アケボノバシセイコツイン

長年の腰痛、肩こり、交通事故のけがを骨盤矯正で根本施術

これからもずっと通いたい場所です

知人にオススメされて、通い始めて約3年程が経ちましたが、これからもずっと通いたいと思っています。
自分自身の心身のメンテナンスとして定期的に通い始めてから、自分の身体の不調や気づいていなかった身体の問題はもちろん、心と身体のバランスや、長年悩んでいた花粉症、肌の乾燥も改善されて、周りの人にも勧めています。
自分の身体のことを知る機会として、パフォーマンスを維持する場所として、今後も通い続けたい場所です。

あけぼのばし整骨院からの返信

いつも、ご来院頂きありがとうございます。

心と身体は一つですので、身体のコンデショニングがよくないと、
心のコンデショニングも乱れやすいです。

しっかりと整えることによって、
長年のお悩みもよい方向へ向かってくれます。

これからもしっかりとサポートさせて頂きます♪

腰痛で通ってます

皆さん笑顔で、初めてでもとてもアットホームな整骨院です。
先生方の腕も確かで、親身になって治療をしてくれます。そのかいあってか、長年付き合っていた腰痛もだいぶ良くなりました。体のことで困ってる方がいましたら是非早めの通院をお勧めします❗

いつもご来院頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
腰痛は長年の疲労感が元で出てくる事が多いです。
足の捻れや背中の張りなどしっかりと施術していくと根本にたどり着きます。
この機会に根本施術で健康なお身体を手にしてくださいね。

股関節痛

身体のバランスが悪くて、股関節が痛く通い始めました。
治療を受けるごとに痛みも楽になり、身体の動きもスムーズになりました。
先生方も優しくて、アットホームな感じで、とても通いやすいです。
今は、娘と一緒にお世話になっています。

いつもご来院ありがとうございます。
股関節は座っていても、立っていても負担が多い所です。
長年の疲れなどにより出ていることも多いので一度しっかりとメンテナンスして頂き、痛みの出ない身体になれるようにサポートさせて頂きたいと思います。
ご来院お待ちしております。

口コミ通り!すごい!

身体の慢性的なだるさや小さい頃からのアトピーを改善したく、友達の紹介で通い始めました。
「院長先生が、本当にすごい!!!」という話は聞いていましたが、
初めて行ってびっくり!
身体に手をあてるだけで、不調をどんどん言い当てられてしまいました!

そこから、施術が始まると身体が変化していることが感じられて
帰宅してからもずっと寝ていました。
身体が休みたがっていたのだと思います。

これからも継続して通って、身体の調整をお願いしたいと思います!

院内の雰囲気もすごく温かく、よい雰囲気です♪

ご来院頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
オステオパシー整体では触れているだけの様に思いますが、お身体は代謝を促そうと活性化しています。
施術後運動をした様な疲労感が出ることがありますが、2、3日で治まり徐々に軽くなって頂けると思います。
これから、益々明るく元気になってくださいね。
ご来院お待ちしております。

肩の治療で通っています。

肩を怪我して、痛くて服を着るのも大変でした。
知人の紹介で通院をしましたが、徐々に良くなっています。また、整骨院の雰囲気も良く、笑いが絶えません。
スタッフの方も丁寧に治療してくれるので、怪我などの治療をするなら、曙橋整骨院をオススメします。

あけぼのばし整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
当院では明るく笑い声の絶えない整骨院を目指しているのでとても励みになります。
肩が良くなり、日常生活が楽しくなるようにこちらも施術させて頂きます。
またのご来院をお待ちしております。

親子で受診

私は母とあけぼのばし整骨院にお世話になっています。院長先生も、他、
先生みなさん、とても親切で、楽しく通院させていただいております。歪んでいる体も気持ちも、しやっきット、スッキリして帰れるようになります。

いつもご来院頂きありがとうございます。
当院の目標である、身体も気持ちも元気になって頂くことが感じて頂けているようでとても嬉しいです。
お身体が弛むことで心も緩みます。
これからも健康サポートをさせて頂き、楽しい毎日のお手伝いをさせて頂ければ幸いです。
ご来院お待ちしております。

今まで行ったなかで、一番最高‼

自分は人見知りなので、最初はとても緊張したのですが…皆さんとても優しい方達なので すぐに慣れることができました。
5年生の頃から猫背で悩んでいて、いろいろなところに行ったのですが 教えてもらったストレッチなども少しサボったりしてしまって、なかなか治らなかったのですが…曙橋接骨院にきてから、何が原因なのか どうしたら良いのかを丁寧に教えていただいたのでだんだんと治ってきました!
教えてもらったストレッチを頑張って、いい姿勢になって スキーの腕を上げたいです🎿

ご来院頂きありがとうございます。
スキーいいですね♪
目標を持って施術を受けて頂くと結果が出やすいです。
側弯はある年齢が来るとそれ以上には曲がらなくなるので、継続的な運動が大切になってきます。
毎日少しでいいので、ストレッチを頑張って下さいね♪

