シンジュクナカムラヤイケブクロショッピングパークテン

新宿中村屋 池袋ショッピングパーク店

中村屋

池袋ショッピングパークにあるお店で私が大好きな和菓子のお店の一つです。あんぱん、カステラ、ようかん様々な種類があります。ここにくれば和菓子はほぼ間違いないと思うくらいおいしいしお土産にも最適です。私はあんぱんが好きです。お店のかたにもオススメを聞くと教えてくれますので行ってみてください。

ようかん、カステラ、まんじゅう

ようかん、カステラ、おまんじゅう、かりんとうなどが売っているお店です。

池袋の東口、ショッピングパークの中に入っている店舗です。
お惣菜や、健康食品のお店、お菓子屋、パン屋などが入っているショッピング宅の中でも、やはり中村家は存在感があります。

おいしい和菓子を買うなら、ここのお店に行けば間違いないです。

中村屋

中村屋のあんパンを買いました。
西武デパートのデパ地下にあり、ショーケースの中にパンを並べて販売しています。

あんぱん以外にもメロンパンや、カレーパンあります。

メロンパンは周りがサクサクで、あんぱんは甘さ控えめで美味しかったです。

どら焼き

池袋の西武デパートの地下にある中村屋です。どら焼きが好きでたまに買いに行きます。

中村家のどら焼きは、皮がしっとり柔らかくて中の粒あんが少し固めで、しっかり甘いので1つ食べただけでも大満足です。

他の和菓子も気になります。

老舗のお菓子をお手軽に試せます。

池袋ショッピングパークの南館に店舗が入っています。
購入すると、春夏秋冬と書かれた紙袋やビニール袋に入れてくれますが、
この言葉通りに、春夏秋冬楽しめるお店です。

今の時期は夏に向けて、涼しげな葛切りや水羊羹etc がありました。
定番商品の、どら焼きや月餅、うすあわせ、カステラもあります。
どれもほぼバラ売りがされています。
1個100円以下で購入できるものもあります。
特に、ひめどら焼きは小腹がすいたときにちょうどいいサイズです。

対応して下さった店員さんも、
賞味期限の案内や、池袋ショッピングパークのポイントカードの案内などしてくださり、
親切で物腰も上品でしたよ♪♪

東京都豊島区南池袋1丁目29−1

• 池袋駅東口から31m (徒歩1分)