るのあーるたつかわみなみぐちてん

ルノアール立川南口店

ゆっくりできます。

2階にあるお店です。建物は古いですが、店内は昔ながらの喫茶店という感じで、かなり落ち着きます。
店員さんもなんだか品がある対応をして下さり、いい感じです。
コーヒーふ本格的でかなり美味しい!
サンドイッチもかならずたべます。

お茶が出る

立川駅南口から徒歩5分ぐらいのところにあります、ビルの二階にあります。ソファ席が中心で隣との間隔もゆったしていて、とても落ち着く事ができます。コーヒーが半分ぐらい飲み終わるとお茶が出て来ます。それでさらに気持ちが落ち着きます。

ホッとできます。

普段はスタバなどに行きますが、初めてルノアールに行って来ました。
他の方も書かれていましたが、とっても落ちついた雰囲気の中で頂けます。
私は一時間ぐらい時間があったので急に行きましたが、今度は本でも持ってもっとゆっくり出来たらなーと。

落ち着けますね

私の中では純喫茶店というイメージがあるお店です。
利用しているお客さんも年齢高めで、室内も広いので少し優雅な気分で珈琲をいただきます。
立川のカフェはにぎやかで、騒がしいところもありますが、ここは落ち着ける場所の一つです。

落ち着ける場所

ルノアール立川南口店の方は、年齢層的には高齢者が多い印象。

それだけ静かだし、すいている場所なので、
何か作業をしたり、お話したり、というときには非常に適した場所だといえるだろう。

初めて抹茶オレを飲みましたが、美味しかったです!
次回も立川の南口来たら頼もうかな(笑)

困ったら

他店が混んでいるときでも割と空いていますので、困ったときに伺うことが多いです。最近のカフェなどに比べると少しお値段はかかりますが、騒がしいお客さんはほとんどいないのでゆっくりできます。
喫煙席もあるので喫煙者にとってはゆったりとタバコを楽しめる,貴重なお店です。(禁煙席もあります)
わかりやすい場所にあるので待ち合わせにも向いていますし、一人でのんびりするのにも店員さんに急かされたりすることもなく落ち着けます。

ルノアールは便利です

駅から近いし、わかりやすい場所ですので、待ち合わせや商談に利用してる方も多いですね。
ゆったり座れて落ち着ける雰囲気が気に入ってます。
お洒落とかではないですが、静かでいいです。
ケーキセットをいただくことがほとんどです。

○×△□
○×△□ さん

ルノアール立川南口店

午後のひとときを少々お値段お高めですが、
のんびり落ち着くコーヒーショップで過ごすにはいいお店なのかな。
ルノアールブレンド(510円)を注文、まあまあでしたね。

ルノアール立川南口店

落ち着いた雰囲気の喫茶店です。
昔かある喫茶ルノアール系列で軽食と珈琲などで待ち合わせなどにも向いてます。

東京都立川市柴崎町3丁目4-14

• 立川駅南口から130m (徒歩2分)