バレエでもっと踊れるために

半年前から週一で通ってます。オステオパシー療法で身体の動きが柔軟になってきました。今日は綺麗に胸を出して背上を反らせるカンビレがやり易いよう身体を整えてもらいました。院長先生の予約は取りにくいですが斎藤先生のプロポーション矯正も身体のメインテナンスには欠かせないです。

いつもご来院頂きありがとうございます。
オステオパシー整体では、内臓のバランス、深部の筋膜の調整をすることによって、より細かな動きが再現出来るようになっていきます。

プロポーション矯正では骨格の矯正と隔膜を調整してより正しい姿勢がとりやすくなっていきます。
斎藤もお褒めの言葉を頂き大変喜んでおります。
オステオパシー整体と合わせてプロポーション矯正も是非ご利用下さい。
ご来院お待ちしております♪

親子でお世話になっております

私は、10年前の交通事故の影響で、身体のあちこちに不調が現れ、いろいろなところに行きましたが治らず辛い日々でしたが、やっと院長先生に出会えたおかげで、オステオパシーの施術により、心も身体も元気になりつつあります。
高校生の息子も、院長先生に身体を整えていただき、明るく元気になってきております。
親子共々大変嬉しく感謝しております。
スタッフさんも、いつも明るく優しい笑顔で接して下さり、伺うたびに元気になれます。いつも本当にありがとうございます。Y.S

いつもご来院頂きありがとうございます。
交通事故に遇われた方は特有の症状が出てきます。
それをしっかりと取ることによって回復力が上がり元気になってくれます。
怪我は以前よりも元気になって頂くことで更によくなってくれます。
同様に息子さんもお身体を調整したことで元気になり、勉強に向き合ってくれたようです。
メンテナンスをしていただき健康な身体でいることを続けて行きましょう♪

ムチウチ

オステオパシー整体で通っています。普段生活して蓄積する疲れを取ってもらっています。知らず知らずのうちに蓄積する疲れに気づかせてもらっています。今後も通院を続けようと思います。慢性的な疲れを感じている方は是非!

いつもご来院ありがとうございます。
疲労は気がつかない間に溜まっていますね。
疲労が取れてくると身体の弱っている場所がよく分かります。
お身体の弱点を押さえて長所を伸ばせるようにメンテナンスして行きましょう♪
ご来院お待ちしております

肩こりと腰痛が酷くて通っています。
友達が、不思議と痛みがなくなると紹介してくれました。
施術を受けると、とで楽になります。
痛みも大分なくなりました。
予約制になったので、前のように待つこともなく、通いやすくなりました。

いつもご来院頂きありがとうございます。
腰痛と肩こりが軽くなって頂けたようで良かったです。
予約制になりスムーズにご案内が出来るようになりました!
あとは、お身体がスムーズに動けるようになって頂ければバッチリですね。笑
スタッフ一同元気にお待ちしております!

月2回のメンテナンスは絶対

いろんな整骨院や病院にいっても治らなかった体のだるさや、肩こり、偏頭痛など、ここに通うようになって、嘘のように治りました!!
あまりのすごさに、家族、友人を紹介したところ、周りのみんなもリピーターに。
医院長はじめスタッフの方々もみんな親切であたたかく、とても気持ちのいい場所です。

いつもご来院頂きありがとうございます。
また、ご家族皆様をご紹介くださいましてありがとうございます♪
体調はご自身では分かりづらいものです。
しっかりとメンテナンスさせて頂き楽しい毎日のお手伝いさせて頂きたいと思います!
これからも、あけぼのばし整骨院を宜しくお願いします♪

腰の痛み、しびれ

腰の痛みがひどくいくつも病院を回りましたがよくならずそんなとき会社の先輩にあけぼのばし接骨院を紹介してもらいました
仕事が忙しくなかなか行けていませんが治療してもらったあとは体つきが楽になります
予約も取りづらいけどなるべく通えるようにしています

いつもご来院頂きありがとうございます。
お仕事が忙しいと疲れがたまって腰痛になりやすくなります。
まずは、しっかりと疲れと腰痛をとって頂き忙しく働いても腰痛の出ない身体になれるようにサポートさせて頂きたいおもいます。
ご来院お待ちしております!

家族みんなでお世話になっています。

産後の体調不良から診ていただき、全身が大変良くなったため、主人、子供2人とお世話になっています。
診察後は身体が本当にスッキリして、月に一度の身体のメンテナンスです。家族全員で元気をいただいています。これからもよろしくお願いします!

いつもご来院頂きありがとうございます。
産後の骨盤調整はとても大事な施術です。
ご自分では、疲れていたり、身体が捻れていたりなど、なかなか気がつかないものです。
身体も気持ちも元気で楽しい毎日ができますようにサポートをさせて頂きたいと思います!
ご家族皆様のご来院お待ちしております♪

腰痛で通院中

長年通院してますが、定期的に通院すると、体調も良好です。
元々椎間板ヘルニアで、長くお付き合いが必要な症状ですが、普段の仕事や運動も問題なくこなせるレベルを維持してます。
季節の変わり目など体調の変化に応じて治療も変えてもらえるので健康維持においても助かっていると思います。

あけぼのばし整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
最近は一段とバランスがよくなり私も嬉しいです♬
仕事もスポーツも元気にこなすためにもお手入れは大切!!!
これからも元気のお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願いします。

通い続けます!

