新宿中村屋 東武池袋店

いもっぴ
いもっぴ さん

世代を超えて親しまれる味

東武百貨店の地下に入っている中村屋です。明治創業の老舗で、当初はパン屋だったそうですが、和菓子、洋菓子、中華、洋食・・と、今は幅広く商品が揃っています。祖父母も両親も慣れ親しんでいる味なので、皆で集まる時に手土産で買っていくとあっという間になくなります。特にカリーあられや月餅が好評です。

東武百貨店の地下

東武百貨店の地下入っている中村屋です。お持ち帰りのみの和菓子屋さんです。
池袋の東口にあるデパートで駅と隣接しているのでアクセスしやすいです。

親戚の家に行く時に手土産で買いました。おまんじゅうのセットにしましたが、日持ちするものでおいしくてよかったです。

アンパン

中村屋のアンパンが好きで買いに行きました。

和菓子も美味しいですし、昔から好きなお店です。やっぱり誰でも知っている会社だから、お土産とかにも喜ばれるし何かと助かっています。

池袋の東武デパートの地下にあるお店です。駅と繋がっているデパートで便利です。

池袋の東武デパート

池袋の東武デパートの、お菓子売り場に入っている中村屋です。地下1階になります。

カステラやお饅頭、おかきなども売られています。

やはり、信頼のあるお菓子ブランドなのでギフトにも喜ばれます。お店のスタッフの方もとても感じが良い方で買い物しやすかったです。

新宿中村屋の池袋店舗

池袋駅直結の東武百貨店内にある新宿中村屋の店舗です。おまんじゅうやあられ、ようかんなどの菓子類をはじめ、お店自慢のさまざまな食品がコンパクトな店内に並び賑わっています。種類もたくさんあり贈り物を選ぶのには最適ですね。

東武池袋店限定ねいけふくろう月餅がオススメ(*^^*)

東武池袋のデパ地下にある新宿中村屋です。
売り場スペースはやや小さめで、
店員さんが身動きとるのも大変そうだなぁと思ってしまうくらいですが、
商品はいろいろ揃っていますし、東武池袋店限定の月餅もあります(*^^*)

限定の月餅は、税込130円。
池袋のシンボル・いけふくろうが描かれた月餅です。
小売もしていますし、お土産用の箱入りもあります。
いけふくろうを知らない方には「?」な限定品かもしれませんが、
池袋を利用される方には嬉しい限定品だと思います。
月餅の中には、黒ゴマベースの餡が入っていて、美味しかったです。

また、あんみつや葛餅やわらび餅etc 、暑い時期にぴったりな和風スイーツもオススメです。
カップに入って、個包装されていて、丁寧なつくりで高級感がありますし、
モチモチだったり、ツルンとしていたりする食感も良いですよ(^_^)v

さすが

池袋の東武百貨店にある新宿中村屋で
水菓子の詰め合わせを買いました。

いつも混んでいますね、この店。

親戚の集まりに持って行くためのお菓子を
何にしようか迷っていたんですけど
店員さんのオススメもあってコレに決めました。

結局僕も頂きました。
旨かったですよ(^^)

で、新宿中村屋東武池袋店の店員さんで
感心するのは、50種類くらいありそうな
商品の特性をすべて頭に入れていることです。

どういうお菓子なのか、そしてその賞味期限など、
こちらの質問に即答するから驚きます。
プロですね。

東京都豊島区西池袋1丁目1-25

• 池袋駅から200m (徒歩3分)