キッチンABC 南大塚店

創業が古い洋食店

大塚駅南口の大通り沿いにある街の洋食店です。古くからの創業で店内も庶民的な雰囲気です。オムライスや名物黒カレーなど様々なメニューはオリジナルの皿で提供されてどれもボリュームあり美味しそうです。値段も安めです。注文したのはポーク焼肉定食です。美味しかったです。

ボリュームがあって美味しい洋食屋さん

大塚駅から徒歩5分くらいにあります。看板のネオンが分かりやすいです。
洋食屋なメニューが色々ありますけど、黒カレーがイチオシ。見た目は辛そうなのに意外に辛くなく、でも美味しいです。
あとオムライスが結構ボリュームがあって食べ応え抜群です。オリエンタルライスもなかなか美味しかったです。人気店なので、ご飯時は混んでます。ガッツリ食べたい時はオススメです。

名物 黒カレー

山手線 大塚駅から徒歩5分程度の
場所にある洋食屋さんです。
お店も外から様子を見る事が出来るので、
比較的入りやすいお店だと思います。

どちらかと言えば、安価な値段で食べられるお店です。
名物は黒カレー。その名の通り、ルーが黒い訳ですが
辛すぎる訳でもなく、甘い訳でもない。
適度な辛さでとても美味しいです。

そして、どのメニューを選んだとしても1.000円以内で
食べられるというありがたさ。おススメのお店です。

大塚駅の近くの、ず〜っと昔からある洋食屋さんです。

大塚駅と新大塚駅の間くらいにある洋食レストランです。
思えば今から30年以上前によくこのお店に行っていたのですが、
仕事で東京出張の際に久しぶりに大塚のホテルに泊まって、
夜一人で駅界隈をぶらっと歩いていた時に、このキッチンABCを見つけて、
本当にまだあったのだと驚いてしまいました。

中は昔と比べて随分綺麗になりました。
ただ、町の洋食屋といったイメージは相変わらず漂っていますね。
当時は焼肉ランチとスタミナランチを交互に食べていたのですが、
さすがにメニューもいろいろと変わって種類も増えていました。
久しぶりという思いで、焼き肉系の定食を頼んでみましたが、
何と言うか、80年代が甦ってくるような味でしたね。

家に帰ってキッチンABCのことをネットで調べてみると、
大塚では名の知れた店になっているみたいでびっくりしました。
当時はどこにでもありそうな庶民的な洋食屋さんだったのに…。
いずれにせよ、昔の懐かしいお店が健在なのは嬉しいことですね。

時々無性に行きたくなるお店

大塚駅近くのお店。

何度食べに行ったか覚えていないくらい、無性に食べたくなるジャンクな味つけ。

何を注文しても自分の中では大当たり。

自分のお気に入りは大盛りニンニク焼き。
肉もご飯も大盛りで、ニンニクが効いた豚バラ肉が最高です。

黒カレーもおいしかったし、オリエンタルライスもインディアンライスも何を頼んでもお腹も心も満たされてます。

ヨッシー
ヨッシー さん

初大塚店

池袋店は何度も訪れたことはありますが初大塚店。
丸ノ内線沿線で用事があり、新大塚駅から徒歩5分ほど。JR大塚駅からの方が近いです。
今日の注文はチキンカツカレー。この黒のルーは中毒性があります(笑)
カウンターが多く、一人でも気兼ねしません。
相変わらずの美味しさでガッツリ満足出来ました。
次回は休日前にガーリック入りメニューを頼みたいです。
こちらの店舗は平日は3:30から5時頃までは休憩に入りますのでご注意を。

インディアンライス?

インディアンライスが美味しいから食べに行こうと誘われ行ってきました。

看板には一番人気インディアンライス(洋風卵とじ)?です。

実際には親子丼の豚肉バージョンがカレー皿に盛られたライスの上に乗っている物でした、洋風卵とじの謎は解けませんでしたが、とても美味しかったです。

他に目を引いたのは真っ黒いルーのカレーライスやどういうものか想像につかないオリエンタルライスというメニューもあり、またの機会があれば食べてみたいと思います。

オリエンタルライス最高!

何を頼んでも美味しいですが、特にオリエンタルライスは大好きです。
豚肉とニラを特製タレで炒めたシンプルなんですが、最後に卵の黄身がポイントです。
味がまろやかになります。
毎回食べても飽きない味です。

改装してから、店内も明るくなり女性客も入りやすくなりましたので、是非行つてみて下さい

オムカレー 750円

新大塚駅と大塚駅の中間くらいの場所にある定食屋さん。
安くって美味しいお店と勧められて、お昼をいただきに来店してみました。
数ヶ月前に改装したということもあって、店内は綺麗な内装になっています。

オムカレー 750円

オムカレーにキャベツの千切りと味噌汁。
黄金色のオムレツに黒いカレーがたっぷりとかかっています。
オムレツの中は、チキンライスではなく、ドライカレー。
味噌汁はマグカップで提供されます。

街の洋食屋さんです

量は多いし、店長は優しいし、味はうまいし、いうことなしの満点です。
オムライス・カレー・オリエンタルライスがおすすめです。トッピングも多数ありますので、本当におなかいっぱい食べたいときはお勧めです。

5/23に店舗改装が終わって再オープンしているはずです。

メニュー豊富な街の洋食屋

大塚駅南口から徒歩5分くらいのところにある洋食屋さんです!

店内は昔からやっているような街の洋食屋さんという感じです☆
ランチによく行ったのですが、いつも満席で非常に人気のお店です!

メニューも豊富で量が多いですしどれも美味しいです!
個人的にはジャンボというものと、オリエンタルライスが好きです!

ジャンボは簡単にいえば辛くない麻婆豆腐のようなもので、名前の通り結構な量がありますが、
美味しくてあっという間に食べてしまいます!

オリエンタルライスはスタミナ焼きというか肉を炒めたものと卵の黄身をご飯に乗っけたシンプルなものですが、
そのシンプルなところが堪りません!
ある番組のランキングで豊島区で一位にもなっていました☆

ランチの時間帯は本当に人が多いので、待つのが嫌な方は時間帯をずらして行った方がいいと思います!
いろいろなメニューがありますし、全て美味しいですし、毎日行っても飽きないと思うくらいいい店です☆

東京都豊島区南大塚2丁目36-1

• 大塚駅前から180m (徒歩3分)