ドリンクバーでセブンカフェが飲める

3時間ほど空きが出来たので、駒込駅周辺をぶらぶらとした後デニーズに入りました。
改札を出たホテルメッツ駒込の2階に有ります。
モーニングのセットは目玉焼きに鯖の塩焼き、ご飯、納豆、味噌汁と和食のセットからスクランブルエッグにソーセージ、生ハムサラダ、シーザーサラダにパンケーキやトースト、石窯ブールパンなど洋食など、組み合わせが豊富な上、ドリンクバーが付いて税込700円。
いつもセブンイレブンのコーヒーを飲んでいる私は、セブンのコーヒー飲み放題も魅力的でした。

駒込駅の駅ビル

駒込駅の駅ビルに入っているデニーズです。手書きのメニューが入り口に飾ってあったり、手作り感があるカフェのような店舗です。店内は普通のデニーズと同じデザインです。
駅と直結している建物に入っているから、授業もあり昼間でも夜でもお客さんが結構入っています。テーブル席がメインで、カウンター席も数は少ないですがあります。

駅ビル内のファミレスです。

JR山手線駒込駅の駅ビル内にあるファミレスです。
駅ビル内にあるので立地条件は抜群に良いです!
さらに仕事柄、深夜に食事する事があり、その際にどこで食べるのか悩む事がありますが、選択肢の一つとして常に候補になります。
残念なのはそれなりの金額の割にあまり食べたくなるものがない、、、。
もっとメニューの工夫をしてもらいたいです。

雰囲気が良い

◆店員・スタッフ
みなさん笑顔で、あいさつなども徹底されている。
◆接客・サービス
接客面が徹底されていて、全員接客が気持ちいい。
◆料理・ドリンク

◆店内・雰囲気
雰囲気が良く、綺麗。
◆アクセス
駒込駅から5分
◆その他

昼間混むよ〜俺のお勧めは深夜( ̄∀ ̄)

昼間は座り待ちの方が多いんですねー(;_;)仕方ねえか…駒込の駅前ファミレスここだけなんで。んで 私は家の用事の帰りなど深夜帯 ゆったり気分で喫煙席に座ります。コーヒーにスイーツでまったりさ…。店員さんの礼儀正しい好青年様達を見るにつけ 「どうしてワイはああなれなかったんだろ…」などと物思いにふけります。ガラス張りの大きい窓で広々とした駅ビルデニーズ おすすめですよ♪休めます(^w^)

ランチ、ディナーは、デニーズ 駒込駅前店

JR駒込駅から徒歩数秒。
デニーズ駒込駅前店。

駅から近いのでとても助かります。
デニーズの上がホテルメッツです。

デニーズ駒込駅前店では、ランチやディナーで利用することが多いです。
子供の時から好きだったデニーズ、定食メニューやセットメニューがあるのが嬉しいですね。
また、デザートも豊富なので嬉しいです。

店内は、キレイですので、打ち合わせや友達との待ち合わせやデートでも利用するにはとても良いと思います。

駅から近いですしね。おすすめです。

ホテルMETS

モーニングを食べに行くと、同じ建物のホテルMETSの朝食券はお持ちですか?と聞かれます。

ホテルに宿泊している人と同じ場所で食べているからか、なんとなく旅行に来た翌朝のような雰囲気な気がしていい感じです。

夜に来ても結構混んでいることが多いです。
あまりに混んでいる時は、坂を下ったジョナサンの方が駅から離れている分、少しすいているかなという感じです。

どっちも好きなのでこれからも両方伺います。

東京都豊島区駒込2丁目1-39

• 駒込駅南口から10m (徒歩1分)