治療スペースココカラ二子玉川本院

治療スペースココカラ二子玉川本院の口コミ/世田谷区玉川

肩こり、腰痛お任せください!全スタッフ女性♪完全個室完備 治療スペースココカラ二子玉川本院 (チリョウスペースココカラフタゴタマガワホンイン)

• 評価詳細(治療スペースココカラ二子玉川本院)

東京都世田谷区玉川2丁目16−6 小山ビル2F

投稿日:2013/12/09

スッキリしました!!

昨日初めてお伺いしました。

今回ココカラさんへお伺いさせていただいた理由は2点です。
1.近くに引越しをしたこと
2.23:00まで営業していること

1.はこれまで行っていたマッサージのお店が遠くなってしまったので、
2.は土日ではなくコリを平日に解消したいと考えていたことです。

で。結果はと言うと…

当日の内容もやってくださる方もとても良く
『大満足』でした。

自分に合うマッサージのお店を見つけるのはなかなか難しいですが、
ここのお店を知ることが出来て良かったです。

また1ヵ月後に是非行きたいです!

もし良いお店をお探しの方にはオススメです。

予算: 6,000円

返信日:2015/09/27

嬉しいコメントありがとうございますm(_ _)m

仰せの通り、月に1回の定期ケアはオススメです!
自覚されている不調の緩和に加えて、歪みや癖などお体の状態も毎回診させていただくので、悪くならないための予防として。そして日常の心がけ等もお伝えさせていただきます(^^)

通いやすく居心地の良い院になればと思っておりますので、場所、営業時間がKBさんの生活に合うとのこと、嬉しく思います。

オススメいただいた、そのご期待に添えるように、頑張ります!

投稿日:2017/09/16

丁寧に施術頂きました!

妊娠後期に入り、腰痛がひどくなってきたので、妊婦でも受からられる整体を探して初めてお願いしました。
リフレクソロジー20分と整体30分のコース!

最初からとても丁寧に説明頂き、安心できました。お腹が大きいので施術時の体勢も心配でしたが、ちょうどいい角度にベッドを合わせて頂いたりタオルや抱き枕を挟んで頂いたので全く苦しくなかったです!
リフレクソロジー、整体どちらも強さも最適でした☆

終わったあと、自宅でできるストレッチの仕方まで教えて頂いて、大満足です。

雰囲気もいいのでまた是非お願いしたいと思いました。

返信日:2017/10/03

ゲストさま
とても嬉しい口コミありがとうございます!
説明、観察、施術、セルフケアのアドバイス。そしてリラックスして過ごしていただくこと、全てココカラのモットーとして、スタッフそれぞれが大切にやってきていることなので、素直に嬉しいですm(_ _)m

そして何より、身重でお辛い症状ではあったものの、
快適にお受けいただけて嬉しい限りです。

その後腰痛はいかがでしょうか?

ココカラにはゲストさんと同じように、
痛みや悩みを抱えた妊婦さんや、
産後のママさんも沢山いらしています♪

臨月出産前まで施術が出来ますので、
また周期ごとに出る不調に対応出来たらと思います。

健康第一で元気な赤ちゃんを埋めますように!
そのお手伝いさせて頂ければ幸いです(^^)
ちなみに産後は2ヶ月から施術できます!

この度はご来院、口コミ共にありがとうございました!

投稿日:2017/05/31

丁寧

数年ぶりにお世話になりました。以前と変わらず、接客も丁寧で、とても感じが良いです。
何より、手を抜かず丁寧に施術してくれて、信頼が持てます。自宅で心がけるアドバイスも有難いです。足のむくみが辛いので、時々お世話になりたいと思います。

返信日:2017/08/01

ゲスト様
とても嬉しい口コミありがとうございます!
噛み締めて読ませて頂きました。

問診、観察、施術、アトバイス、患者さんとのお話の時間、お茶のリラックスタイム、
どの時間も同じくらい大切にしています。

頂いた言葉で初心に返り、スタッフ一同より良い施術、サービスを目指していきたいと思います。

夏は、エアコン等で冷えるので、足がむくみやすい時期です。
またいつでも、お越し下さいね!

