サンシャイン劇場の口コミ/豊島区東池袋

サンシャイン劇場
対象店
サンシヤインゲキジヨウ

サンシャイン劇場

東池袋駅から320m 東池袋四丁目駅から390m 向原(東京)駅から400m
住所 東京都豊島区東池袋3丁目1−4

03-3987-5281

2021/09/15
伝説の
鴻上尚史さん主宰の第三舞台、井上歌舞伎の劇団☆新感線、演劇集団キャラメルボックスなどなど、後に演劇界の中心となるような数多の劇団を育んだ劇場です。
サンシャインシティの文化会館4Fにあり、近年では東池袋駅から直結の地下道が出来たので、いっそうアクセス便利になりました。
規模の割に暖かさを感じられる空間が好印象です。
2020/01/14
劇場
2階席はオペラグラスを持っていった方がいいです。
階段も結構登ります。

1階席は傾斜が結構あるので見やすいです。
ただ座席が狭めなので、大きい荷物は持ち込まない方がいいかもしれません。

サンシャインシティ内の劇場なので、開演前後で買い物が出来るのは便利です!
2018/06/11
小さな劇場
演劇を観に行きました。

サンシャイン劇場に行くのは初めてだったのですが、池袋駅からはなんだかんだ15分くらいかかります。
劇場は4階にあるのでエレベーターの時間を含めてそれくらい。

劇場は1階、2階と席があります。
背もたれが頭までないイスで少し疲れましたが、段差になっているので観やすかったです。

劇場内の係員さんたちはとても丁寧で親切でした。
2013/05/17
駅から結構歩きます
池袋駅からサンシャイン通りを通ってサンシャインシティまで。
サンシャインシティからまた奥の奥まで歩きます。
高いヒールだとちょっと疲れちゃうかもですね。
そして全体的にせまい。。
物販もぎりぎりのスペースでなんとか、、という感じで。
ロビー前は他にお店も無いので気兼ねなく開場を待てますが。。
でもやっぱりせまいこともあり、人の声が反響してざわついています。
ゆっくりおしゃべりしたい場合は、喫茶店などの利用をオススメします。

劇場自体は綺麗で、開場前に時間を潰しやすくそのあたりはとても良かったです。
2012/09/08
見やすい
サンシャインシティの文化会館4階にある劇場です。

一階席と二階席があり、一階席を利用しました。席はきれいでしたが、映画館などよりだいぶ席の間が狭く、ぽっちゃり体型だと座れないんじゃないかと思うくらい詰め詰めでした。
後ろの席は傾斜が結構あったので見やすかったです。

立地はいいかもですが、サンシャインの中での移動があるので、アクセスは若干面倒だと思います。

住所 東京都豊島区東池袋3丁目1−4

ぜひ、エキテンの無料店舗会員にご登録ください。