Soup Stock Tokyo Echika池袋店

スープの専門店

いろいろなスープが揃っていて、季節ごとにメニューが変わります。常時6種類位のスープがあり、他にはハヤシライスも食べられるようになっていたりします。イートインスペースもあるし、テイクアウトもできます。
スープの専門店が池袋のエチカにあるのはすごく助かります。

エチカにあります

副都心線の池袋駅の改札の近くにあるエチカ内のお店です。
夕方とか帰宅時間にあたるとけっこう並んでいます。
体に優しく、メニューも週ごとに変わるので飽きないのもいいです。
セットメニューはご飯かパンが選べます。スイーツメニューもあります。

便利で美味しいー!

池袋駅とつながっている、Echikaにあって便利です!
スープが本当に美味しくて、種類も豊富で季節ごとに新しいものがでてたり毎回楽しみです!
一人でも気軽に利用できます。

セットの組み合わせも豊富でお腹が空いている時はスープ二つにご飯が最高です!

スープであたたまります

東京メトロの池袋エチカにあるスープ専門店です。駅構内なのでとっても便利でした。
こちらはスープ専門店で、季節で色々と内容がかわります。東京ボルシチとしょうがたっぷりのスープをいただきました。寒い日だったので身体があたたまりました。
カレーもあります。以前頂きましたがカレーもとっても美味しかったです。
店内はウッド調で落ち着く雰囲気です。
そんなに混んでなかったこともあり、ゆったり過ごせました。

いもっぴ
いもっぴ さん

さくっとごはん

乗り換えで池袋駅に降り立ち、時間がなかったのでこちらでさくっとランチにしました。ごはんとスープのシンプルなセットですが、意外と栄養が摂れるかんじです。スープの種類が豊富で、なかなか自宅では作らないような珍しいものもあり、レシピが気になりました。

xmomj939
xmomj939 さん

エチカの中にあります

池袋近辺に用があり、池袋から帰宅するときに見つけました。池袋c6口から地下に入ると、エキチカがあり、飲食店街がいっぱいありますが、その中にスープ専門店チェーン店のスープストック東京があるので早速利用しようとしたらお昼時で混んでいるのでイートインは断念。立地が最高に良いからでしょうか?
テイクアウトで、ボルシチを頼みました。かなりおいしかったです。

池袋の西口の地下

池袋の西口の地下 にエチカがあります。エチカの中に入っていますスープストック東京です。スープの専門店で、いろいろなスープが飲めます。洋風のスープ、中華系のスープなど色々とあり、期間限定のメニューもよく出ます。イートインスペースもありますがテイクアウトでも大丈夫です。

池袋のエチカ

池袋のエチカにありますスープストック東京です。池袋の西口付近からマルイの方までつながっている通路に、 様々な飲食店が入っていてその中の1店舗です。スープの専門店でとにかくスープの種類が豊富。多国籍なスープが楽しめます。他にもハヤシライスやカレーなどもいただけます。

ゆったり休めて美味しい

店内は、落ち着いていて、一休みするのに最適でした。カレースープセットを頼みましたが、
コスパも良く、美味しかったです。特にスープの種類が豊富で、野菜もたくさんとれるのでバランスのよい食事ができるのが嬉しかったです。また、行きたいです。

休憩

ちょっと小腹が空いて座りたい時にここで休憩します。美味しく色んな種類があって家では作れない材料のスープをよく選びます。素材の味がしっかりとしていて、結構お腹いっぱいになります。お土産やプレゼントにもオススメです。ここのスープ用のポットもデザイン可愛くて欲しいなと思ってます

体によさそうです

東京メトロのエチカ池袋の一画にあります。店内で飲食が楽しめます(全席禁煙です)その季節に合わせたスープが沢山あるので食べ飽きないです。ご飯とのセットやドリンクとのセットなどもあり量も選べるので、そのときの気分にあわせて選択できます。

スイーツなスープもあります(*^^*)

エチカ池袋にあるスープ専門のお店です。
日によって、微妙にスープの種類は変わりますが、常時数種類のスープが用意されていて、パンやごはんに好みで組み合わせて頂くことができます。

店内はやや狭めですが、混雑具合によって、席とりが先か注文が先かの指示がでます。
並んでいる間は、店頭で売られているスープ皿やオリジナルグッズをみたり、スープを選んだりしていました。

デザートのスープを注文。
ココナッツとマンゴーのチェです。
チェは、ベトナムのスイーツだったと思います。

中には、アイスやマンゴーの他、
ナッツやタピオカ(?)、トウモロコシにトロいもも入っていました。
トウモロコシにはビックリでしたが、プチプチ感が美味しくスイーツの一部として十分に楽しめました。

食事としてのスープも美味しく、カレーもあります。
店内がやや狭いのが難点ですが、雰囲気の良さや店員さんの接客の良さもあり、通いたくなるお店です(*^^*)

ちぃめも
ちぃめも さん

美味しくダイエット!

