ミソヤハチロウショウテン

味噌屋八郎商店

なんつッ亭の味噌

なんつッ亭の味噌味ラーメンが食べられることを知って行ってきました。
ボリュームも選べて良かったです。
濃厚な味噌ラーメンが出てきて、上になんつッ亭の黒いあのオイルがオンされてて風味はなんつッ亭だけれども初めての味噌体験。
美味しかったです。又食べに行きたいです。

味噌ラーメン

西新宿駅近くにあるお店さん。なんつっ亭系列ということで期待して行きました。スープは私には少し油が多いかな?麺は太めで、なかなか美味しい。焼豚はなんつっ亭のものをそのまま使っている感じで最高でした!次は違うのも食べてみたいです。

太麺の味噌

西武新宿駅目の前で150mという説明がありますが、地図で単純に見る限りそうなんですが、線路をまたいで行くのでもう少しあります(笑)。新宿西口駅が1番近いでしょう。
小滝橋通りを北上すると交差点右側にあり、この辺りではラーメン戦区に入るでしょう。
まず券売機で色々種類がありますが、確か普通に味噌ラーメンを食べて、太めの麺でまあまあ美味しかったです。レモンサワーなどもあって、アルコール好きにもオススメです。

マー油がきいた豚骨ラーメン

西武新宿駅のすぐ目の前にあるこちらのラーメン屋さん「味噌屋八郎商店」さん。
豚骨ラーメンがおいしいこちらのお店。
とんこつスープなんですが、ほかのお店と違っているところは、黒い色のマー油が、たらりとかかっていて、おいしいことなんです。チャツネもつかっているので、なんともいえない奥深いおいしさがあるんです。チャーシューもあつぎりですし、もやし、たまごにネギと豪快に山高に具が盛り付けられていて、豪快な感じで目の前に登場します。
まかないチャーシュー丼というサイドメニューもおいしいですよ。ミニサイズで、200円なので、手軽に頼めるし、女子でも食べきれる小さいサイズがあるのは、うれしいですよね。餃子もありますし、ラーメンだけでなく、おいしいものが充実したラーメン店です。

トマト味噌ラーメンが旨い!

なんつッ亭系列の味噌ラーメンのお店。
西新宿の激戦区、ラーメン二郎の隣にあります。

なんつッ亭ならではの黒マー油はお約束のように掛かります。
でも、豚骨ではなく、味噌ラーメン。
濃厚過ぎす、かと言ってシャバシャバでもなく丁度いいスープに、中太麺が良いバランス。

たまに頼むトマト味噌ラーメンが意外な旨さです。
味噌にトマトの酸味が加わりイタリアンな風味。

お願いするとニンニクが粒で提供されます。
クラッシャーも付いてきます。
これは頼むことをお薦め!

辛さが選べる、うれしい

通常の味噌もありますが、わたしはこちらの辛いラーメンが好きです!

辛さ選べて、一番辛いのにしていただいています。

味噌の甘みとひき肉のまろやかさと辛味がマッチしたとき本当においしいです!
結構男性客が多くて、何回か行きましたが女性客と遭遇したことがないのですが、もったいないな〜おいしいのに。と思いながらいつもペロッといただいております。

味噌ラーメン

コクがある味噌ラーメンを楽しめるお店です。
新宿にあるので呑んだ帰りに寄りやすいという点で良いですね。

ラーメンはよく食べる方ですが、このお店は美味しいからけっこうリピートしています。
味噌ラーメンが好きな人にはオススメだと思います。

なんつって

神奈川県秦野に本店がある、とんこつラーメンの超有名店のなんつっ亭が新宿にだした、味噌ラーメンを売りにするお店。なんつっ亭でも使われているマー油を味噌ラーメンにも投入して、濃い味噌の風味に、マー油のガツンとした味わいも感じられます。

95%

豚骨ラーメンで有名な「なんつっ亭」がプロデュースの味噌ラーメン屋さんです。味噌といえばだいたい濃厚なイメージですが、こちらの味は普通の味噌ラーメンの濃さの95%くらいに抑えられてる感じです。いつも濃厚な味噌ラーメンを食べてる俺は、最初食べた時は正直薄いな、と感じましたが、ほのかな甘みがあって(たしかピーナッツバターを使ってるとか)、こういうのも有りかな、と思っています。こってり系の味噌ラーメンが苦手な方には、ここの味噌ラーメンはお勧めですよ(^o^)

大好き!

週1で行ってるかもしれません。

味噌ラーメンのお店で冬は最高です。
夏でも美味しいですが、一番のオススメはスタミナです。
大盛りスタミナのボリュームはかなりの満腹感になります。

味噌ラーメン屋の中ではかなりお勧めです。

ロップたん
ロップたん さん

甘辛味噌風味

券売機で食券を購入するタイプのお店です。
味噌つけ麺を注文しました。
麺は太めでゆるやかなウエーブがかった麺です。
小麦の風味が良く、歯ごたえがあり美味しいです。
つけ汁は、魚介ベースでマー油がたっぷり入っています。
背脂も入っていて甘辛い味噌風味で美味しかったです。

濃厚な味噌ラーメン。

JR新宿駅より歩いて5分くらいの場所にある味噌ラーメンのお店です。

こちらでは「味噌ラーメン」(780円)をいただきましたが、動物系のスープに北海道の厳選されたお味噌をプレンドしたオリジナリティ高い濃厚な味噌スープです。またスープの隠し味として、カレーのスパイスであるチャツネを使用しているそうです。

具材はもやしとネギがたくさん。黒マー油も円を描くように浮かんでいて、大変美味しい一杯でした。

面白い。

なんっつ亭といいますと、豚骨っていうイメージがかなりありますが、ここは味噌をメインにした新しいお店です。おなじみのマー油はあるのかなと見渡してみると、やはりあるみたいですね。これで一安心。味変が楽しめるのはかなり嬉しいことですからね。下北沢にある二郎インスパイアのお店といい、かなりレベル高いです。店主の努力が感じられます。

今一番好きな味噌ラーメン

思い浮かべる素朴なピリ辛味噌ラーメンに
お馴染のマー油が入り
それをモヤシと麺にからめて食べると美味しい!!

モヤシにも存在の意味が十分あります!!

スタミナも美味。
こちらにもマー油かかっていればいいのに・・・

有名ななんつっ亭プロデュースの味噌ラーメン店

正直、味噌ラーメンはそんなに得意ではないのですが、ここのお店の味噌ラーメンは甘みとうま味がうまく調和されています。なんつっ亭で有名なマー油も使われていて、それがみそ独特のしょっぱさを柔らかくしている気がします。スタッフの人も元気でお勧めなお店です。

東京都新宿区西新宿7丁目5−5

• 南通りから210m (徒歩3分)