治療スペースココカラ二子玉川本院の口コミ/世田谷区玉川

治療スペースココカラ二子玉川本院

歪みチェック無料☆二子玉川徒歩4分!女性有資格者が施術します

チリョウスペースココカラフタゴタマガワホンイン

治療スペースココカラ二子玉川本院

治療スペースココカラ二子玉川本院のアイキャッチ画像1

住所 東京都世田谷区玉川2丁目18-4NICOビル3F
定休日:木

03-5797-9073

2013/12/09
スッキリしました!!
昨日初めてお伺いしました。

今回ココカラさんへお伺いさせていただいた理由は2点です。
1.近くに引越しをしたこと
2.23:00まで営業していること

1.はこれまで行っていたマッサージのお店が遠くなってしまったので、
2.は土日ではなくコリを平日に解消したいと考えていたことです。

で。結果はと言うと…

当日の内容もやってくださる方もとても良く
『大満足』でした。

自分に合うマッサージのお店を見つけるのはなかなか難しいですが、
ここのお店を知ることが出来て良かったです。

また1ヵ月後に是非行きたいです!

もし良いお店をお探しの方にはオススメです。

2015/09/27
嬉しいコメントありがとうございますm(_ _)m

仰せの通り、月に1回の定期ケアはオススメです!
自覚されている不調の緩和に加えて、歪みや癖などお体の状態も毎回診させていただくので、悪くならないための予防として。そして日常の心がけ等もお伝えさせていただきます(^^)

通いやすく居心地の良い院になればと思っておりますので、場所、営業時間がKBさんの生活に合うとのこと、嬉しく思います。

オススメいただいた、そのご期待に添えるように、頑張ります!
2020/11/28
何も変わらなかった
2020/11/28
痛い所を伝えてお願いしたのに、全くそこはやらずに、
決まった流れの施術をして、痛くない所ばかりやられ終わりました。
行った時と同じ痛みのまま帰りました。
施術の流れに終わったらお茶を飲みながらリラックスと書いてありましたが、
終わったらキャンセル料の話だけされて終わりました。
いい口コミをみて期待した分、がっかりしました。二度と行くことはないです。
2021/01/05
口コミの確認が遅れまして、失礼致しました。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
その後、お体はいかがでしょうか?

期待を込めてご来院してくださったにも関わらず、ご不快の念を抱かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

> 施術に関しまして
ココカラでは、お辛い部位(主訴)をお伺いし、痛みの原因と考えられる体の歪みや癖、重心などを観察し、全体のバランスの調整をしながら根本を狙う施術を行っております。手技は、最低限踏まえている流れはありますが、決まったものではなく、患者さんに合わせて時間配分や刺激を決めていく形をとっております。

ご指摘の内容から、担当スタッフの、主訴部位への見立てや時間配分の問題ではありますが、お体の状態と施術方針・説明、施術中のお声掛け・コミュニケーション不足も考えられます。

真摯に受け止め全員で共有し、接客の心がけ、施術前の説明・同意の重視、手技の向上などの見直しを努めて参る所存でございます。

> お茶の件に関しまして
現在コロナウイルス対策として、待合室の使用とお茶サービスを一時休止をしております。
ホームページでの確認事項『コロナウイルス対策ページ』内、WEB予約ページ、院内掲示にて、ドリンクサービスの休止の記載はしておりましたが、『施術の流れ』ページへの記載はなかったため、早急に変更致しました。大変申し訳ございませんでした。

> キャンセル料の話に関しまして
お帰り時、メニュー類、ポイントカードと共にキャンセル・遅刻についての用紙をお渡ししております。

その際に当日キャンセルは全額のキャンセル料が掛かってしまうので、トラブル回避のために強調してお伝えした結果が、このような印象になってしまったのかと思います。

こちらも改めて、お客様目線で不快のないように、説明方法の見直しをしていく次第でございます。

ご指摘いただいたことは、本来、心と体を良くすることを目的とした『ココカラ』として、大変申し訳ない内容で、期待を込めてご利用いただいたにも関わらず、心も体も不快にさせてしまったことが悔やまれます。正直にお伝えくださったことに心より感謝しております。

時節柄、お体くれぐれもご自愛くださいませ。

院長 大森
2017/09/16
丁寧に施術頂きました!
妊娠後期に入り、腰痛がひどくなってきたので、妊婦でも受からられる整体を探して初めてお願いしました。
リフレクソロジー20分と整体30分のコース!

