イセヤ

伊勢屋

お団子

巣鴨駅から地蔵通り方面に歩いていくと地蔵通りの入り口にあります。
店内で食べることもできますがいつもテイクアウトで利用していました。
お団子が安くてとても大きい!!!ぜひ食べてみてください。
そしてご飯系も美味しいです。

塩豆大福

東京都巣鴨にある和菓子屋さんです。
巣鴨地蔵通り商店街の中にお店はあります。
こちらのお勧めはなんといっても塩豆大福ではないでしょうか。
控えめな甘さが人気です。
その他にもおまんじゅうやお赤飯などもあります。
お勧めの和菓子屋さんと言って良いのではないでしょうか。

塩大福

巣鴨駅から歩いて3-4分のところにある伊勢屋菓子店です。
塩大福やド-ナツがオススメです。
買った菓子などを食べる席がちょっとだけあります。
紙コップにお茶をいれてもらえます。
ドーナツはサクサクであんこも甘すぎずよいです!

塩大福

巣鴨駅から徒歩3,4分程度、地蔵通り商店街のアーケード手前の左手にあります。
いつも、名物の塩大福を購入します。
塩気が強めで、皮が厚めです。
好みが分かれると思いますが、私はオススメの一品です♪
店内で食事もすることができます。

塩大福ウマし

和菓子好きにはたまらない地蔵通り入り口 庚申塚方面に向かって左側にドーンと構える和菓子屋さん・和風喫茶店です(^w^)塩大福は有名ですね♪中で喫茶スペースもあります。母親が帰郷の際 ここで大量の塩大福 をお土産に購入します。取りに行かされるのは例によって下僕の私であります(-"-;)最近の話:ワイ「塩大福30個お願いします お土産で」 フロント奥さま「まーお兄さん お疲れ様 ちょっと個数足りないんで、出来上がりまで店内で待ってて貰える?お土産なの?田舎?」ワイ「…ハイ。母親がフクスマ県で。地元の方々にも美味しいと好評だそうですよ」奥さま「んまー!フクスマ県!この店にも二本松出身の方2名居るのよ!」…なるほど フクスマ県の人々にもピンとくる素敵な味わいの理由が何気にわかりました。店内待ち数分の間 大福とお茶をサービスして頂いてしまった…。とても美味しく頂きました…。和菓子って 本当に素晴らしい。疲れた時の塩大福 身体にジーンと来る旨味でした…( ̄∀ ̄)

とてもおいしい塩大福でした

巣鴨の商店街を入って左手すぐにありました。
お店の前では人が多く人気店なんだな〜っという感じがしました。
店員さんの対応はとても親切ですごく良かったです。
また行ってみたいなと思いました。

塩大福はとてもおいしかったです。
お店の奥の方に買った塩大福などを食べる席が少しだけ用意されており、
小さな紙コップにお茶をいれていただくこともできました。

地蔵通り

地蔵通りの入り口に店舗を構えています

他の豆大福のお店と違い「売り切れ御免」という状態がありません

味も甘すぎずありだと思います

東京都豊島区巣鴨3丁目21-17

• とげぬき地蔵前から67m (徒歩1分)