1回の治療でラクになりました。

年明けにお世話になったのですが、1回の治療で2日後には痛みが消えていたのですっかり口コミをするのを忘れていました。話をしっかり聞いてくださり的確に治療してくださったおかげで、腰が痛かったのですが翌々日には痛みが消失していました。また痛みが出た際にはよろしくお願いします(^^)

口コミ投稿ありがとうございます!
この度は当院をご利用いただきありがとうございました。
症状が改善したようでなによりです。
また何かありましたらお気軽にご連絡ください。
お待ちしております!

メニエール病にも

メニエール病になり2回、後に首を痛めて1回施術して頂きました。
メニエール病になった時は耳鼻科で頂いた薬だけでは、症状が改善されず耳がほとんど聞こえなくなってしまい、わらをもすがる思いで先生のもとを訪ねました。
不安でいっぱいの私が何を伝えようとしているのかを一生懸命くみ取ろうと耳を傾けて下さっていたのが印象的でした。
とても嬉しかったのと、寄り添ってくれる優しい先生にホットしたのを覚えています。
施術はとても丁寧ですぐに体が軽くなり、2回目の施術後は耳の聞こえも改善され本当に感謝しています。
後に首を痛めた時も迷わず先生に診て頂こうと思い施術して頂きました。とても気持ちよくてスッキリ軽くなりました。
他にも自宅でできるマッサージ方法や日常生活で気をつける点など、あらゆる事をトータルで教えて下さるので、本当にありがたかったです。
これからもお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
いろいろとご不安だった中、当院をお選びいただきありがとうございました。
今後もどのようなことでもご相談いただければ幸いです。
いつでもお待ちしております!

翌日に効果がわかる

一ヶ月前にぎっくり腰をやってしまい、腰の痛みと足の痺れがなかなか治らず悩んでいました。家の近くで治療院を探していたところ、ネットでたまたまこちらの治療院が目に入りお世話になりました。鍼灸は初めての体験でしたが、痛みの酷い部分を集中的に治療していただき、翌日には腰の痛みはほぼ無くなり、足の痺れも劇的に軽減されました。こんなことなら、もっと早くこちらにお世話になるべきだったと若干後悔するほど効果を感じるのが早かったです。
施術中は痛みの原因や予防法などを丁寧にご説明いただき、非常に好感の持てる先生でした。また、院内も清潔感があり、気持ちよく施術が受けられました。今後も是非お世話になりたい治療院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
この度は初の鍼灸治療に当院をお選びいただきありがとうございました。
すぐに効果が出たようでなによりです。
急なトラブルはもちろん、日頃のケアにもご利用いただければ幸いです。
いつでもお待ちしております!

何年ぶり!?

昔は踊っていたり幼稚園の先生をしていたり。
その中でヘルニアになってめちゃくちゃ困った時に鍼で治していただきました。
あれから何年経ったのだろう。
2児の母になって仕事も踊りもしていないので故障することはなさそうですが、なかなか溜まっているようで……
藁にもすがる気持ちで久しぶりにご連絡させていただきました。
いやー、行って良かった!
ゴリゴリのこめかみに気づいてくださってありがとうございます。
近々、またこれでもかってほどこめかみに鍼をお願いしちゃうと。

口コミ投稿ありがとうございます!
なんと9年振りでしたね。
でもほとんど変わってなくて驚きました。こめかみも変わってなかったですし(^_^)
是非またケアにいらしてください。
お待ちしております!!

癒しの場所

以前から気になっていて初めて利用しました。
今まで色々なところにお世話になりましたが、なかなか自分に合った治療院がなく、こちらの治療院内の雰囲気や清潔感、治療してくださる先生の対応等、大満足です。
鍼灸は初めてではなかったけどかなり久しぶりで、とても親身になってやってくださいました。
また、翌日以降の調子も今までになく身体が軽くなっているようです。
身体が悲鳴をあげないうちに定期的に通いたいと思います。

keiko 様

ご投稿いただきありがとうございます!
また色々とお褒めいただき恐縮です。。。
またのご利用を心よりお待ちしております!!

的確な治療

痛い箇所を的確に治療してくださります。
マッサージなどでは痛みの戻りも早かったのですが、鍼は良い状態が長く続いています。
首、肩、腰、背中と楽になりました。
また、清潔な治療室でしたので、
女性も安心して通院できると思います。

田部鍼灸治療院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
お身体が楽になったようでなによりです。
あまりため込まずに、早め早めにご来院ください^^
お待ちしております!