最初からとても丁寧に説明頂き、安心できました。お腹が大きいので施術時の体勢も心配でしたが、ちょうどいい角度にベッドを合わせて頂いたりタオルや抱き枕を挟んで頂いたので全く苦しくなかったです!
リフレクソロジー、整体どちらも強さも最適でした☆

終わったあと、自宅でできるストレッチの仕方まで教えて頂いて、大満足です。

雰囲気もいいのでまた是非お願いしたいと思いました。
2017/10/03
ゲストさま
とても嬉しい口コミありがとうございます!
説明、観察、施術、セルフケアのアドバイス。そしてリラックスして過ごしていただくこと、全てココカラのモットーとして、スタッフそれぞれが大切にやってきていることなので、素直に嬉しいですm(_ _)m

そして何より、身重でお辛い症状ではあったものの、
快適にお受けいただけて嬉しい限りです。

その後腰痛はいかがでしょうか?

ココカラにはゲストさんと同じように、
痛みや悩みを抱えた妊婦さんや、
産後のママさんも沢山いらしています♪

臨月出産前まで施術が出来ますので、
また周期ごとに出る不調に対応出来たらと思います。

健康第一で元気な赤ちゃんを埋めますように!
そのお手伝いさせて頂ければ幸いです(^^)
ちなみに産後は2ヶ月から施術できます!

この度はご来院、口コミ共にありがとうございました!
2017/05/31
丁寧
数年ぶりにお世話になりました。以前と変わらず、接客も丁寧で、とても感じが良いです。
何より、手を抜かず丁寧に施術してくれて、信頼が持てます。自宅で心がけるアドバイスも有難いです。足のむくみが辛いので、時々お世話になりたいと思います。
2017/08/01
ゲスト様
とても嬉しい口コミありがとうございます!
噛み締めて読ませて頂きました。

問診、観察、施術、アトバイス、患者さんとのお話の時間、お茶のリラックスタイム、
どの時間も同じくらい大切にしています。

頂いた言葉で初心に返り、スタッフ一同より良い施術、サービスを目指していきたいと思います。

夏は、エアコン等で冷えるので、足がむくみやすい時期です。
またいつでも、お越し下さいね!
2016/08/03
癒された
場所は少し駅からは離れているかもしれませんが、高島屋の別館、Gapとか入ってるビルから歩きます。ホームページに説明があるのでわかりやすいです。
今回妊婦でもマッサージをしてもらえる限定で調べたら出ました。
お店は2階にあるので階段を上り、そしたらあります。
今回は足を中心にやってもらいましたが、とっても気持ちよかったです。
眠くなりました。絶えず話しかけてくれたりして、楽しかったですが、少し施術中に眠れたらありがたいような。
でもお茶を用意してくれて、ゆっくりしてから帰れますので、そこで落ち着けばいいのかなと思います。
料金は高すぎず、クーポンなどを使えば最初はお手頃でもあります。予約すればまたお安くしてくれます。

また行きたいです。
2016/08/13
ゲスト様
この度はご利用いただきありがとうございました。
ご丁寧な口コミもありがとうございます!
とても具体的で、利用された方ならではの感想をいただけましたこと、ありがたく思っております。

並びに、『眠りたかった』というお気持ちを汲めませんでしたこと、大変失礼致しました。

初めて利用される方には特に、お体の状態や痛みの原因、セルフケアの説明などをわかりやすくお伝えすることを心掛けており、体調が変化しやすい妊婦さんに関しては、体調不良を見逃さないように特に気を配りながら、全てのスタッフが接客施術に当たっております。

しかし、いらっしゃる患者さんの心情や、求めているものをお察しし、臨機応変に対応出来るように、柔軟な気配りを心掛けが必要であること。ココカラの名の通り、心も体もケア&リラックスできる場所にしていかなくてはと、改めて考えさせていただきました。

今回は、とても貴重なご意見をありがとうございました。
また、お体のご相談、リラックスタイムにご利用いただければ嬉しいです!

どうぞお体を大事に、母子共に健康で、元気な赤ちゃんを出産されることを、心よりお祈りしております!!
2016/06/23
ココから
体が良くなる、変わるはココからさんだす。
いま現在人気のエリアです、二子玉のこれまた人気の治療院。全身矯正、全身マッサージのプロフェッショナルが、迎えてくれます。とても気持ちよいマッサージはとくにオススメできます。
2016/08/13
かいろ様
口コミありがとうございます!
痛みをサインと捉えて、原因を探し、根本から改善を目指しています。
また、日常生活での姿勢や癖が原因で、歪みや痛みが出ることが殆どなので、そのアドバイスまでを施術の一貫と致しております!
ですので、『良くなる、変わる』のコメントはとても有り難く受け取らせていただきました!

また、『気持ち良い』とオススメしてくださったことに関しましても、
心と体のココカラが目指すところでありますので、本当に嬉しい限りです。

ご来院と共に、口コミもありがとうございました!
また是非、ケアにリラックスにいらしてくださいねm(_ _)m
2016/01/10
親身になってくれます
女性のスタッフさんが対応してくれるので、女性1人でも安心して通えます。
今の自分の身体の状態を説明してくれて、それに見合った施術をしてくれます。

日々の生活での改善点もアドバイスくれるとてもアットホームなお店です。
2016/02/28
ゲスト様

口コミありがとうございます!

