れんげしょくどう

れんげ食堂

週2で通える店

飲み屋さんやファミレス、ラーメン屋さんはたくさんありますが、純粋に家族や友人と食事をする店となると、近所ではれんげ食堂しかないと思います。
子連れ、大人数、お一人様、カップル、本当にいつでも混んでいます。
基本は中華料理ですが定食も充実しており、ランチに限らず注文出来ます。
安価な餃子から高価なフカヒレまでなんでもあり、全て美味しいです。
お酒も紹興酒から日本酒、焼酎、ワインまで揃っているので、好みが違う友人を誘っても喜んでもらえますので、お店選びに困ったらとりあえずここに来ちゃいます。

安くて美味しい

幡ヶ谷の6号通り商店街を抜けて、水道道路沿いにあるいつも賑やかなお店です。

週末に行く事が多いのですが、いつも賑やで小さなお子様からお爺ちゃん、お婆ちゃんまで気軽に中華料理が楽しめるお店です。

またお邪魔させて頂きます

いつも混んでる人気店

幡ヶ谷にある中華の定食屋さんです。
幡ヶ谷の商店街を抜けて、水道道路を左に曲がった所にあります。
お店の中は、カウンターとテーブル席がありますが、いい感じで年期が感じられます。
メニューは定食などを取り揃えているので、男性一人の方が多かったですね。

定食の安さ

定食がかなり安くて驚きます!

ご飯、おかず、スープ、小鉢、デザートがついてきます!

かなりおなかいっぱいになるし頼んでからキッチンで作り始めて出来立てを食べられます!

それで1000円しない値段は本当にお得だしおすすめです!

個人的にはレバニラ、豚肉と卵のいためもの、このへんがおすすめです!

男性人気が絶大

いつもここに行くと男性率の多さに圧倒されます。

1人でカウンターに座ってもくもくと食べている人もよくみかけます。

ひとつひとつサイズがたっぷりめでボリュームがある!!

値段も高くないのに味は本格的でおいしいのでこれは確かに人気なのがわかります。納得です。

1000円以内でお腹いっぱい

ここの売りといったらやっぱり定食だと思います!

ランチなど関係なく夜でも1000円以内で中華のおかず、ご飯、スープ、小鉢にデザートの杏仁豆腐までついています!

ものすごいボリュームです!
お気に入りはレバニラ、豚と卵のオイスターいためです!

量もたっぷりなので800円以内で食べられます!

味もおいしいのでどんな時間にいってもいつも混んでいます。

THE中華

幡ヶ谷駅から六号通り商店街を通り、水道道路にぶつかる信号を左に曲がったほっともっとの隣にあります!
中華のメニューはもちろん!ここには定食メニューがあり、かなり安く量が半端ないです!味は間違いないです!オススメは生姜焼き定食!ご飯は大盛りまでただで注文出来ます!

定食★

水道道路にある中華料理やさんですが常ににぎわっていて人気のあるお店です。
店員さんはみんな中国のかたかな?そのため安いのにかなり本格的な中華料理が食べられます。定食はごはん、おかず、スープ、お豆腐的な一品のサイドメニュー、デザートまでついてほとんど1000円以内。夜でもこれは変わりません。かなり量も多いしご飯だってかなりの山盛りなのに本当に安いんですよ・・・メインのおかずも具がおしみなく入ってるのになんでこんなに安いんだろう。ここは損しないので一度ぜひいってみてください〜中野にもあったからここはチェーン展開してるのかな?

安いしボリュームもあって、美味しい。

6号通り商店街と水道道路の交差点からすぐ、モスバーガーの並びにあります。

気軽に使えるカジュアルな中華料理屋さん。

いつも混んでいる人気の店です。

自分はここの水餃子が好きですが、何を食べてもハズレはないと思います。

土鍋のモツ煮も美味しい。

ボリュームがあって、その上値段も安いと思います。

店内奥に大きいテーブルがあって、大人数でも大丈夫です。

カニチャーハン

ここは中華のお店なんですが、ラーメンの
メニューは勿論のことご飯もののメニューも
そこそこあります。
個人的に好きなご飯メニューはカニチャーハン。
しっかりカニが入っていて美味しいです。
エビが好きな人はエビチャーハンもあります。
お値段は800円程度。具が多い割りにお値段は
安いです。
海鮮たっぷりのは八宝菜もいいです。

おせちも美味しかったです。

安くて美味しくてボリュームも満点です。
女二人で行くと頼みすぎて食べきれず・・・
いつも持ち帰りさせて頂いてます。
今年はおせちをこちらに頼んで
どれも美味しかったです。
とくにあわびが柔らかくて美味しかったです♪
通常メニューは今まで何を頼んでも外れはなかったです◎

東京都渋谷区幡ヶ谷2丁目52-3

• 六号通りから120m (徒歩2分)