メゾンカイザー 神楽坂店

神楽坂でオススメのパン屋さん

自信を持って言えます。神楽坂でオススメのパン屋さんです。
シンプルな食パンやフランスパンもおいしいけれど、お惣菜パンやスイーツ系のパンもとってもおいしいです。神楽坂は街並みが素敵だし、そこにたたずんでいる品があっておしゃれなお店といった感じです。

Q太
Q太 さん

クロワッサンの名店

クロワッサンが好きなのでメゾン・カイザーを見かけると食べたくなります。先日丸の内の店舗に行った時はコロナウイルスの影響で短縮営業になっていましたが、こちらの店舗は通常営業のようでした。食感と風味が良くて何度食べても飽きない美味しさです。

クロワッサン

神楽坂散歩してたらあの有名なクロワッサンのカイザーを発見しました。
日本橋ではよく買って食べてましたが、ここにあるとは知りませんでした。
神楽坂はフランスと交流があるのでここにできたのかなぁと思いました。

えったん
えったん さん

クロワッサン。

神楽坂にある有名なベーカリー。
メゾンカイザーと言えば、クロワッサン。

大きくてさくさく食感のクロワッサンは食べごたえがあります。バターの香りがして匂いがすでに美味しいです。いつもはクロワッサンと食パンをかってかえります。

クロワッサン

神楽坂にあるパン屋さんです。こちらはハード系のパンが多く食べ応えがあります。1番おすすめなのはクロワッサンです。これだけは当日中に食べた方がいいです。かなりサクサクしていてバターの香りがして、とっても美味しいです。
数席ですがイートインスペースもありました。

モーニング
クロワッサン最高🥐

なんで、こんなに、美味しいのか
パン屋さんよりも美味しい

なかなかクロワッサンが美味しい所には
出会ったことがない(^◇^)

これとコーヒーが、最高です( ^∀^)

是非行ってみてください!!

のんびりした路面店でイートインも

都営大江戸線 牛込神楽坂駅の
箪笥町側にある路面店です。

静かな通りにあって、のんびりとした
良い雰囲気のあるお店です。
奥にイートインコーナーがあるので
店内でパンが食べれます。(4席)
モーニング、ランチメニューもあり
ランチはサンドイッチやキッシュが
食べれます。
メニューは少なくて普通な感じ。
常に焼き立てのパンが、お店に
出されてくるのは嬉しい点です。

こちらで焼き立てのクロワッサンを
イートインしました。
メゾンカイザーのクロワッサンは、
生地がもっちりしている印象でしたが
焼き立ては生地にエアリー感があって
サクサク軽い食感です。
デパ地下などで売られている物とは
全く別物に感じたのが不思議でした。
メゾンカイザーの中でも良い店舗だと
思います。

路面店で焼きたてを食べられる

数年前にオープンしたときは、こんな場所にメゾンカイザーをオープンして大丈夫なのかと心配しました。
そこは大久保通り沿いの中でも、飲食店が少ないスポットでしたから。

でも、さすがメゾンカイザー。すっかり定着してお客さんで賑わっています。場所柄、フランス人も多いですね。

クロワッサンのサクサクがたまりません。イートインスペースがあるので、焼きたてをすぐ食べられる贅沢ができます。

美味しいパン屋さん

大江戸線の神楽坂駅を降りて目と鼻の先に店舗はあります。
店内は、小ぢんまりとしてシンプルですがイートインスペースもあります。
ハード系やデニッシュ生地のパンなど種類も豊富でした。
バケットと有名なクロワッサンをたべましたがバケットは外はカリカリで中はモチモチで小麦の味と香りを愉しみ、クロワッサンはバターの甘い香りとサクサクの歯ごたえで美味しくいただけました。
次は他の種類も挑戦したいです。

アイスもおいしい

大久保通り沿い、大江戸線神楽坂駅のそばにあります。

神楽坂エリアのパン屋さんのなかでは、たぶん一番の高級路線のお店だと思います。

私には特別な時にしか買えないですが、値段の分だけあって、どれも納得のおいしさです。

店内にはアイスのコーナーもあってこちらも絶品です。

本格的パン屋さん

MAISON KAYSER-PARIS-(メゾンカイザー)
神楽坂店は、こじんまりとした店内で、
イートインスペースもあります。

いつも行くとだいたいヨーロッパ系のお客様がいます。
ハード系のパンなど向こうの方が好みそうな
甘くないパン本来の味を楽しめるパンなども
種類豊富に並べてあるので、
本格的なパン屋さんだと思います。
菓子パン系も豊富にありますし、
どれもおいしいのでオススメです。

お店の雰囲気が好き

ココのクロワッサンが大好きで買いに行きます。
クロワッサンは、ママ友の間でも有名な美味しさ。
店員さんもナチュラルな接客で、なんといってもお店の雰囲気が好きなので、カフェを併設してほしいです。
夜8時頃まで空いているのが嬉しい!

パンと言ったらここ

こだわりのある良質な小麦粉を使っているということで、とてもおいしいパンが買えます。
特に、名物のクロワッサンはバターがたっぷりなのにしつこくなく、サクサクでとてもおいしいです。
コーヒーとの相性も抜群で、食べ応えもあるのでランチにオススメです。

• 牛込神楽坂駅前から250m (徒歩4分)