田部鍼灸治療院の口コミ/豊島区目白

田部鍼灸治療院
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

03-3954-4189

★目白駅2分★鍼灸+マッサージは効果抜群です!★日曜日も診療

タベシンキュウチリョウイン

田部鍼灸治療院

住所 東京都豊島区目白3丁目13−22ローゼ目白2F

2018/10/30
痛い箇所を的確に治療してくださります。
マッサージなどでは痛みの戻りも早かったのですが、鍼は良い状態が長く続いています。
首、肩、腰、背中と楽になりました。
また、清潔な治療室でしたので、
女性も安心して通院できると思います。
2017/09/13
■治療について
・鍼灸・マッサージ合わせて行ってくれます
・問題のある箇所に直接刺激で緩和するスタイルです(全身くまなく刺すスタイルではないです)
・基本的にはソフトな鍼治療ではないですが、希望を言えば融通してくれるはず
・今のからだの状態についても、丁寧に(&咀嚼して)わかりやすく教えてくれます
・日々のセルフケアについてもアドバイスくれます

■お店・先生の雰囲気
・きれいで、落ち着いた雰囲気です。
・ラフな先生で、ざっくばらんに話せます!
・変な営業チックな感じもありません。
2017/04/28
自律神経失調症で精神的にも肉体的にも辛くて何件も鍼灸院をはしごしましたが改善されず…藁にもすがる思いでこちらを訪ねました。
初回からかなりの効果を実感しました。
通うにつれて原因不明のイライラや肩凝りが日に日に和らいで行きました。
院内はとても清潔で先生は穏やかで優しい方です。
2015/12/20
背中、肩、首のコリがひどかったのですが、とても楽になりました。血行が良くなる為か顔色やお化粧のりも良くなり、嬉しいことがいっぱいです。綺麗な治療院で、施術中はつきっきりで優しい先生が診療して下さいますので安心感もあります。平日会社の私にとっては日曜診療もとてもありがたいです。
2014/09/13
鍼とお灸や指圧にマッサージなどを織り交ぜながら丁寧で適確な施術をしてくれます。院内も清潔感があってリラックス出来る空間。気さくな院長との会話も面白く楽しみの一つです。季節の変わり目の不調では必ずお世話になってます。
2014/08/16
毎回、顔鍼をおねがいしています。
痛くない丁寧な施術で、安心してお任せしております。
効果は言わずもがなです。
次の日のメイクののりのよさの感覚と周りからの高評価が病み付きになり、
もう、五年以上通っています。
2014/08/06
動かないほど痛かった首が次の日には、痛みがなくなりました。院内もとても綺麗でリラックスできました。先生の人柄もよく、話も面白いので笑ってばかりいます。心のケアもして頂き体も心もかるくなり、大満足です。今では家族でお世話になっています。
2014/08/01
ぎっくり腰でお世話になったのが 初めてでした。
友人からの紹介で初めての鍼灸治療でしたが とても綺麗な鍼灸院で先生がとても優しくて 緊張することなく治療を受ける事ができました。
最初の治療でとても楽になったので とてもびっくりしました。ぎっくり腰は3回ほど治療していただいてすっかり治りました、そしてぎっくり腰が治ったあとに気がついたのが 肩こりや体調も楽になっていることでした。
鍼灸ってすごい! と感動したのを覚えています。

今は体調管理のため 疲れがたまってきたり 身体に違和感が出てきた時に 先生にお願いして治療していただいています。

田部先生 本当にありがとうございました!
これからもよろしくお願いします!
2014/08/01
もともと鍼は高い!というイメージを持っていた私ですが、ひどい肩こりと頭痛に耐えきれず知人の紹介でこちらを受診することに。
最初は「本当に効果があるの・・・?」と半信半疑。しかも男性の先生が苦手な私はかなり失礼な態度だったかもしれませんが、田部先生はそんな気持ちを察してくださり、程よい距離感で対応してくださいました。
一番驚いたのはその治療効果です。その日はこんなものかな、と思って帰宅しましたが、翌日頭の軽さにびっくり!
あんなに長いこと苦しんでいた肩こりと頭痛がこんなに楽になるなら、納得の料金です。というか、もっと早く行けばよかったです。
ぎっくり腰を患った友人にも、腰痛を訴える旦那さんにも迷わず紹介しました。
そろそろこりがたまってきたので、近々またお願いしたいです。
2014/08/01
先生が男性だと入りにくいイメージですが、とても清潔感があって治療してくれる先生が真面目なので、信頼できる治療院です

