クロゴ ホンテン

黒5 本店

スタッフの方が焼いてくれます。

池袋駅北口徒歩約5分にある焼肉屋。
店内は、落ち着いた照明でテーブル席が並んでいます。
カルビ、レバー、コリコリなどは注文しました。
お肉をテーブルでスタッフの方がちょうど良い焼き加減に焼いてくれます。
柔らかくて、炭酸たっぷりのハイボールともあって美味しかったです。

いいお肉

いつでも混んでいるお店で、予約していった方が良いと思います。
お肉は、いろんな種類や提供のされ方が豊富で、どこから行こうか迷ってしまいます。
そして、どれも美味しい!!
もし、お肉の焼き加減が分からなければ、スタッフの方が焼いてくれるのも素敵ですね!
ただ、終わるのが早いのが残念です。

上質なこだわりのお肉

とても美味しいので好きな焼肉屋さんです。

上質な肉にこだわっていて、黒毛和牛のA5ランクしか出さないんだとか。

確かに食べてみると違いがわかるほど柔らかくて美味しいです。

個室もあるので大切な人や大事な商談などにもいいと思います。

店員さんが丁寧に焼いてくれるのですが、なんとなく自分で焼きたいな〜と思うので、評価は4.5にしました(笑)

是非また行きたいお店です。

混んでるね

肉はどれもまずまず良いので文句はありません
ホール係の店員さんの接客態度も良く、人数も多いので客が混んでいてもさばききれていました 声をかけても即対応してくれてストレスがありません

強火の炭火焼です 室温が上がりやすいのかエアコン調整には気をくばってるようでしたが、座る席によってエアコンの風が強い席とそうでない席があります 寒いと言って嫌がる女性が見受けられました

自信満々の人気店ですので平日でも混んでますね
スムーズに席につきたければ予約をしたほうが良いでしょう
予約の電話応答の対応は良くもなく悪くもなく普通でした
私が電話係だったとしてもまああの程度なのかもしれませんので他人の受け答えレベルには文句は言えません
が、入店時に第一声をかけてきた30歳くらいに見える男性の店員さんの対応は悪くはないかもしれないが良くはなかったです 顔は私の方を向いてはいましたが体は私から見て90度横を向いたままお辞儀もせず笑顔もなく表情も変えずに真顔で「お名前は?」と、お迎えされました お越しいただきありがとうございますという気持ちは、その、いち男性スタッフさんからは全く伝わってきませんでした

肉好きには嬉しいワインやスパークリングもあり良いです ビールはプレモルで、メニューには無いがスーパードライ瓶もあります ソフトドリンクに「手摘みかんジュース525円」がありますが美味しかったです

肉の評価は他の口コミサイトにみなさんが投稿くださっていらっしゃるのでそちらに任せて、私はサイド的な感想を申し上げます
タラバガニ1890円は一口サイズが2足です 塩気はきついが美味しいです 値段と塩気を気になさる方へはオススメしません
ホタテのホイル焼き945円はエノキ入りで3口分くらいのサイズ、ごくごく普通過ぎる味でした 素人が家でつくってもあんなもんです
ドラゴンロール997円というアボガドの巻寿司は美味しかったです

肉は基本的に店員さんが焼いてくれるサービスになっていますが、程よく席を外してくれたりもし心くばりがうかがえます また呼んで希望すれば何度でも焼きに来てくれます 客自身が焼きたければそう言えば席を外します

トータル評価は「まあ良い」の3.5とさせていただきました

東京都豊島区池袋2丁目46-3

• 劇場通り中央から120m (徒歩2分)