イチラン タチカワテン

一蘭 立川店

一蘭

JR立川駅南口から徒歩3分ほどのところにあるラーメンチェーン店の一蘭です。赤い看板が目印です。夜遅い時間帯にいったため並ばずにすぐに入店できました。店内は照明が暗めになっていて独特の雰囲気です。入店するだけでなんだかワクワクしてきます。最初に食券を購入しオーダー用紙に好みの麺の硬さやスープ濃度を注文しておきます。店員さんたちの元気な挨拶が聞こえてきて活気のあるお店です。カウンターまわりも綺麗に掃除されているので快適に食事ができます。豚骨スープは濃すぎずアッサリ。でもコクがあって美味しいです。ごはんと一緒にスープを飲んだら最高でした〜。ご馳走さまでした。

ラン
ラン さん

美味しい

ラーメンの味も美味しいですが、お客さんに対する気遣いが何よりもうれしいです。
お客さんへの接し方が温かいのです。
決してマニュアル対応にならず、一言一言に気持ちがこもってます。
繁盛しているのが納得できます。

対策バッチリ

JR立川駅南口から徒歩3分ほど!WINS通りにある一蘭です。細麺の豚骨スープ、云わずと知れた九州博多を代表する博多ラーメンの店です。間口も狭く2Fにあり目立たないので今まで気づかず、隣のたばこ売店の灰皿で一服している時に気づきました。仕切りが立てられたカウンター席が有名ですが、今となっては最高のコロナ対策ですね、是非。

とんこつラーメンはここが良い

あんまりこってりした豚骨ラーメンが得意ではないので
とんこつラーメンを食べたいときはここに来ることが多いです。
味の濃さを希望できたり、仕切りがあるので
一人で行くときには人の目を気にしなくて良いのがうれしいですね。

秘伝のたれは入れましょう!

立川駅南口から場外馬券売り場先にある、九州ラーメン系のお店。

特徴はオーダーメイドメニュー。
着席するとアンケート用紙のような物が…。

麺の硬さ、チャーシューの有無、ネギの種類などオーダーメイドできます。
そしてラストに秘伝のたれの量は?というのがあります。

秘伝のたれは辛味のあるタレですが、これは追加しましょう!
細麺でややコッテリのスープに非常にあい、替え玉必至です

1人でもゆったり

立川駅の南口を下りて徒歩5分のところに一蘭立川南口店はあります。

店内は静かな雰囲気で仕切りのおかげで一人一人プライベートな空間が確保されています。

ラーメンは豚骨で硬さや濃さなど自分好みにカスタマイズできます。

自分だけの空間で自分好みのラーメンを楽しんでみてはいかがでしょうか。

女性も行きやすい。

一人でラーメン🍜行きたい時は100パーセントここのお店です。
他が入りづらいからです笑
ついたて?があって隣の人も見えないしお店も綺麗。時間も遅くまでやってます。
味も気分であっさりやこってりに自分で決められるのでうれしい。麺を硬いまま食べるためだと思いますが、量が少ないのでだいたい替え玉します。

うまい

一蘭は女性1人でも入りやすい作りになっているのがとても魅力的です!!!
店員さんと直接顔を合わせるわけではないので替え玉なども頼みやすいです!!

麺の硬さや辛さ、ネギなど自分の好みに合わせて選べるのもとても魅力的です!!!

何度もいってます

昔から何度も行っています。

最近はテーブル席もなくなってカウンターのみの席になっていますね。

仕切りがあるこだわりはいいですね

毎回絶対頼むのがトッピングのたまごです

ラーメンが出てくるまでに食べるのが最高においしい

また行きたくなってきました。

安定感。

立川駅の南口からすぐの所にあります。ラーメンのチェーン店ですが、どのお店に行っても安定感のある味で美味しいです。一人一人仕切りで区切られているのでラーメンに集中することができるのもいいですね!チャーシューと茹でタマゴは是非食べて欲しいです。

チェーン店だけど。

立川駅から徒歩3分くらいの所にあります。24時間営業のチェーン店です。いつでもどこでも安定感のある味でそれなりに満足できます。ただちょっと値段が高いかな笑。替え玉190円はハードルが高いと思います。昔は150だったのに…まぁでも飲んだ後にシメでいつでもやってるお店として重宝してます。

集中して食べられます

立川駅南口から3分ほど歩くと着きます。

食べるスペースが一人一人個室状態になっていて、

食べることに集中出来ます、そして回転率が良くなるので結果、待ち時間が少なくてすみます。

味は博多とんこつ風で、細麺でペロッと食べられます。

微妙にピリ辛で私は好きですね♪

とんこつラーメン

博多のとんこつラーメンが食べれるお店です。
じっくりととんこつからだしをとっていて、とても風味の豊かなスープです。
麺は細めで食べやすくてすごくおいしかったです。結構人気のお店で、行ったときには混んでいました。また行きたいです。

〆に一蘭

ザ・博多ラーメン。

カウンターとテーブル席が数席あります。
カウンターは隣との境に仕切りがあるので、ラーメンにすごく集中できる空間です(笑)

こってりスープが呑んだ後の胃を刺激します。
替え玉は鉄板です(笑)

夜でも並んでいることがあったので、この季節は待っている間に酔いも覚めますが、冷えた体にやっぱり一蘭のスープを流し込みたくなります。

一蘭

本場博多のラーメンが食べれる一蘭さん。人気店で最近は都内でもよく見かけるお店です。麺の硬さ、スープの濃さ、油の量などが自分好みにカスタマイズ出来て、席が仕切られている事でも有名ですね。極細麺で量も多くないので女性でも替え玉をしてしまいます。

人気のお店

人気のラーメン屋さんです。麺の硬さなど好みに注文できるのも魅力の一つです。仕切りもしっかりあるお店なので女性でも一人で入りやすいラーメン屋さんです。たまにとても食べたくなる美味しさを持っています。おすすめです。

人気店!

たまにどおしても食べたくなります。流石に一人では行けませんが(笑)一人一人仕切りがあるので、落ち着いて食べれます。一番最初に行ったのは3年ぐらい前ですが、その美味しさにビックリしたのを覚えています。また行きます。

集中して食べさせられますww

食券を買ってから中に入ります。
カウンター席にはラーメンを食べることに集中できるようにと、つい立がしてあります。トッピングメニューと水の出る機械と店員さんを呼ぶボタンも付いてます。ついかちゅうもんははしぶくろに記入して頼みます。食券を出すと紙がもらえ記入してからじゃないとラーメンは出てきません。色々ぬいて注文してみました。色々抜いてもらったので味はアッサリ気味です。私はこのくらいでちょうどいいですね。

一蘭立川南口店

立川駅南口の改札口を出たら、左手に4〜5分ほど歩いたところにあります。
店内はカウンター席のみで、隣の人との間に壁があり、ゆっくりと食べることが出来ます。
細麺のとんこつラーメンで、味や麺の固さなどを注文用紙に自分で記入をして、店員さんに渡します。
細麺でおいしいので、替え玉2杯くらい行けてしまいますね。
ぜひ、一度お試しください。

女性にうれしい

私がひとりラーメンできる唯一のお店です。(笑)やはり女性ですとまわりの目線が気になるところなので、ここの壁があるスタイルは気にせず食べれるのでうれしいですね。麺も細麺で女性でも食べやすく、でも味はしっかりしているので大満足です。

• 立川駅南口から210m (徒歩3分)