オリオンショボウノルテテン

オリオン書房ノルテ店

とっても広い書店

モノレール立川北駅近くにある、パークアベニュー3階の本屋さんです。さまざまな分野の書籍だけではなく、文具も色々販売されていました。欲しい本は、なんでも揃うような気がしましたし、なくても取り寄せ可能とのことでした。また、シックなカフェも併設されていたので、買った本を待ち時間に読むことができたので、とてもリラックスできて良かったです。

立川駅周辺では最大級の書店

中央線 立川駅から徒歩5分程度、
ヤマダ電機の隣のビルの3Fにお店はあります。

個人的には立川駅周辺では最大級の本屋だと思います。
それだけに文庫・新書・雑誌 あらゆる分野が
揃っていますし、特に漫画の種類は相当数あります。

本屋の隣にはカフェも併設されており、
買った本を直ぐに読める環境も整っています。

本の陳列も間隔が広々とあいている為、
居心地も全体的にとてもいいです。

ハイレベルな大型書店

立川駅から徒歩3分にある、商業ビル3階にある大型書店です。こちらのお店は、とにかく種類が豊富で素晴らしいですね。私の好きな戦記ものも品切れの本も含めて多数揃えているので、非常に驚きでした。ジュンク堂に近いくらいのハイレベルな書店なので、本好きには最高ですね。

とても広くて品揃え豊富です‼️

モノレール立川北駅から、高松方面に歩いていくとパークアベニューという建物があり、その中にあります。
立川は広い本屋さんが多いですが、こちらはいちばん広いのでは?

専門書を含む、大きな書店、都会の書店に行かないとなさそうな種類の本も置いてあり、
品揃えはとても豊富です‼️

探しやすく、退屈しない、便利なお店です。

momotarou
momotarou さん

探しやすい☆

立川市にある本屋さんです☆
立川駅北口から2、3分という立地の良さは魅力的ですね(・∀・)ノ
休日には特にたくさんの方が訪れています。
こちらはとても広いワンフロアーなんですが、とっても探しやすいのが不思議(*´∀`*)
エリアごとに分かれているのはもちろんですが、案内もしっかりされているからかな!?
雑誌や小説なども豊富ですが、専門書も結構あるのでオススメです☆

オリオン書房

オリオン書房、立川駅南口から歩いて2分ぐらいの所にあります。
一階がスーパーマーケットで二階にオリオン書房があります。
オリオン書房では雑誌を買いました。雑誌の種類が多くて
ここに行けば探さなくてもほとんどの雑誌があります。
おまけ付きの雑誌は良いですよね♪ 得した気分になります。
また、こちらの本屋さんには、単行本の種類も豊富ですよ
新刊はひら積みに積んでありわかりやすく見やすいのです。
レジの店員さんも親切な人でした。
また利用します。

最大級

立川駅北口を出て徒歩5分ほど、高島屋の隣のビルにある本屋さんです。

立川駅周辺にはたくさんのオリオン書房がありますが
ノルテ店は立川駅から徒歩圏内の店舗では最大級です。
とにかく店内が広く、ジャンルを問わず品揃えが豊富です。
他のオリオン書房に在庫のない本も、ノルテ店ならたいていあります。
高額な専門書なども多く扱っているので、手に取って中を確認して買いたい時には重宝します。

もうひとつノルテ店の特徴は「本棚珈琲」と言うカフェが併設されていることです。
本を探し疲れたなと言う時や、買った本をすぐに読みたいと言う時にも利用できて便利です。

地域最大級

伊勢丹立川店の近くにあるパークアベニュー3階に入っています。

地域最大級の品揃えで広い店内です。
ブラブラと自分好みの本を探していると1時間くらいはあっという間にたってしまいます。

各種専門書が充実しています。
私は文芸批評とサブカルチャーが好きなので重宝しています。

ブックカフェも併設されていて、お客様が本を読みながらコーヒーを飲んでいます。
Tポイントも貯められます。

専門書が多いです

専門書は品揃え豊富で、他店にはないものもこの書店にはあった!という本が多いです。コーナーも細かく分類されていて、店内のマップをみても迷ってしまうくらいに広いです。近辺にこんな書店があるととても助かります。