鍼だけではなく、全体のバランスもしっかり診てくれる治療院

■治療について
・鍼灸・マッサージ合わせて行ってくれます
・問題のある箇所に直接刺激で緩和するスタイルです(全身くまなく刺すスタイルではないです)
・基本的にはソフトな鍼治療ではないですが、希望を言えば融通してくれるはず
・今のからだの状態についても、丁寧に(&咀嚼して)わかりやすく教えてくれます
・日々のセルフケアについてもアドバイスくれます

■お店・先生の雰囲気
・きれいで、落ち着いた雰囲気です。
・ラフな先生で、ざっくばらんに話せます!
・変な営業チックな感じもありません。

投稿ありがとうございます!

そして当院のスタイルを完璧に表現していただきありがとうございます。
今後も、どんなことでもざっくばらんにご相談ください。
ラフな田部が誠心誠意お応えいたしますので!

ゴッドハンド先生

自律神経失調症で精神的にも肉体的にも辛くて何件も鍼灸院をはしごしましたが改善されず…藁にもすがる思いでこちらを訪ねました。
初回からかなりの効果を実感しました。
通うにつれて原因不明のイライラや肩凝りが日に日に和らいで行きました。
院内はとても清潔で先生は穏やかで優しい方です。

投稿ありがとうございます!
ゴッドハンドではありませんが、これからも可能な限り「効果的な施術」を追求していきたいと思ってます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

穏やかで優しい田部より^^

背中、肩、首のコリがひどかった...

背中、肩、首のコリがひどかったのですが、とても楽になりました。血行が良くなる為か顔色やお化粧のりも良くなり、嬉しいことがいっぱいです。綺麗な治療院で、施術中はつきっきりで優しい先生が診療して下さいますので安心感もあります。平日会社の私にとっては日曜診療もとてもありがたいです。

投稿ありがとうございます!
鍼とマッサージの相乗効果を実感していただけてなによりです。
お仕事大変そうですが頑張って下さい!絶賛日曜診療体制でお待ちしておりますので(^^)

かねやん

鍼とお灸や指圧にマッサージなどを織り交ぜながら丁寧で適確な施術をしてくれます。院内も清潔感があってリラックス出来る空間。気さくな院長との会話も面白く楽しみの一つです。季節の変わり目の不調では必ずお世話になってます。

投稿ありがとうございます!
いつもご利用いただき本当にありがとうございます。
次回は、九州縦断旅行のお話が伺えますね。楽しみにしております!

あがる

毎回、顔鍼をおねがいしています。
痛くない丁寧な施術で、安心してお任せしております。
効果は言わずもがなです。
次の日のメイクののりのよさの感覚と周りからの高評価が病み付きになり、
もう、五年以上通っています。

投稿ありがとうございます!
長〜いお付き合いですね^^
今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

家族でお世話になってます。

動かないほど痛かった首が次の日には、痛みがなくなりました。院内もとても綺麗でリラックスできました。先生の人柄もよく、話も面白いので笑ってばかりいます。心のケアもして頂き体も心もかるくなり、大満足です。今では家族でお世話になっています。

投稿ありがとうございます!
いつもご家族でご利用いただき、本当にありがとうございます。
より一層ご満足いだたけるよう、一生懸命努めていきたいと思います。
今後とも何とぞよろしくお願いいたします!

本当に助すかっています! ありがとうございます。

ぎっくり腰でお世話になったのが 初めてでした。
友人からの紹介で初めての鍼灸治療でしたが とても綺麗な鍼灸院で先生がとても優しくて 緊張することなく治療を受ける事ができました。
最初の治療でとても楽になったので とてもびっくりしました。ぎっくり腰は3回ほど治療していただいてすっかり治りました、そしてぎっくり腰が治ったあとに気がついたのが 肩こりや体調も楽になっていることでした。
鍼灸ってすごい! と感動したのを覚えています。

今は体調管理のため 疲れがたまってきたり 身体に違和感が出てきた時に 先生にお願いして治療していただいています。

田部先生 本当にありがとうございました!
これからもよろしくお願いします!

投稿ありがとうございます!
鍼灸ってすごいですよね^^; 本当に素晴らしい道具です。
その力をフルに活かすことができるよう今後も努力していきたいと思います。
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします!

その効果に納得。

もともと鍼は高い!というイメージを持っていた私ですが、ひどい肩こりと頭痛に耐えきれず知人の紹介でこちらを受診することに。
最初は「本当に効果があるの・・・?」と半信半疑。しかも男性の先生が苦手な私はかなり失礼な態度だったかもしれませんが、田部先生はそんな気持ちを察してくださり、程よい距離感で対応してくださいました。
一番驚いたのはその治療効果です。その日はこんなものかな、と思って帰宅しましたが、翌日頭の軽さにびっくり!
あんなに長いこと苦しんでいた肩こりと頭痛がこんなに楽になるなら、納得の料金です。というか、もっと早く行けばよかったです。
ぎっくり腰を患った友人にも、腰痛を訴える旦那さんにも迷わず紹介しました。
そろそろこりがたまってきたので、近々またお願いしたいです。

投稿ありがとうございます!
鍼治療当日は違和感が残っても、翌朝スッキリっていうパターンはとても多いんですよ。
費用対効果にご満足いただけてとても嬉しいです。
ぜひまたご来院ください。お待ちしております!

