千曲そば

ベスト立ち食い

過去、一番多く行った立ち食いそば千曲。新宿は昔から近くに住んでいた関係でよく訪れるのですが、いつも昼食は千曲でした。
そしていつも頼むメニューはいか天丼。美味しいのです、これが。いか天一つに野菜天。漬物に一緒に出てくるスープが最高。
またこれからも何回も行きたい蕎麦屋さんです。

新宿駅東南口

意外に新宿駅の南口や東南口あたりには立ち食いそば店がないんで ここはとってもありがたい店ですね!! 頻繁に利用させていただいてます
時間帯によりなんでしょうけど立ち食い店ですが自分はだいたい座ってゆったりいただけるのでありがたいです

だからか大体は麺茹でますのでお待ち下さいって言われるタイミングです なので時間無い時は入らないようにしてますが ゆったりしたい時には利用って感じです

新宿駅東南口では重宝してます

安くてうまい!

営業で新宿へきたので朝食にがてらに行ってみました。

このお店、新宿に営業に来た際たまに利用しているお気に入りの立ち食い蕎麦屋です。

このお店の値段設定が他の立食い蕎麦屋さと比べ比較的安いのも気に入ってます。

店の外にある券売機で食券を買い口頭で「ちくわ天をそばで!」と大陸系の店員さんな伝えて食券をカウンターに出しましす。

その時によってですが今回は「蕎麦を茹でるので少々お待ちください」と言われ2~3分茹で上がるのを待ちました。

今回は茹でたての蕎麦を食べられるのでラッキーでした。

ただし、急いでいる方は困ることもあるかもです。

既に茹で上がった蕎麦を温めなおして出されることもあり蕎麦の風味が落ちていることもあるが茹でたてのモノは蕎麦の香りのがキチンとして立ち食い蕎麦にしてはかなりハイレベルではないかと思います。

蕎麦の量もそこそこありますので満足できます。

ちくわ天は1本を縦半分に切ったモノを横3当分に切られたものが3つ。
可もなく不可もなくのものでした。

以前たずねた時に食べたゴボウのかき揚げ?はゴボウがそこそこ入っていてゴボウの風味が生きていて美味しかったかな?

かけ蕎麦やザル蕎麦が250円から普通のかき揚げ蕎麦が350円、今回食べたちくわ天蕎麦もゴボウのかき揚げ蕎麦も360円とかなりお徳な価格でそこそこ美味しいものをを出してくれるので新宿に営業に来たとき頻繁に利用しようと思っています。

24時間営業

新宿と言えども西新宿の方では24時間営業しているお店は少ない。

甲州街道沿いにあり手軽に食べられるのがうれしい。

立ち食い蕎麦

良心的な値段でさらっと食べることが出来ます。
こちらのお店は24時間営業でいつ行っても変わらぬ味を楽しめます。
サイドで天ぷらもつけられますので、自分好みのお蕎麦を楽しんでみてください。

• バスタ新宿から180m (徒歩3分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)