投稿日:2016/08/03

癒された

場所は少し駅からは離れているかもしれませんが、高島屋の別館、Gapとか入ってるビルから歩きます。ホームページに説明があるのでわかりやすいです。
今回妊婦でもマッサージをしてもらえる限定で調べたら出ました。
お店は2階にあるので階段を上り、そしたらあります。
今回は足を中心にやってもらいましたが、とっても気持ちよかったです。
眠くなりました。絶えず話しかけてくれたりして、楽しかったですが、少し施術中に眠れたらありがたいような。
でもお茶を用意してくれて、ゆっくりしてから帰れますので、そこで落ち着けばいいのかなと思います。
料金は高すぎず、クーポンなどを使えば最初はお手頃でもあります。予約すればまたお安くしてくれます。

また行きたいです。

返信日:2016/08/13

ゲスト様
この度はご利用いただきありがとうございました。
ご丁寧な口コミもありがとうございます!
とても具体的で、利用された方ならではの感想をいただけましたこと、ありがたく思っております。

並びに、『眠りたかった』というお気持ちを汲めませんでしたこと、大変失礼致しました。

初めて利用される方には特に、お体の状態や痛みの原因、セルフケアの説明などをわかりやすくお伝えすることを心掛けており、体調が変化しやすい妊婦さんに関しては、体調不良を見逃さないように特に気を配りながら、全てのスタッフが接客施術に当たっております。

しかし、いらっしゃる患者さんの心情や、求めているものをお察しし、臨機応変に対応出来るように、柔軟な気配りを心掛けが必要であること。ココカラの名の通り、心も体もケア&リラックスできる場所にしていかなくてはと、改めて考えさせていただきました。

今回は、とても貴重なご意見をありがとうございました。
また、お体のご相談、リラックスタイムにご利用いただければ嬉しいです!

どうぞお体を大事に、母子共に健康で、元気な赤ちゃんを出産されることを、心よりお祈りしております!!

投稿日:2016/06/23

ココから

体が良くなる、変わるはココからさんだす。
いま現在人気のエリアです、二子玉のこれまた人気の治療院。全身矯正、全身マッサージのプロフェッショナルが、迎えてくれます。とても気持ちよいマッサージはとくにオススメできます。

返信日:2016/08/13

かいろ様
口コミありがとうございます!
痛みをサインと捉えて、原因を探し、根本から改善を目指しています。
また、日常生活での姿勢や癖が原因で、歪みや痛みが出ることが殆どなので、そのアドバイスまでを施術の一貫と致しております!
ですので、『良くなる、変わる』のコメントはとても有り難く受け取らせていただきました!

また、『気持ち良い』とオススメしてくださったことに関しましても、
心と体のココカラが目指すところでありますので、本当に嬉しい限りです。

ご来院と共に、口コミもありがとうございました!
また是非、ケアにリラックスにいらしてくださいねm(_ _)m

投稿日:2016/01/10

親身になってくれます

女性のスタッフさんが対応してくれるので、女性1人でも安心して通えます。
今の自分の身体の状態を説明してくれて、それに見合った施術をしてくれます。

日々の生活での改善点もアドバイスくれるとてもアットホームなお店です。

返信日:2016/02/28

ゲスト様

口コミありがとうございます!

体が痛かったり、不安のある方がいらっしゃる場所なので、出来る限り居心地がよく、説明アドバイス等を丁寧にお伝えをすることを心掛けております。

ですので、安心して通っていただけるというお言葉、とても嬉しい限りです。

現在在籍しているスタッフは全員女性ですので(2016年2月現在)
安心して、お気軽に姿勢や歪みのチェック&ケアにいらしてくださいね!

クチコミありがとうございましたm(_ _)m

投稿日:2016/01/05

丁寧で痛みに応じたサービスが良い

接客も良く、皆さん感じの良い方ばかりで、早速リピーターになりました。又痛む場所もきちんと相談に乗っていただいたので、帰宅後は体調も良くなりました。是非お友達にも勧めたい、と思います。今から次回行くのが楽しみです。

返信日:2016/01/08

嬉しい口コミ、そして通っていただきありがとうございます!!