清潔感があって居心地がいい!

先生が男性だと入りにくいイメージですが、とても清潔感があって治療してくれる先生が真面目なので、信頼できる治療院です

通い始めた頃はひどい肩こりでどこへ

お友達にも何人も紹介しています

とてもオススメな治療院です

投稿ありがとうございます!
いつもお友達をご紹介いただき本当に感謝しております。
今後とも何とぞよろしくお願いいたします。
またのご来院お待ちしております!

ぎっくり腰の手前くらいの時と、...

ぎっくり腰の手前くらいの時と、四十肩で腕が上がらなくなった時、何れも最悪な状態で行きましたが、普通に生活できる状態にしていただけました。
カウンセリングがとても丁寧で、小さなことでも聞いてもらえるため、安心して治療してもらえました。
タオルも施術着も清潔ですし、顔に直接あたるところは使い捨てペーパーなのでメイクをしていってもタオルについてしまうことはありません。
友達にも「すごい先生が目白にいる!」と紹介したくらいおすすめの治療院です。

投稿ありがとうございます!
「安心」というお言葉をいただいてとても嬉しいです。
お話をじっくり伺い、衛生面に最大限の配慮をし、今後もご来院いただいた方に「安心」を感じていただけるよう努めて行きたいと思います。

心身共に癒されます

駅近でとても便利です。院内は清潔感があってとても綺麗、オリジナルパジャマはボタンがたくさんあり、また着替えやお化粧直しのスペースもあるので女性でも安心です。そして何より先生がとても優しく、よく話を聞いてくださるので精神面でも癒されます。鍼は少し怖いイメージがあったのですが体の調子が良くなりました。これからも通院したいと思います。

投稿ありがとうございます!
確かに鍼は怖いですよね^^; でもこれほど体に優しく、なおかつ効果的な道具は他にありません。
今後もお体のケアに取り入れていただけたら幸いです。
またのご来院お待ちしております!

丁寧な治療。身体はもちろんのこ...

丁寧な治療。身体はもちろんのことメンタルケアまで真摯に対応してくださいます。雑学も豊富。堅苦しくなく リラックスした環境の中で心も身体も治療してくださいます。眠りも心地よくなり翌日はスッキリ目覚めること間違いなしです。そして数日すると別人のように身体が軽くなっている自分に驚きです。ぜひ予約を

投稿ありがとうございます!
鍼灸治療には即効性と同時に、後からじわじわと効いてくるところがありますからね。
その効果を実感していただけて何よりです。
これからも快適な空間作りに努めていきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

いつもお世話に

最初は友人の紹介で伺いました。鍼灸に興味はあっても鍼は少し怖いと思っていましたが、肩コリや全体的な不調がとても楽になりました。連れて行ってくれた友人にも感謝しています。

仕事柄定期的に肩コリがひどくなったりしますが、田部先生のおかげで首から肩がこりすぎて回らなくなることはなくなりました。
我が家は夫婦でお願いしており、夫も腰痛など治療してもらっています。
室内もいつも綺麗で、気持ち良く治療を受けています。

投稿ありがとうございます!
常に早め早めのケアを心がけていただいて、こちらこそ感謝しておりますm(__)m
今後ともよろしくお願いいたします!

ここで、私は元気になりました!

駅から近く、マンションの一室ですがとても清潔感のあるセンスの良い鍼灸治療院です。オリジナルのパジャマ着用でボタンが沢山付いているので露出度はかなり低めです。そこを気にする女性の方多いと思いますが、心配ありません。先生はさっぱりした感じですが、質問にはとても丁寧に答えてくれる優しい紳士です。

投稿ありがとうございます!
さっぱりしてますか?(^^;)
これからも丁寧な説明・施術を心がけて行きますのでよろしくお願いいたします。
またのご来院お待ちしております!

優しい紳士より。

埼玉県秩父市道生町9−13

秩父駅より徒歩9分 本町交差点(秩父ふるさと館・ファミリーマート)より徒歩4分

• 秩父ふるさと館前から250m (徒歩4分)

敏感肌の女性も安心♪<ハイパースキン脱毛>で理想の美肌へ☆

Dione埼玉秩父店

• 秩父駅から徒歩35分 (2.8km)

太極館

• 秩父駅から徒歩12分 (930m)

軽い肩凝りから辛い腰痛・頭痛・スポーツ障害(オスグットなど)対応しております♪

minami整体院

• 秩父駅から徒歩52分 (4.1km)