慢性の肩こり首こりに悩まされ続け、最近は姿勢の悪さや運動不足もありかなりの体調不良だったところ、友人の紹介でこちらに伺いました。
先生は少し体を見ただけで悪いところをすぐに言い当て、さらに原因も教えてくださいます。改善方法も丁寧に教えてくださるので、日々改善努力が自分で出来ます。
少しずつ姿勢が改善されてきたからか、肩こりも少しずつ軽減されてきました。
人柄も底抜け明るいので、通院すると元気ももらえます。これからも定期的に通い続けたいと思います!

いつもご来院ありがとうございます。
姿勢の悪さは筋肉の緊張の他に内臓の圧迫が増えてしまいます。
姿勢を正しくすることは毎日の習慣にすることが必要です。
ですので、楽しみながら続けて頂けると幸いです。
スタッフ一同元気にお待ちしております♪

全身調整

肩こり 腰痛などで通いはじめましたが 今まで治らなかったのが 改善されてきました

全身を診てもらえて 風邪なども リンパの流れが良くなり 治ったりするので 体調がすぐれない時にも 通っています

悪いところが触っただけでわかり 治療をして下さる すごい先生です

いつもご来院頂きありがとうございます。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます!
オステオパシーでは、リンパのテクニックや内科的トラブルをサポートするテクニックがあります。
腰痛、肩こりはもちろんですが、疲れが抜けないときには是非ご来院下さいね♪

全身

卵巣がんを患い1年休職し、復帰後、徐々に増えていく仕事。そんな私の様子を心配し同僚の子が飛んできて「あけぼのばし整骨院に騙されたと思って行ってきて!」と言われ、、、。聞けば聞くほど院長先生は仙人??と髭を生やしたおじいさんを想像して来院しました(笑)
今では私の心身のメンテナンスをして頂ける場所です!感謝です!!
皆さん、山口先生が仙人かどうかは一度来院してみてくださ〜い!

いつもご来院頂きありがとうございます。
仙人とよく呼ばれますが、案外まだ若いです。笑
オステオパシー整体では、健全に目を向けて、身体的にも精神的にも健康を目指しております。
症状に目をむけるとしんどくなりますので、健全に向けてしっかりとメンテナンスさせて頂きたいと思います。

とてもお勧めです❗

腰痛がひどく、どこにいっても良くならなかったのですが、こちらでお世話になってビックリです。通うごとに、体に変化が出てきました。腰痛だけでなく体全体を治してもらえます。先生方も皆さんとても親切でアットホームな場所です。こちらにお世話になって良かったです。

ご来院頂きありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しいです。
腰痛は沢山の原因があります。
変化を感じてもらいながら、一つ一つ確認をしていくことで腰痛になりにくいお身体に変化していきます。
これからもメンテナンスさせて頂き快適な毎日のサポートをさせて頂きたいとおもいます。
ご来院お待ちしております。

とても元気に過ごせています。

通い始めたのは、長年感じていた左側の背中のコリと痛みでした。
そちらは数回で、すっかり改善して今では忘れているほどです。
今でも月に一回通い、調整していただいているおかげでとても元気で過ごせています。
具合が悪くなる前に防ぐことがとても大切だと分かりました。
また、無駄に考えすぎたり心配しすぎることもなくなり、感情的にも安定して穏やかに過ごせています。
院長先生のゴッドハンドが素晴らしく、スタッフの方たちもとても感じが良いです。
本当に出会えてよかったですし、ずっと通いたいと思っています。

いつもご来院ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しいです。
お背中のトラブルは疲労を溜めすぎた結果なることが多いと思います。
疲労をしっかりと取って、よい姿勢がとれるようにメンテナンスしていただければ、身体も気持ちも元気でいて頂けると思います。
ご来院お待ちしております♪

体の中から整えてもらえます

顎関節、腱鞘炎、股関節痛、外反母趾など、右に偏って症状が出ていたため受診しました。
先生がとても明るく優しくて、改善方法など細かく教えてくださるので、勉強になりますし、何かあればまた相談出来ると思うと安心です。

いつもご来院ありがとうございます。
片側に片寄っている症状などは内臓のバランスが原因となっております。
症状がとれたあとに、今まで気が付かなかったトラブルが出てきます。
それをしっかりと治していくことにより、身体のサインに気付けるようになって健康を維持できるようになっていきます。
これからも健康サポートさせて頂きたいと思います。

東京都新宿区住吉町11−18マリオン新宿河田 1F

都営地下鉄新宿線 曙橋駅 徒歩8分  都営地下鉄大江戸線 若松河田駅 徒歩8分

• 東京女子医大前から240m (徒歩4分)
  • 曙橋から370m (徒歩5分)

GW休業のお知らせ

年末年始のお知らせ