でんせつのすたどんや いけぶくろてん

伝説のすた丼屋池袋店

くせになるスタ丼

豊島区池袋にあります、すた丼屋さんです。
場所は池袋駅から徒歩10分ほど。
サンシャイン通りから一本入った路地にあります。
すた丼680円は肉たっぷり、ニンニクたっぷりでがっつりですが、
美味しいので意外と簡単に食べられます。
癖になる肉丼です。

yukky
yukky さん

肉が充実!!

お腹いっぱいにしたい!
肉をがっつきたい!
って時にオススメのお店です。
どんぶりに肉とご飯がボリューム満点。
にんにくもたっぷりだしとにかくお値段もお手頃でスピードも早いので満足感があります。
女性の方でもペロリといけちゃうかも。

がっつり

たまにがっつり食べたい衝動で来店します。ここのお店はボリューム感たっぷりです。お肉が食べたくなったら行ってしまいます。店員さんも元気ですし、季節限定のメニューもあります。たまにすごいのありますが、ボリュームは抜群ですのでしっかり食べたい方はおすすめです。

ドンキの近くの細い階段

席の案内も早く、ウェルカム状態で迎えてくれる笑顔の店員さん。

西武池袋から見えるくらい駅から近い。
細い階段を登ったら店舗入口。なのでベビーカーの方や足腰に自信のない方はオススメしません。
学生さんも多く、いつもワイワイ賑わっています。

上手い、早い!

池袋サンシャイン近くにあります。
ニンニクが効いていて食べると元気になれます!
夜遅くまで営業しているのでお酒のしめ、残業後の飯などにもってこいです。
そばやラーメンもありますがそちらはあまりオススメしません。
丼がきついならチャーハンをオススメします

エネルギーチャージ

ニンニクと豚肉。

最高の組み合わせ。

ブタミンパワーにニンニクのアリシン

これからエネルギーをチャージしたい学生には

良いですね。

炭水化物のご飯も大盛りにできますのでガッツリ食べて気合いを入れたいときにどーぞ。

エネルギーチァージ

池袋駅からの歩いて10分くらいのところにあるお店です。

お店は地下に入っていく入り口になっています。

今日は肉増し飯増しでトライしました!

マラソン大会の前にエネルギーチァージをしようと思いガッツリ食べて走ります。

これでスタミナ切れを起こさないと思います。

初来店

なんとなく聞いたことのある店名で気になっていました。
あまりお肉をがっつり食べたいタイプではないのですがチャレンジしてみたくなりました。

一人で入るには少しハードルが高かったです。
券売機がボタンが並んでいるのではなく、タッチパネルで画面が切り替わるのでかなり四苦八苦してしまいました。

本当にスタミナが付きそうなニンニク満載の丼でした。
元気を付けに食べに来たくなった時は一人でこっそり来ようと思いました。

伝説のすた丼屋さん

たまーにたべに行きます。でも大体仕事の途中とかなので、ニンニクの入ってるすたはやめておいて、生姜焼の方を注文します。味はまあ想像通りのあじですが、とにかくご飯のボリュームが多いので、食いしん坊なわたしでも満足できる商品です。

暑い季節もガッツリ食べたい!

定期的に無性に食べたくなり利用しています。

タイミングによってはとても並んでいたりしますが
今日はスムーズに食べられました。

店員さんはいつも元気があり、気持ちがいいです。

よく行くお店が周りにたくさんあるので、
買い物や出かけたときにと利便性も良く思います。

やっぱり 肉飯増し!

とにかく、がっつり食べたいときは、伝説のすた丼にいってしまいます!

店は地下にありますが、座る席も多くスタッフさんたちの動きもきびきびとしていて、混んでいてもあまり待たせないように感じました。

ニンニクが苦手な方は生姜丼がオススメです!