通い始めた頃はひどい肩こりでどこへ

お友達にも何人も紹介しています

とてもオススメな治療院です

店舗名 田部鍼灸治療院
住所 東京都豊島区目白3丁目13−22ローゼ目白2F

目白駅から徒歩2分

• 目白駅(240m)
  • 鬼子母神前駅(840m)
  • 雑司が谷駅(メトロ)(840m)

• 目白駅前バス停(96m)

03-3954-4189

• 20時以降の診療をご希望の方はご相談下さい。
  • 第1火曜日は休診となります。
  • カード支払手数料は当院が負担いたします。お気軽にご利用下さい。
座席 ベッド数1。完全個室なので、プライバシー面を気にすること無く、安心して施術をお受けいただけます。
紹介文 目白駅より徒歩2分の鍼灸マッサージ治療院です。

当院では、各症状に合わせ、鍼・灸・指圧・マッサージを組み合わた施術を行います。マッサージや指圧のみ、また、鍼灸のみではなかなか得る事の出来ない効果を引き出します!

*****このような方におすすめです*****

・腰痛でお悩みの方。
・臀部や下肢の痛み・痺れでお悩みの方。
・頚肩こりや頭痛、股関節痛、顎関節痛などでお困りの方。
・他の患者さんを気にすることなく施術を受けたい方。
・一人一人の症状に適したオーダーメイドの施術をゆったり受けたい方。
・鍼やお灸がはじめての方。

その他、どのようなお悩みをお持ちの方も、どうぞお気軽にご相談ください。

鍼は全て使い捨て、お灸は痕を残すことのないソフトなタイプを使用しますので、衛生面・美容面ともに安心です。
施術室は個室・予約制ですので、プライバシー面の心配もいりません。周りを気にすることなく、リラックスして施術を受けていただけます。

施術着は、上下セパレートのパジャマタイプのものをご用意しております。
着替えやお化粧直しのためのスペースもありますので、女性の方にも安心してご利用いただけます。

●腰痛でお悩みの方へ

腰痛の原因は様々ですが、その多くは、仙腸関節とその周囲の組織の状態の悪化です。
仙腸関節は強靭な靭帯で固定されているため、関節といえども、その動きは最大で数ミリ程度。ですが、この靭帯をはじめとする周囲の組織が柔軟性を失ったり、炎症を起こしたりすると、この僅かな動きに悪影響を及ぼし、腰の運動に支障をきたしたり、痛みを発することになるのです。いわゆる「ギックリ腰」はその最たるものと言えるでしょう。
筋肉層の奥に位置する仙腸関節への施術は、指によるマッサージなどに合わせ、鍼を利用することで格段に効果的となります。指で触れることのできない靭帯の細部へ直接そして精密にアプローチできるからです。
なかなか治らない腰の痛みにお悩みの方、仙腸関節への鍼治療を是非一度お試しください。

●臀部や下肢の痛み・痺れでお悩みの方へ

臀部や下肢の痛み・痺れの2大原因といえば「ヘルニア」と「脊柱管狭窄症」でしょう。
これらは基本的にX線やMRIなどの画像により診断されるのですが、実は以下のような例も少なくありません。

○画像上ではまったく問題が見られないのに「ヘルニア」や「脊柱管狭窄症」のような症状に悩まされている。
○画像上では明らかに「ヘルニア」や「脊柱管狭窄症」と思われるのに何故か全く無症状。

「画像診断はあてにならない?」という訳ではなく、臀部や下肢の痛み・痺れが、必ずしも「ヘルニア」や「脊柱管狭窄症」に由来するものとは限らないということです。
「他にも何か原因となるもの」があるのかもしれない、「本当の原因は全く別の何か」なのかもしれないということです。

では、他の原因として考えられるものは何でしょう。
それは「臀部や股関節まわりの筋肉や靭帯」です。
これらの組織の状態が悪化すると、近くを走り、下肢へと伸びる神経に悪影響を及ぼすため、
あたかもヘルニアや脊柱管狭窄症のような痛みや痺れを引き起こすのです。

「ヘルニアですね」
「脊柱管狭窄症ですね」

これ、ひとまず疑ってみること、
そして、腰部だけでなく、臀部や股関節まわりの状態を改善してみることをお勧めします。