今後も施術はもちろんですが、居心地や雰囲気作り、何でも気軽にご相談いただけるコミュニケーションや、知識の向上、情報収集などに努めていきます。いただいたお言葉を戒めとして、身が引き締まりました。

また、大切なお友達にご紹介していただけるとのこと(T_T)
ココカラは紹介サービスと致しまして、ご紹介してくださった方、された方双方に、無料で『10分延長』のプレゼントがございますので、宜しくお伝えくださいね!

こちらも楽しみにご来院をお待ちしています♪

投稿日:2015/12/29

すごくいいです

スタッフの方どなたにあたっても、上手でよく利用します。
女性の方のスタッフなので、安心ですし皆さん丁寧で力強く的確なので嫌な思いをしたことはありません。
終わったあとのハーブティーも美味しいです!
また利用します。

返信日:2016/01/08

口コミありがとうございます!!

『一人の患者さんを、スタッフ全員で』というコンセプトのもとに、カルテ管理、ミーティング、研修をしながら、良くなる方法を皆で考え、それぞれの手技を用いて施術に当っているので、とても嬉しいコメントでした!

『丁寧で力強く的確』というお言葉も然りです。
ただ強ければ良いというわけではなく、歪みや痛みの原因となる筋肉を明確に狙い、正しい方向に圧し、かつ施術や患者さんへの対応は丁寧にと心掛けています。

自分達では、気が付かない点等あるかと思いますので、今後も何か気になることや、要望等がありましたら、お伝えくださいね(^^)

不定期で選んでお出ししているハーブティーと一口お菓子も、ホッとリラックスの時間のお供になっていると嬉しいです♪

またお待ちしております!

投稿日:2015/12/26

信頼してます

普段は整体で、特に調子の悪い時は鍼でお世話になっています。
仕事や子育てや家事に忙しくても、こちらで癒やされて、なんとか乗り切っている感じです。Tポイントを使えるのも嬉しいですね。
これからもよろしくお願いします!

返信日:2015/12/27

ゲスト様
コメントありがとうございます!
整体、鍼灸、リフレクソロジーのコースがありますので、お体の状態をご相談していただければ、
こちらからも症状に適したコースをご案内させていただきます(^^)

お仕事にプラスして子育てや家事など、本当にお忙しそうなのでご自身がゆっくり出来るお時間がなかなか取れないと思います。。
ですので、ココカラにいらして頂いた時は、『カラダもココロも楽に出来るように』
をモットーに施術しておりますので、いつでもご相談ください♪

Tポイントはココカラでポイントを利用して頂くと、10分無料延長券をプレゼントしています。
院内キャンペーンなども毎月変わりますので、クーポン券、無料延長券などお得にご利用くださいね(*^_^*)

投稿日:2015/12/13

子連れでも

駅からも近く、お出かけついでに行けます。
スタッフの皆さんも明るく優しい方ばかりです。
毎回、身体の状態をみてくれて、的確に行ってくださるので、整体をした後はとても調子が良いです。
子連れで行っても広い空間でDVDを見させてくれて自由に過ごせるので助かっています。

返信日:2015/12/14

口コミ、ありがとうございます!!

産後の体の回復と、心身共にパワーを使う育児。
『施術後に調子が良い』とのお言葉、嬉しいです。

私達スタッフももカワイイお子様達に癒されおり、
成長を見られるのが本当に嬉しいのです(^^)

こんな物があった方がいい、こうした方がいいのでは?
というご意見やご要望、リクエストなどがございましたら、是非お伝えください!
実際に子育てをされているお母様のご意見が、とても参考になりますので♪

お子様共々のご来院、いつでもお待ちしていますね(^o^)

3.0
投稿日:2015/12/03

マタニティ整体とリフレクロジ-を2回受けました!