あや
あや さん

ボリューム感たっぷり

ここのお店はボリューム感たっぷりです。お肉が食べたくなったら行ってしまいます。店員さんも元気ですし、季節限定のメニューもありますので飽きませんよ!ボリュームは抜群ですがもっと食べたい方は飯増し、肉増しなどもできます!

けろん
けろん さん

がっつり飯。

60階通りをサンシャインに向かって、ハンズの手前を右折。
セブンやファミマのある十字路が見えてきたら、その手前、右手側の地下。
ちょうど、もうやんカレーの向かい側あたり。

ニンニクたっぷりで味付けした豚肉が、どーんとご飯に載っています。
そのうえに、生たまご。すた丼の「すた」は、スタミナのスタ。
これ、ラーメン用じゃないの?って程のサイズの黒い丼で、どかんと供されます。

かなり本気でご飯と向き合わなきゃいけないけど、手荷物置きがない。
オナカに鞄を抱えて食べるのは、ちょっとキツいなーと思っていましたが、
テイクアウトという手段を覚えてからは、万事解決◎

とにかくシッカリごはん食べたい時にオススメです。

池袋アダムのとこ。

すた丼のボリュームにはいつも驚きます。
普通盛りがすでに大盛りですので、注文時にはお気を付け下さい。

セットメニューもありますが、もちろんここでも量にご注意くださいww

池袋の老舗ライブハウス、Admと同じ入口から降りるとあります。
ライブのリハーサル後にもよくいただきました。
通常すた丼もにんにくが利いていてめちゃくちゃ美味しいですが、しょうがバージョンも捨てがたい美味しさです。
なんだかんだ僕はカレーが好きだったりします。

ボリューム満点のお店

池袋駅から徒歩およそ10分ほど、サンシャイン通りを歩き右の脇道に入ったところにあるので少し分かりにくいかもしれません。メニューは店名にもあるすた丼が名物で味付けの濃いたっぷりの豚肉に生卵を乗せたまさにスタミナ満点の1品です。

ガッと食べてサッと出る

池袋サンシャイン近くにあるすた丼屋さん。
豚バラとニンニクの香りがどぎつく、元気になるお店です。
週末金曜に行ったので、混んでました。並ぶほどじゃないけど。
若い人が多かったかな。
みんな、さっさと食べて出て行くイメージ。
スタミナつきました!

ボリューム満点

チェーン店なので他店も訪問済みだったので、入りやすかったです。
食券を買って着席です。

すた丼がお気に入りです。
大きなどんぶりにご飯がたっぷり入っていて上にはやわらかい豚肉でニンニクとショウガのガッツリ系な男飯という感じの丼が出てきます。
とってもおいしいです。
子供(小学生)と一緒に食べるときは、肉増し、飯増しでオーダーしてシェアします。
おすすめです。
29(肉の日)日は肉まし無料。こちらもうれしいです。

うまっ!

友達と行ったんですが、
まずボリュームがいいですね!

あと、味がうまい!!
豚肉が柔らかくて、ご飯に最高にあうんですよ。

生姜の風味がたまりませんでした。
食欲がないときとか、ほんとに腹が
減ってるときには大満足できますね!

食った後はとても元気になれます!!!

豚肉がなんとも美味しい!!

大阪にいたときに、会社の先輩とよく行ってたすた丼を池袋で発見し、懐かしく思い食べてきました。
すた丼に、セットの油ラーメンもつけてしまいました。ダイエット中にも関わらず、誘惑に負けてしまった哀れな僕ですが、完食後は大満足でした♪

凄いボリューム”すた丼”!

肉が大盛りで、かなりボリュームがあります。柔らかい肉とタレの味は、ご飯が進む美味しさです。
並でも、女性にはかなり多いかも?
肉を沢山食べると元気が出るので、スタミナが欲しい時には、お勧めの丼ぶりです。

繁華街すぐにあるお店で、利用し易いです。

東京都豊島区東池袋1丁目22-1

• サンシャインシティから100m (徒歩2分)