チャナベカフェサリョウ

茶鍋cafe saryo サンシャインシティ店(カフェサリョウ)

和カフェ

カフェでお鍋?と不思議な組み合わせが気になってお邪魔しました。
シンプルだけど温もりも愛らしさもある空間は、なるほど和風カフェ!と合点がいく雰囲気です。
お料理は、お鍋というか具沢山のスープが1人前ずつストウヴに入って供されるスタイルで、時代に合っていると感じました。
抹茶やほうじ茶のラテのほか、日本茶のフレーバーティーなどもあり、色々と楽しめるお店です。

女性が入りやすいお店です

池袋サンシャインの中にあるお店です。可愛くてほどよくお腹を満たせるので定期的に通わせてもらっています。
店内は小さいのですがあまり待たされることもなく、茶鍋のほかにも和スイーツが豊富なので非常にお気に入りのおすすめなお店です。

やさしい味のお鍋

友人と池袋を歩き回った後こちらのお店にたどり着きました。お昼時を過ぎてから伺ったものの、店内の席は半分程埋まっていました。女性の方が殆どだったように記憶しています。
お腹がかなり空いていたので茶鍋をいただいたのですが、優しいお味で大変美味しかったです。今回はご飯で注文したので、次回はうどんで注文したいと思います。和風のケーキや飲み物も大変美味しそうでした。また近くに来たときは伺いたいです。

カフェ

サンシャインシティアルパ1Fにあるカフェです。シンプルな店内です。

鍋や丼、あんみつ等の和スイーツがある和風のお店です。鍋は、あっさり軽く食べたい時にぴったりです。特に寒い季節には体も温まるのでオススメです。1人でも入りやすくて、女性のことを良くわかっているお店だなぁと思います。

東京都豊島区東池袋3丁目1−2

• サンシャインシティプリンスホテルから100m (徒歩2分)