セツホネメンタイゾウ イケブクロヒガシグチテン

節骨麺たいぞう 池袋東口店

yukky
yukky さん

こってりラーメン。

池袋駅の近くにはたくさんのラーメン屋がひきめしあっていますが、このたいぞうはこってり系のラーメンです。券売機制でテーブルにはニンニクが!
こちらをまるごと潰して投入する事もできます。
濃厚なので満足感たっぷりです。

うめぇー!

濃厚スープがたまりません!
濃いめが好きな方にはオススメです!

味噌ラーメンのスープが濃厚でチャーシューとの絡みが絶妙です
麺もこだわっていて太麺がよくスープとあいます(^O^)
濃厚なラーメンが好きな方にはぜひ一度食べていただきたい味です!

よい

池袋駅の近くにあるこちらのお店。ラーメンは魚介系でこってり。こってり好きの私としては満足。にんにくひとつ丸ごとテーブルごとにあり、それを潰していれるもよし。接客も元気できもちのいい接客。また行きたいと思えるお店でした!

美味しいです!

都内のラーメン屋さんの中でも、お気に入りのラーメン屋さんの一つです。
味は魚介系のこってりした感じ。
そして、スープが麺によく絡んでくせになりそうな味です。

割とこってりめの味なので満足感もだいぶあります!

おすすめですよ!

魚介系こってりスープ

◆店員・スタッフ
心配りが上手なスタッフさん
◆接客・サービス
とても気持ちのよい接客してくれます
◆料理・ドリンク
魚介系こってりスープに
麺がよくからんで美味しいです。
◆店内・雰囲気
入口で食券を買うシステム
◆アクセス
池袋駅東口からすぐ
◆その他
激戦区でも人気店

名物、たいぞうラーメン♪

東口のラーメン激戦区にある、魚介系こってり系ラーメンのお店です。

こってりスープに太麺が絡みますが、
魚介の味もするからしつこくない、美味しいラーメンが食べられます。
並、大のサイズも追加料金なしで選べます。
ラーメンの種類も多くて、台湾まぜそばもありました。

サイドメニューの餃子も、ぷっくり!
美味しかったですよー(^-^)

miitan
miitan さん

ラーメン

時間があまりなくラーメンにしようとなり探して入ったお店です。
入りやすい雰囲気で、券売機だけど店員さんがちゃんと席に案内してくれます。

待つこともなく〜麺は太麺で濃厚☆
魚出汁かな?卵も美味しかった!
台湾まぜそば好きです。
店員さんが感じがいいのでまた行きたいです!

魚系がっつり濃厚ラーメン!

魚系ダシのがっつり濃厚なラーメンです。

白飯もすすむラーメンですね☆

初めは「ちょっと濃すぎるかな・・」と思ったんですが、また行ってしまう。癖になる美味しさです。

つけ麺も食べましたが、僕は煮干し塩ラーメンがお気に入りです。

黒いカレーライスが食べ放題だったことがあり、その時は毎日行きましたwまた開催した時はおススメです!

無性に食べたくなる!

鰹節が効いたスープが、美味しい!
かなり濃い目のスープに感じたけど、
それがクセになって、また食べたくなります。
麺も太目で、すごく好みです!
無性にラーメンが食べたくなる時や飲んだ後の〆のラーメンとしても食べたくなるのでオススメです!

満足!!

ちょうど、ラーメンが食べたくて
近くを探していたら、呼び込みのお兄さんが元気だったので
初めて行ってみました。

雰囲気良いお店でした。接客も元気があっていいですね。

ラーメンも凄く好きな味付けでした。
ボリュームもあって満足しました。
気軽にランチに来れそうです。

スープが旨い!元気いっぱい!

東口のマルハン近くにあるお店。
お洒落かつ清潔感ある店内は心地よい。
季節限定のメニューもあり飽きない品揃えだ。
接客は気遣いが良く、接客は味のひとつと思う。
ラーメンは量が無料で選べるのも嬉しい。
スープはややしっかりな豚骨に魚の独特な風味がプラスされ複雑だがかなり完成度は高いと思います。
もし味で何か変化を楽しみたい時には店員さんに尋ねるのがオススメ。

気になり

外観きらびやか 店内入るとおくゆき広く天井も高い 私が、頼んだメニューは、節骨台湾まぜそば 見た目は麺の上に卵中央にその周りをニラ ネギ ジューシーなミンチ肉スパイス 魚介粉それをまぜて絡めてタレは鶏ガラ豚骨魚介のタレ腹持ちよく家帰りました。値段890円

ショートステイ
ショートステイ さん

節骨ラーメン

友達とランチで利用しました。節骨麺たいぞうさん。
入口を入って店員さんが元気すぎるのにびっくりです。そんな大きな声出さなくてもって思ってしまいました。
肝心のラーメンは、魚粉を使ったこってりラーメン。こてこてしているのは苦手でしたが、こちらのラーメンは美味しく頂けました。
私的には、柚子胡椒など入れたらもっと美味しいのにって思いました。

たいぞう

昨日行ってきました。 美味しいですよぉ〜。
魚介ベースでそんなにこってりしておらず食べれますし、お好みで薬味を入れれるのでとてもいいですよ。
店員さんも元気でしっかりと見送りもしてくれるので食べに行って嫌な気分にならないです。
ラーメンは、もちろうお勧めですがギョウザも美味しいのでお勧めですよぉ〜。

puriza
puriza さん

たいぞう

池袋にあるラーメン屋さん。
入るとドンとカウンターがあり、ちょっと女性ひとりでは入りにくいかも…
ラーメンが美味しいと聞いて、会社の人に連れて行ってもらいました。上の具がたっぷりでいいです。
となりの人のつけ麺もちょっと見て美味しそう‥。次はこれ!

オガゴン
オガゴン さん

濃厚です

平日の15:30ごろに入店しました。
席数は20以上ある感じで先客は7人でしたので
待たずにはいれました。
一万円札が使える券売機で注文後 5分ぐらいで特濃節骨麺がでてきました。
テーブルにはにんにくクラッシャーがあるのでお好みでにんにく追加できます。
髪ゴムやエプロンも用意してあるので 女性に優しいお店ですね。

西口に・・

西口店によく行っていました

探せなかったんでこちらに投稿します

久しぶりに行きました

大盛りが並み盛りと同じ値段で食べきれるかなと思ったんですが、ぺろりといただきました

おいしいですね!

東京都豊島区東池袋1丁目40−9

• 池袋駅東口から94m (徒歩2分)