ニクノハナマサイケブクロテン

肉のハナマサ池袋店

ブロック単位でも購入可能

西武池袋線 池袋駅から徒歩15分程度。
明治通り沿いにあるチェーン店のスーパーです。

肉という名前がついている通り、
通常あまりスーパーで見かけない様なお肉部位も多く、
店員さんに聞きながら買い物をしています。
調理方法等も的確に教えてくれます。

お肉についてはブロック単位での購入も可能です。

29日肉の日

池袋で見つけたこちらのスーパーマーケット「肉のハナマサ」さん。
肉のハナマサと銘打ったお店ですが、肉以外の野菜、果物や魚介類、お菓子にお酒、調味料もたいがいの食料品は一通りそろっている普通のスーパーマーケットです。
ただ、肉の・・・と銘打っているからには、お肉に自信ありのお店とお見受け致しました。
その証拠といえるのが、毎月29日は、肉の日というセールを開催されていました。
手羽先が100グラム75円なのにさらに20パーセント引きのシールが貼られていて、国産だし、新鮮そうでドリップもでていないし、すごくよかったです。
一般のスーパーでは見かけない、業務スーパー的なビッグサイズの商品があるのも楽しいです。
ジャムとかもでっかい瓶のものがあるので、大量に購入したいときにもおすすめのお店です。

便利です

大人買いにはもってこい。
お肉がかなり安かった(笑)
作り置きができるが量が多すぎた(笑)
バーベキューや大家族の方々が購入する分にはかなり安い!
一人暮らしの方には不向きかとは思います。
大人買いする方にはかなりオススメのお店です!
本当に安すぎますよ。是非行ってください。

格安!

以前この辺りに住んでいるときに利用していました。
業務用スーパーでとにかく量も多くて、料金が安いです。
周りのスーパーと併用して利用してました。
お肉もすごい量のものがおいてあったので家族の多い方には
かなり良いスーパーだとおもいます。

果物買うならここ

朝ごはんに果物を食べているので、いつもこちらのハナマサさんで大量購入しています。キウイは1個105円、バナナは1房84円です。
店内は広くて品数も豊富ですが、冷房でガンガンに冷えているので夏でも厚着で行った方がいいです。

あや
あや さん

大量買いできます!

業務用スーパーですが、全然一般の方でも買い物できます。基本商品は大きいものが多く、ファミリーや大食いの方にはうってつけの場所です!通常サイズの商品も置いてありますが他のスーパーに比べたら断然お買い得です!

お肉も充実してるスーパーマーケット

お肉も充実しているスーパーマーケット。肉のハナマサはチェーン店で都内にもたくさんあります。
特に大きな車道に面してあるお店が多く、こちらも池袋の明治通り沿いにあります。
池袋駅からは歩いて5〜6分の場所です。
スーパーマーケットなので、もちろんお肉以外にも色々な商品が揃っています。

明治通り沿い

池袋の東口を出て右手に進んだところ、明治通り沿いにある肉のハナマサです。

駅からは歩いたら5分ほどだと思います。ちょっと離れています。

黄色い看板が目立つお店で、スーパーマーケットですが、お肉が充実しています。

もともとお肉屋さんなので、おいしいお肉を買うのには適したお店です。

ヨッシー
ヨッシー さん

地域で最安 業務系スーパー

池袋駅東口を明治通り沿いを南下します。
ジュンク堂書店を過ぎて3分程歩くと左手にあります。

ハナマサは飲食店のプロやお店の方がよく買いに来ています。
エプロンやコック姿で自転車に乗って という光景を良くみます。

こちらで安いものは飲料。アルコールやソフトドリンク、お茶やサワー系のジュースも安いです。
乾きもの、おかきやスルメ等の種類は多いです。

肉類も種類が非常に多く、牛のリブの部分5キロ以上ある部位等が売っています。
牛、鶏、豚は国産はあまりありません。殆どがブラジル、タイ、アメリカ、カナダ産ですし、すべてのポーションが大きいので家庭用には向きません。
大人数でBBQ等は重宝すると思います。

魚や野菜も種類は多くありませんが大きめのものを販売しています。
アイス、チーズ系は種類が多くありませんが兎に角安いです!!

日によってセール品が違うので毎回行く度にちょっとした楽しみになっています。

今日はコロナビールの缶を178円で買いました。他のスーパーや酒店よち1本あたり100円ほど安いです。
あと塩無しポテトチップスもおススメです。

業務用

いろんな物の業務用がおいてあって、サイズも大きいものが多い。
値段も安いので大人数で何かをするときにはかなりお得!

それ以外にも品物が豊富で

ハナマサに行けばあるかも

って思うときもあるくらい。

一番利用する理由はなんといっても
冷凍の生クリーム!!

少し溶かせばすぐに使えるので便利です。

是非一度使ってみてください。

無駄に広い

業務用ばかり扱っていて
味より量の人向きな店です
24時間営業なので
10年くらい通ってますが

肉と魚は特に不味い

魚は手に取った瞬間に
臭いが手に付き
サンマ、ししゃもを焼いてるのに
イカなどの別の
魚貝類の臭いがします

カルビなどの肉は特に
食感が硬くて変な固まりがあり
味付け肉はナイロンのような変な味がしました

野菜やフルーツも不潔で
雨が降っていても外においてあり
フルーツを並べてるシートに水が
たまったままでフルーツが雨溜まりのまま2、3日は売られています

ドリンク、パン、冷凍食品の業務用は不味いです

この店はお菓子カップ麺とドリンクぐらいしか用ないですね

とても日本のスーパーとは思えない
のですが
本社は中国でしょうか?
近場にダイエーなどの美味しく
安全で品揃えのよいスーパーが
出来てほしいです

まとめ買いなら絶対お得!24時間営業!

ひとつひとつが大きくまとめられていてかなりの量を買うことになるのですが、単価は非常に安いと思います。

肉ならば大量購入して冷凍保存。小出しにして使うと良いですよ。

「肉」のハナマサですが肉以外にも野菜、くだもの、調味料、菓子、パン、米、酒、酒、米、生花など豊富な品揃えです。

今回、安かったので落花生1kg(480円)を衝動買いしちゃいました。

肉のハナマサさん、工夫次第でかなりお得な買い物ができます。
しかも24時間営業です!

バーベキューに

バーベキューの材料を買うときに利用しました。
初めて行きましたが、お肉が塊で売っていたりソーセージが大袋であったり、巨大なものが多かったです。
このあたりのお店をやっている人たちも、仕入れに来ているようでした。
お肉から野菜まで購入しました。
とってもリーズナブルに済んで良かったです。

スーパー

業務用スーパーです。
池袋駅から明治通りを新宿方面に10分ほど下ったところにあります。黄色の看板が目印です。
業務用なので、スイカ一玉、バナナ1房など量が多く、安く手に入ります。意外と業務用のマヨネーズが重宝します。

東京都豊島区南池袋3丁目9−5

• 東京音楽大学前から120m (徒歩2分)