どとーるこーひーしょっぷたつかわみなみぐちえきまえてん

ドトールコーヒーショップ立川南口駅前店

2階もあります

立川駅南口すぐの2階まである店舗です。
1階は注文カウンターと禁煙席が数席あります。
2階は喫煙席と禁煙席で完全分煙されています。
基本1人用の席しかなく2人以上で飲食する場合はカウンター席に並んで座らないと難しいです。

あんまり広くなく席と席の間隔は狭いです。
4月からTポイントサービスが廃止になるのがショックです。。

駅近‼️

ドトールコーヒーさんはコーヒーショップの中ではいちばんコ・ス・パいいと思います。
そしてここは駅から近い‼️
コーヒー飲みたいときは当たり前ですが、時間潰したいとき、
ちょっとした勉強したいとき、
つい、入ってしまいます。

店員さんの対応は、忙しい時はちょっと表情に出てしまうのは人間ですから当たり前ですが、基本、笑顔絶やさず接客してくれるので、
心地好いです(^-^)

駅前なので便利です。

立川駅南口の駅前、階段を降りて目の前にあります。

店内での利用はほとんどしたことがなく、テイクアウトでの利用が多いですが、注文がとても早く出てくる印象です。

店内も綺麗で、そこまで席が近くてごちゃごちゃした感じはしません。

個人的に良いと思っているのが、出入り口が2つあるところ。
駅から離れる時も、駅に行く時にも寄れて、帰りは反対側から突き抜けてそのまま通れるのが小さいことですが、便利に感じます。

2階席もあるようです。

駅からすぐ!

JR立川駅南口から徒歩1〜2分ほど、
駅からすぐという便利なドトールさん。

休日はとても混雑しますが、
手際よくテキパキ処理されて、混乱はありません。
ちょっと並んでる?と思うときでも、
すぐに順番が回ってくるので安心して待てます。

今日はテイクアウトしました。
カフェモカです。
ココアにエスプレッソの苦味が程よく効いており、
冬場はよくこれをオーダーします。
個人的にはカフェモカは、ドトールのが一番好きです。

駅近くのドトールコーヒー

立川駅からは徒歩1.2分の場所にあります。

そんなに広い店舗ではないのですが、
駅からも近くとても便利です。
2階建てで、2階には喫煙出来るスペースもあります。
ゆっくり出来る感じですのでとても気に入ってます!

意外と穴場です。

立川駅南口から、目の前にある歩道橋を歩き、左手のエスカレーターを降りた左手前のビルにあります。

通りからは奥まっているので、すぐにドトールがあるとはわかりにくいかも知れません。

それゆえ駅からすぐの場所にありますが、意外と穴場です。

細長い店内ですが、ドトールお馴染みの落ち着いた雰囲気は健在?

他店舗に比べると少し狭めですが寛げます。

待ち合わせ場所に使えます

友人との待ち合わせの際に利用しました。
ワンフロアは狭いですが、高さがあるので二階を利用しました。
窓からの眺めが良かったです。
店員さんはカウンター内に沢山いて、混んでいましたがすぐにオーダーが出てきました。
長居するというよりは、一服したり時間潰しをするのに使えると思います。

メニューが豊富

立川に友達と会うことになり、カフェを探していたところ、立川駅南口にあったのでこちらのカフェを利用しました。

ホット、アイス、また、サンドなどもあり、メニューが豊富で良かったです。
飲み物は、コーヒーや、ラテ、紅茶など、いろいろな種類があり、迷いましたが、
美容にも良い、豆乳のラテを頼みました。

とてもクリーミーで美味しかったです。
また、ポイントも貯まるので、お得ですね。

喫煙席が多いカフェ

立川駅南口にあるカフェです。

駅前という事もあり、ビジネスマンや
主婦・学生等 幅広く活用されています。

店内のスタッフも大勢のお客様を
お迎えする為、笑顔もあり、何より
テキパキ行動している姿勢が見ていて
素晴らしいです。

1Fが禁煙席・2Fが喫煙席にて、
喫煙席の方が席数が多いカフェです。
(ここも仕切りが出来るといいなって・・・)

リーズナブル

立川にあるドトールです。店内は比較的広くて、店員さんの接客が良かった印象でした。
この前、はじめてアイスココアを飲んでみました。
冷たくて、バニラとココアが凄く合っていました。とても美味しかったです。
ドトールは比較的リーズナブルだと思うので色んな人におすすめです。

ゆっくりできます

立川駅の南口にあるドトールです。店内は広くて席も多かったです。店員さんの接客も丁寧な印象でした。
ここのアイスコーヒーは220円くらいで飲めて、他のカフェと比べリーズナブルだと思います。暑いこれからの時期におすすめです。
駅からも近くて、交通の便にはいいと思います。

立川にあるドトール

ドトールのアイスカフェラテは本当に美味しくて好きです。飲みやすいのでついつい買ってしまいます。
他にもたくさんのメニューがあるのでそっちも試してみたいです手ね。
ドトールは雰囲気も良くてお店に入りやすいので色んな人におすすめできます。

立ち寄ってみてください

立川駅の南口にあるドトールです。
買い物のついでに良く利用しています。ドトールは他のお店と比べて比較的に安いと思います。
コーヒーも220円くらいで買えました。深みのあるコーヒーで良かったです。
是非一度。

立川からで

立川駅から行きやすい立地にあるドトール。
ここのお店は外から見るより店内も広くて快適でした。
気軽にぷらっと使える雰囲気なのがありがたいですね。
余裕のあるときはサンドイッチなどの軽食もおいしいから、一緒に食べるのもおすすめですね。

立川店

立川駅の南口にあるドトールです。駅からも近く行きやすかったです。
ドトールは新作が出るとすぐに試しに行きます。
どれも今までにないような美味しさで、とても満足しています。
また価格も他のカフェと比べると割りと安いです。

南口

立川駅南口の側にあるドトールです。
買い物の帰りに友人と利用しました。
店内は落ち着いていて雰囲気のある感じでした。

注文したコーヒーも美味しくてとても良かったです。
買い物の帰りなどに少しゆっくりしたいなと思った際などにおすすめです。
また行きたいです。

立川南口

立川駅南口の近くにあるドトール。
お出掛けや仕事帰りのついでに便利だと思います。
店内はとても広くて2階もありました。夕方に行ったので人はなかなかいましたね。
注文したコーヒーは美味しくて、仕事の疲れが取れた気がします。
とてもおすすめできるお店です。

南口からすぐ。

立川駅南口から徒歩1分ほどですっごい便利(^O^)
店内は広々って程じゃないけどゆったりできます。
駅近だから満席のイメージがあったけど、土曜日の夕方は全然問題なく友人と入店出来ました。
新作などもよく出ているので、今度また行きたいです。

2階は意外に・・

1階は狭いし細長いタイプなどで、2階席が開いているか不安になりますが、意外に開いています。
結構席数もあり、1人でのプライベート感覚で取れるような席もあります。
階段は急な感じもしますが、南口すぐの所にある場所的には良いです

便利!

立川駅南口を出たら、すぐ目の前にある感じなのでとっても便利です。色んな個人店、チェーン店のカフェに行きますが、コーヒーに関してはここは特に美味しいと思います。美容院の予約まであと1時間ぐらいあるし、ちょっと歩き疲れたって時にこの間は利用しました。

東京都立川市柴崎町3丁目3-2

• 立川駅南口から71m (徒歩1分)