品ぞろえ豊富

立川駅北口にある本屋さんです。
立川高島屋の横にあるビルの3階にあり、歩くと駅から5分くらいかかりますが、店内はとても広くて本の種類も豊富に取りそろえられています。
他では置いていない専門書なども置いてあります。
5階部分が広い立体駐車場になっているので、立川に買い物にくる時は、ここに車を駐車して、買い物ついでに本屋さんに立ち寄ることも出来ます。

医療系専門書の品揃えが良いです

青梅沿線沿いの書店で、私が知る限りここ以上に医療系の書籍が豊富なお店を知りません。

どうしても職業柄新しい専門書を購入する事が多いのですが、
専門書は価格も高めで内容がどうなのか購入前に知りたくなります。

以前は都内まで出かけていたのですが、ここを知ってからとても助かっています。

立川は看護系やリハビリの学校もあるので、こんなに参考書や専門書が多いのでしょうね。
お勧めですよ。

このオリオン書房は、立川で何ヶ所かありますがそれぞれお店の扱い書籍にカラーがあって面白いです。

専門書が助かります。

普段、専門書を探す時には都内の方へ出ないとならなかったのですが、オリオン書房のノルテ店が出来てから都内への買い出しの回数が減りました。

店内は広く、書籍もとても見やすくなっていて良いです。
また、雑誌のバックナンバーも置いていたりするものもあり、こちらも非常に助かります。

広くてすごい(^o^)

立川駅から徒歩5分くらいのビルの3F。とにかく広い(^○^)なかなか見つからない本もここなら!って思ったら、ありました(^^)v様々なジャンルが豊富に置いてあるので、いろいろ目移りしちゃうこともあるけど、おすすめですょ(^-^)/

みっき
みっき さん

広くてきれいなお店

パークアベニュー三階にあるオリオン書房です。通路も売り場も広いのでゆっくりと見られます。雑誌や専門書など幅広く取り扱っていますし、クレジットカードやスイカで支払えるのも便利です。洋書も少し取り扱っています。英語が主で、フランス語やドイツ語などは雑誌が数冊ある程度です。店員さんが親切なのもいいです。

検索もでき、探しやすい本屋さん

立川駅からは少し離れています(北側の高島屋横)が、
こちらの本屋さんが入っているビルまで、
駅から歩道橋で直接通じてますので、信号等もなく
すんなり行くことができます。

本の検索もでき、探しやすく、他の方も書かれて
いるように、きれいな本屋さんです。
検索機も、フロア内に複数設置されていますし、
忙しそうな店員さんにわざわざ聞かなくても
済むので、気が楽です。

そして、フロアの広さのわりに、
個人的に探している本がある確率が高いように思います。
(個人の趣向にもよるかと思いますが…。)

一緒のビルには、リサイクルショップや
スポーツ店、ファミレス等、色々利用できるビルかと
思います。

きれいで豊富

休日は近くに大きな本屋があまりないので少し遠出してここによく買いに来ます。ジャンルがたくさんあるので私の目当ての専門書も扱っています。広さはそんなに感じないのに豊富な種類があるので不思議だなぁといつもおもっています。

○×△□
○×△□ さん

オリオン書房ノルテ店

JR立川駅徒歩2〜3分・モノレール立川北駅
北側下車してすぐの所にある
おしゃれなビルの2階にあります。
広い店内には幅広いジャンルの本と
品揃えも豊富です。
おすすめは児童書で子供向けに
読み聞かせの会などもあります
児童書コーナーの裏にお茶の飲めるスペースがあり
買ったばかりの本を手に、
のんびりできる憩いの場になっています。

東京都立川市曙町2丁目42−1

• 曙町から79m (徒歩1分)