りがふんわりとして、それだけで気持ちがゆったりしてきます。
珈琲は、一杯ずつ本当に丁寧にいれられていて、カップも素敵で毎回違うもので提供してくれます。あと、なんといってもケーキのデコレーションが素晴らしくて、オーダーごとに一皿一皿デコレーションしてくれるのですが、しばらく見とれてしまう美しさ・・・芸術作品のよう。そしてもちろん素晴らしく美味しいです。
スタッフの方の細やかな気配りも行き届いていて、いつも心から癒されています。

東京都立川市錦町1丁目4−19

• オニ公園から110m (徒歩2分)