妊娠後期に入って首こり、肩こり、足のむくみがあって、病院の近くでマタニティマッサージと産後の骨盤管理が受けれる場所を探してました。二子玉川駅から10分ほど歩いたところで少し古い建物の2階にあります。中は、清潔で可愛い感じです。スタッフの方も感じが良くマッサージも気持ちが良いです。ただ、2回目に訪れた時におじさん(お客さん)が3人ほどいて、じろじろ見られたりカ-テンを開けられたりして少し嫌でした。
値段も手頃でとても良いのですが、なんとなく男性と一緒の施術に抵抗がありました。

返信日:2015/12/07

コメントありがとうございます!
心地良く施術を受けていただけたにも関らず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ココカラでは妊婦さんの施術は、緊急事態や突然の体調不良に備えて、カーテンの閉まるベッドでのみ行なっております。
施術ベッドのカーテンと、横通路の幅狭いので、通った時に揺れてしまったり、ぶつかり方次第で開いてしまう場合もありました。その為ピンチで止めているのですが、その時担当スタッフが止めていなかったのでカーテンが開いてしまったと思われます。

男性の患者さんにもお気軽にご利用いただいており、フロアや更衣室を男性と分けるということは現段階では難しい状況ですが、皆さんに快適な時間を過ごしていただきたいと思っています。
今回のご指摘、不快に思われたことへの心苦しさを教訓とさせて頂き、私達スタッフの気配りと気遣いで最大限出来る配慮を、再度スタッフ一同心掛けていきたいと思います。

妊娠中の不安な状態の中で当院を選んでくださったこと、ご意見をお伝えいただいたこと、心より有り難く思っています。
出産までと、産後のケアも是非させていただきたいと思います。お体、大事に、母子共に健康な出産を願っております。

治療スペースココカラ二子玉川本院 のクーポン

【初回限定】肩こり・腰痛、全身の疲れに♪整体60分4600円!初診料も半額

初めての方限定☆
整体60分!通常5650円をこの料金で♪
気になる症状を全身調整でアプローチ。根本を見つけます!!

※初診料半額クーポンとのみ併用可!
※予約時に「エキテンをみた」とお伝えください
※受付時にクーポン提出or携帯画面表示。
※クーポン未確認の場合、割引き適用外
※前日、当日予約共に同料金

30%OFF

◇【初回限定】アロマリフレクソロジー40分+整体40分が30%OFF6720円◇

アロマリフレクソロジー40分+整体40分が30%OFF!!
さらに、初診料1000円も半額の500円に致します!
通常価格9600円→6720円(税込)30%OFF☆
※初診料込み

※月曜日のみ18:30までの営業です
※木曜日は定休日となっております
※予約時に「エキテンをみた」とお伝えください
※事前にお電話でのご予約をお願い致します
※受付時にクーポン提出or携帯画面表示
※クーポン未確認の場合、割引き適用外
※前日、当日予約共に同料金

有効期限:2017年11月30日

☆きちんと歪みを伝えます!施術後には簡単に出来るセルフケア方法も♪【初診料1000円→半額500円】☆

初診料1,000円を半額の500円に♪
初めての方は、問診表をご記入いただきお体の事についてお伺いしていきます。
施術前に、お体の歪みを観察し痛みの原因、施術方針をご説明致します。
(初回は問診+観察で20〜30分のお時間をいただきます)

※他クーポンとの併用可

有効期限:2017年11月30日

店舗名 治療スペースココカラ二子玉川本院  (チリョウスペースココカラフタゴタマガワホンイン)
ジャンル 鍼灸 / 整体 / マッサージ
東京都世田谷区玉川2丁目16−6 小山ビル2F
二子玉川駅(駅から0.4km)

上野毛駅(駅から0.9km)