ランチをここにするだけで、ダイエットできるよ。スープだから、すごくヘルシーなのに、美味しいし、結構腹持ちします!
色んな味のスープがあって飽きないし、どれだけ食べても太らない気がする。
定番のミネストローネを食べましたが、めちゃうまでした!野菜たっぷりで嬉しい!

hpgp
hpgp さん

美味しいスープで満たされる!☆☆☆

美味しいスープでお腹を満たしたい時、利用しています♪

スープストックは、どの店舗も、注文後、お料理の提供時間が早く、時間が無い時にも、助かっています(^_^)☆
改札からすぐなのも、嬉しいですね☆

今回は、『スープストックセット (¥950)』をオーダーしました♪

小さめのカップに、二種類のスープが選べて、さらに、【ご飯 or 石窯パン or フォカッチャ 】の中から一つ選べるセットです。

東京ボルシチは、レモンの酸味と、ブラウンシチューの相性が抜群!
ごろっとした具が、中まで熱々で、美味しいです(^o^)☆

季節限定の、えんどう豆と豆乳のグリーンポタージュは、綺麗なうぐいす色で、とても滑らかでした!
上にかかっている、お豆の粉?は、きな粉みたい(^^)☆
冷製スープだから、蒸し暑い雨の日にも、スッキリとした味わいで、オススメです(^o^)/☆☆☆

次回は、カレーのセットを、食べてみたいです(^_^)☆☆☆

食べるスープ

スープストックトーキョーのスープは
大好きで時々利用します。

ファーストフードのようにあまり待たずに
野菜も採れる食べるスープの感覚でいいですね。
私はトマト系が好きでトマト煮込み、ミネストローネ、
辛いのを食べたい時はチゲを注文します。
石窯パン、フォカッチャも美味しいですね。
パンも合いますが、ご飯にも合うと思います。
特に具が大きいスープとご飯がおススメです。

まだまだ食べたいスープは盛り沢山!
是非また寄りたいと思います。

お店はEchika池袋に有りますよ。

スープストック

スープなのに具がとても大きく、野菜も多いのでカロリーも表示されているのがダイエットにもいいと思いました。野菜がとても多いので、野菜が足りないな、と思っている人にもいいと思います!!カップの大きさも選べるので、量が選べるのも良かったです\(^o^)/

女性にお勧めスープストック

スープの種類が多く、カレーやデザートもあるので朝食、おやつ時、夕ご飯前など小腹がすいた時におススメ。

デザートのチェ(ベトナム風ぜんざい)冷たくて甘いので、すこしづつ暑くなってきたのでおやつにはチェもいいかも。

スープストックが販売しているスープのレシピ本が店内で読め、結構参考になりました。しばらくはスープに、ハマりそうかも(笑)

お一人様におすすめ

スープの種類が豊富で、いくたびに、いろいろな味が楽しめます。体にいいスープから、ちょっと贅沢な気分を味わえるスープまで、様々。
個人的には、カレーとスープのセットがお気に入りです。
夏には、冷たいスープや、デザートスープもあり、季節によって楽しめるところも良いです。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

一人ランチに利用しやすいです

しっかりとした栄養をスープにしっかり閉じ込めて、味も本当に美味しいです。ランチ時はスープ二品にパンを付けたセットがお気に入りです。一人でランチをするというシチュエーションで利用しやすいです。雑誌を読みつつの食事がしやすいスープとパンという組み合わせなので、一人でのんびり食べるのにも良いのです。もちろん友人とのランチにもお持ち帰りにも良いです。駅中なので乗り継ぎ時などにささっと利用できるのも嬉しいです。

東京都豊島区西池袋3丁目28-14

• 池袋駅から73m (徒歩1分)