東武線池袋駅改札前

東武線の池袋駅改札のすぐ前にある池袋駅地下のカフェバーです。
JR東日本の池袋駅改札からも近いので、池袋駅でちょっと一息つきたい場合にぴったりな場所です。
夜はバーで、昼はカフェと、用途によって使い分けができるのが良いです。

雰囲気よし

池袋駅北口の近くにあるPRONTOです。
土日の朝方行きましたが人は4割ほど居ました。
朝だけど店内は夜みたいに薄暗くてまるでバーみたいな雰囲気でした。
広々しておりトイレも女性用と男女共用2つあり清潔感ある店内でした。

ビービー
ビービー さん

駅中のPRONTO

池袋駅の地下通路(北口付近)にお店を構えています。改札を出てすぐの所です。照明を落としているのか演出なのか店内はやや暗めですが、落ち着いた気分でゆったりとできる雰囲気がありますね。
 カフェ内は奥に広くカウンター席も多いですので、混雑していてもくつろぎやすい空間となっていると感じます。ドリンクや料理の提供がやや遅めに感じることはありますけれど、価格は比較的リーズナブルですし何より美味しいので、☆3.5とさせていただきます。

3つの顔を持つ見せ

池袋地下街の北口近くにある。先日の改装後に全席禁煙となった。朝はパン類中心のモーイングメニューが人気、昼はパスタ中心の食事、夜は洋酒の楽しめるバーという3つの顔を持つ。店内は、カウンター席とボックス席が半々位の割合で、一人客からグループ客まで対応できる。個人的に朝のモーニングと夜の部バータイムを利用しているが、料金は良心的と言えるだろう。電子マネー、楽天ポイントに対応している。

駅構内にあります。

池袋駅の北口出入り口近く、駅構内にあるプロントです。

店内は若干暗めで、雰囲気があります。
ちょっと狭いですが、座席数も多くて分煙されていますし、
駅構内の店舗にしては珍しく、店内にトイレもあります。
注文のときに、喫煙の有無を確認してくれます。

朝の出勤前に利用しました。
思っていたよりも混んでいましたが、
静かで落ち着けます。
モーニングセットや単品のパンもいろいろあって美味しそうでした!

ボックス席

待ち合わせとラフ過ぎないコミュニケーション場として利用。
予約はしていませんでしたがたまたまボックス席に入ることができました。ボックス席のみレストラン形式で注文するスタイル。
テーブルが広々としていて仕事にも良いと感じました。

待ち合わせから30分くらいしてから注文しましたが、嫌な顔せず対応してくれて安心の空気でお話する事が出来ました!

ボックス席は予約することがオススメです☆

ハムチーズトーストセット

こちらは東武池袋駅構内にあります。
モーニングのハムチーズトーストセットを注文しました。
トーストにはハムにとろけるチーズが乗っています。
トーストの他にはサラダとゆで卵そしてドリンクのセットになっています。
モーニング用の飲み物はホットコーヒー、アメリカンコーヒー、紅茶、アイスコーヒー、レモンティーから選ぶこともできます。
金額は450円でしたが満足しました。

待ち合わせに便利

以前、朝11時前くらいに待ち合わせの時に利用しました。
駅の改札を出てすぐのところにあるので、サッと入りやすいです。
店内はほど良く抑えられた照明で落ち着きます。
お店そのものはそれなりに広さがあるのですが、席と席の間はやや狭いので、荷物が多いときは若干不便かもですが、普段はそんなに気にならないと思います。

東京都豊島区西池袋1丁目1-21

• 池袋駅西口から57m (徒歩1分)