アクセス 東急田園都市・大井町線 二子玉川駅 徒歩4分
http://www.cocokara-e-kao.jp/ (ホームページ)
http://ameblo.jp/cocokara-e-kao/ (ココカラのブログ。)
営業時間補足 最終受付22:00(月曜祝日の場合21:00まで営業)
定休日補足 木曜祝日の場合は営業、翌日金曜日休み
  • 1台駐車スペース有※予約制のためお電話でお伝えください
  • 5000円以上から利用可
座席 ベッド4台
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / アロママッサージ / 指圧 / リンパマッサージ・リンパドレナージュ / 美容鍼灸 / フットケア / リフレクソロジー(足裏・足つぼ) / ストレッチ / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / O脚・X脚矯正 / その他 / 整体
特徴 毎回お体の状態をお伺いし、観察を行います。その時その時の体の変化を記録し、スタッフ全員でカルテ管理しています
駅からの距離 徒歩4分。改札を出て左に高島屋方面に出て頂き、渋谷方面に歩きます。GAPの交差点を右へ。田園都市線の高架をくぐり、ブリヂストンの倉庫の横の2Fです。
スタッフ スタッフ5名。全員女性スタッフが施術しています(2017年3月現在)
着替え完備 お着替えのご用意あります!お着替え無し、またはお持ち頂いた方にはスマイルポイントを差し上げています
ご紹介特典 ご来院頂いた方がお一人ご紹介頂くと、それぞれに10分延長無料をプレゼントしています!
初投稿者 ファイヤー (1)
紹介文 ※当日空きもございますので、お電話にてお問合せください
毎月変わるお得メニューや、初めての方限定割引をクーポンに掲載中!
2回目以降の方も、チェックするとお得になります♪
◆◇産前・産後・お子様連れの注意事項があります。ご確認ください↓↓↓◇◆

***********************

■夜23時まで営業
■土曜・日曜・祝日も営業
■整体、鍼灸、リフレクソロジー、アロマボディ、痩身などのエステメニューも豊富
■妊婦さんの施術もOK!
■小さなお子様連れ大歓迎!

※おしらせページにて、
『妊婦さん、出産後における施術に関する注意とお願い、禁忌事項』
『お子様連れにおける施術について』
『痩身コース禁忌事項』
を記載しています。必ずご確認の上ご予約ください!
***********************

世田谷区二子玉川にあるココカラです。

整体・鍼灸・リフレクソロジー・痩身・アロマボディの中から、あなたの症状に合ったコースをお選びいただけます。
痛みや辛さなどをじっくりお伺いし、お体をチェックいたしますので、
今まで治らなかった痛みなどご相談ください。
肩こり、腰痛、頭痛、めまい、脚のむくみ、全身の疲れ・だるさ
自律神経失調症、四十肩、色々な症状の方がいらしています!

ただマッサージするだけ、揉むだけのお店ではありません。
体のバランスのくずれ、痛みを一緒に改善していきましょう!
ココロもカラダもリラックス出来る、緑の多い落ち着く院内でお待ちしております。

新しく追加したエステメニューの、『アロマオイルボディ』『痩身』は、
10年以上のキャリアを持つ、エステティシャンが担当致します!

■□■――――――――――――――――――――――――――□■□
妊婦さんもご利用いただけます!
マタニティ整体として、知識を持った整体師が施術させていただきます!
安定期以降でしたらご利用できますので安心してお電話ください♪
妊娠9カ月の患者さんもいらしてます!!

※安定期以降の妊婦さんが対象です。安定期前はお断りしています
□■□――――――――――――――――――――――――――■□■

受付時間が22時までになりました。
施術の終了時間はこれまで通り23時です。
22時までにご予約いただければ、23時終了までのコースをご案内出来ますのでお電話ください。
当日のご予約は22時までにお願いいたします。

【ネット予約について】
営業時間外にネット予約の受付を開始します!
×が付いている曜日、時間帯でもお電話でご確認いただければご案内出来る場合もありますので、
お電話でご確認ください。
店頭でも予約受付していますので、ブッキングする可能性がありご案内出来ない場合もございます。また、スタッフの施術担当コースが異なるため、時間帯によりご案内出来ないコースもございます。

ご予約の変更の際は、こちらからご連絡させていただきますのでご了承ください。
※お知らせページにて、
『ネット予約の注意事項』
を記載しています。必ずご確認の上ご予約ください!

━━━━━━━━━━━
 ココカラお得情報
━━━━━━━━━━━

【10分延長が出来ます!】
整体とリフレクソロジーの2つのコースで、10分延長が出来るようになりました。
施術の途中でもご連慮なくお伝えくださいね♪

【Twitterやってます!】
(フォローしていただけると10分延長のサービス♪)

【ブログ読者登録で10分延長券サービス!】
読者登録を通知していただくとプレゼントいたします♪

【Facebookも始めました!】
院内の様子やオススメ情報など、随時更新♪要チェックです!!

治療スペースココカラ二子玉川本院

2. 鍼灸