体が痛かったり、不安のある方がいらっしゃる場所なので、出来る限り居心地がよく、説明アドバイス等を丁寧にお伝えをすることを心掛けております。

ですので、安心して通っていただけるというお言葉、とても嬉しい限りです。

現在在籍しているスタッフは全員女性ですので(2016年2月現在)
安心して、お気軽に姿勢や歪みのチェック&ケアにいらしてくださいね!

クチコミありがとうございましたm(_ _)m
2016/01/05
丁寧で痛みに応じたサービスが良い
接客も良く、皆さん感じの良い方ばかりで、早速リピーターになりました。又痛む場所もきちんと相談に乗っていただいたので、帰宅後は体調も良くなりました。是非お友達にも勧めたい、と思います。今から次回行くのが楽しみです。
2016/01/08
嬉しい口コミ、そして通っていただきありがとうございます!!

今後も施術はもちろんですが、居心地や雰囲気作り、何でも気軽にご相談いただけるコミュニケーションや、知識の向上、情報収集などに努めていきます。いただいたお言葉を戒めとして、身が引き締まりました。

また、大切なお友達にご紹介していただけるとのこと(T_T)
ココカラは紹介サービスと致しまして、ご紹介してくださった方、された方双方に、無料で『10分延長』のプレゼントがございますので、宜しくお伝えくださいね!

こちらも楽しみにご来院をお待ちしています♪
2015/12/29
すごくいいです
スタッフの方どなたにあたっても、上手でよく利用します。
女性の方のスタッフなので、安心ですし皆さん丁寧で力強く的確なので嫌な思いをしたことはありません。
終わったあとのハーブティーも美味しいです!
また利用します。
2016/01/08
口コミありがとうございます!!

『一人の患者さんを、スタッフ全員で』というコンセプトのもとに、カルテ管理、ミーティング、研修をしながら、良くなる方法を皆で考え、それぞれの手技を用いて施術に当っているので、とても嬉しいコメントでした!

『丁寧で力強く的確』というお言葉も然りです。
ただ強ければ良いというわけではなく、歪みや痛みの原因となる筋肉を明確に狙い、正しい方向に圧し、かつ施術や患者さんへの対応は丁寧にと心掛けています。

自分達では、気が付かない点等あるかと思いますので、今後も何か気になることや、要望等がありましたら、お伝えくださいね(^^)

不定期で選んでお出ししているハーブティーと一口お菓子も、ホッとリラックスの時間のお供になっていると嬉しいです♪

またお待ちしております!
2015/12/26
信頼してます
普段は整体で、特に調子の悪い時は鍼でお世話になっています。
仕事や子育てや家事に忙しくても、こちらで癒やされて、なんとか乗り切っている感じです。Tポイントを使えるのも嬉しいですね。
これからもよろしくお願いします!
2015/12/27
ゲスト様
コメントありがとうございます!
整体、鍼灸、リフレクソロジーのコースがありますので、お体の状態をご相談していただければ、
こちらからも症状に適したコースをご案内させていただきます(^^)

お仕事にプラスして子育てや家事など、本当にお忙しそうなのでご自身がゆっくり出来るお時間がなかなか取れないと思います。。
ですので、ココカラにいらして頂いた時は、『カラダもココロも楽に出来るように』
をモットーに施術しておりますので、いつでもご相談ください♪

Tポイントはココカラでポイントを利用して頂くと、10分無料延長券をプレゼントしています。
院内キャンペーンなども毎月変わりますので、クーポン券、無料延長券などお得にご利用くださいね(*^_^*)
2015/12/13
子連れでも
駅からも近く、お出かけついでに行けます。
スタッフの皆さんも明るく優しい方ばかりです。
毎回、身体の状態をみてくれて、的確に行ってくださるので、整体をした後はとても調子が良いです。
子連れで行っても広い空間でDVDを見させてくれて自由に過ごせるので助かっています。
2015/12/14
口コミ、ありがとうございます!!

産後の体の回復と、心身共にパワーを使う育児。
『施術後に調子が良い』とのお言葉、嬉しいです。

私達スタッフももカワイイお子様達に癒されおり、
成長を見られるのが本当に嬉しいのです(^^)

こんな物があった方がいい、こうした方がいいのでは?
というご意見やご要望、リクエストなどがございましたら、是非お伝えください!
実際に子育てをされているお母様のご意見が、とても参考になりますので♪

お子様共々のご来院、いつでもお待ちしていますね(^o^)

住所 東京都世田谷区玉川2丁目18-4NICOビル3F

東急田園都市・大井町線 二子玉川駅 徒歩4分