ラケーリイケブクロテン

ラケーリ池袋店

穴場的なお店

穴場的なお店です。池袋の西武デパート、地下に入っているお店。
ケーキショップなどが集結している街にあり、こちらのお店はあまり目立ちませんが、いつもお客さんが並んでいて人気のジェラート専門店です。カフェにはなっていませんが椅子が置いてありイートインもできます。

西武デパートの地下

池袋の西武デパートの地下1階に、入っているジェラート屋さんです。
ケーキ屋さんなどが入っているフロアーの端っこのほうにあります。

イートインスペースも少しだけあり、買ったお客さんはほとんどの人がその場で食べています。ジェラートなのでお持ち帰りはできません。

シングルとダブルで選べて、コーンかカップかでも選べます。すごくおいしいジェラートが食べられます。

ジェラート

ジェラートといえばこちらのお店がおすすめです。
いろんな種類ジェラートがあり、大人も子供の好きなフレーバーがあるので、親子で行っても楽しめると思います。

デパ地下スイーツですが、買ってその場で食べるスタイルの人が多いです。

ジェラート

ジェラートの専門店です。池袋西武のデパ地下に入っています。
初めて行く方は見つけるのが少し大変かもしれません。
人気があるお店で、座って食べれるスペースでいつもお客さんが食べています。
とてもおいしいのでお勧めです。

ラケーリ池袋店

西武のデパ地下にあるジェラート屋さんです。
新しいフレーバーがどんどん出てくるので通うのが楽しいお店です。

ちょっとわかりにくい場所にあります。
フレッシュジュースやソフトクレームなんかも扱ってます。

いつもシングルカップを頂いてます。
値段も390円と安くとてもおススメです。

ジェラート&ソフトクリームが良い感じ

ジェラート&ソフトクリーム。というメニューがあります。3種類のジェラートにソフトクリームをつけられて、凄くお得なメニューです。ジェラートとソフトクリームは食感が違うので、2つを少しずつスプーンですくって食べると絶品です。
ここのお店はジェラートのフレーバーも多くて、全種類食べてみたくてちょくちょく行っています。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

デパ地下スウィーツ売り場で ちょっと一息 ジェラードタイム

池袋西武の地下一階のスウィーツ売り場の一角に小さなジェラード屋さんを発見しました。とても小さなスペースですが、わりとひっきりなしにお客さんが来ていました。スウィーツを見て周り、今すぐ何か甘いものを〜!という気持になっているとき、こちらのお店に出あってとても嬉しいです。しかも百貨店という場所でありながら、お値段もとても親しみ安い金額です。フレーバーは結構多種あり、ラケーリさんならではの雰囲気と味があるように思えました。弾力がありそうな感じのジェラードがワッフルコーン、またはカップか選べるのも嬉しいです。滑らかで品のある甘さが美味しいです。食べる場所が少し狭いので もう少し広くて洒落た雰囲気であれば百貨店である事をもっともっと満喫できてより一層素晴らしです。

らるこ
らるこ さん

一ひねり加えたフレーバー

池袋西武の洋菓子フロアのちょっと奥まったところにあるジェラート店です。

東武にあるパンチェーラが割とスタンダードなフレーバーが多いのに対して、こちらはちょっと一ひねりしたフレーバーが多い気がします。
ココアクッキーではなく、プレーンのクッキーを混ぜたクッキークランチとか、春だとイチゴとパイを砕いたものを混ぜたミルフィーユとかです。
そういう味が好きなので、買い物に行くたびに寄っていました。

改装前はB2Fにあり、もっと広かったのですが、B1Fに移動してだいぶ狭くなり、席もスペースもかなり狭くなったので、個人的には利用しづらくなりました。
もう少し広くなるとうれしいです。

東京都豊島区南池袋1丁目28−1

• 池袋駅東口から39m (徒歩1分)