アケボノバシセイコツイン

長年の腰痛、肩こり、交通事故のけがを骨盤矯正で根本施術

これからもずっと通いたい場所です

知人にオススメされて、通い始めて約3年程が経ちましたが、これからもずっと通いたいと思っています。
自分自身の心身のメンテナンスとして定期的に通い始めてから、自分の身体の不調や気づいていなかった身体の問題はもちろん、心と身体のバランスや、長年悩んでいた花粉症、肌の乾燥も改善されて、周りの人にも勧めています。
自分の身体のことを知る機会として、パフォーマンスを維持する場所として、今後も通い続けたい場所です。

いつも、ご来院頂きありがとうございます。

心と身体は一つですので、身体のコンデショニングがよくないと、
心のコンデショニングも乱れやすいです。

しっかりと整えることによって、
長年のお悩みもよい方向へ向かってくれます。

これからもしっかりとサポートさせて頂きます♪

神の手をもつ院長がいます!

他の整骨院に行ってもなかなか治らなかった膝の痛み、神の手をもつ院長先生がいると噂を聞いて行ってみました。
少し診ただけで、どこに問題がありどんな仕組みでその痛みが出ているかを分かりやすく話して下さいました。そして治療後には今まで感じたことのない血流を足に感じ、血行が劇的に改善されたことを実感しました。

かかとの痛み

かかとの痛みで初めに整形外科に行きましたが、痛み止めをもらうもめまいや吐き気におそわれ断念。その後あけぼのばし整骨院で週1回オステオパシーという施術を受けました。2回受けたあたりから痛みが引いていき、持病の腰痛もだんだんと楽になっていきました。担当の今井先生はとても穏やかな方でゆったりと施術を受けられます。
今はテニスも再開でき体調も良くなりとても感謝しています。

いつもご来院頂きありがとうございます。

オステオパシーでは、身体を一つのユニットと捉え、バランスを取りアプローチをしていきます。
ですので、徐々に体が変化していき、いつの間にか良くなっているということが多いです。

これからも、趣味が楽しめる生活を全力でサポートしていきますので、宜しくお願い致します。

親切丁寧

スタッフ皆さん優しくて毎回行くのが楽しみです。オステオパシー整体は不思議な施術ですが治らずに悩んでいた痛みなどが知らないうちに解消されています。
明るくて通いやすいのも嬉しいです。
足や腰、喉の痛みや花粉も驚く程に良くなってきています。山口先生の予約が取りにくいのが難点ですが頑張ってこれからも通い続けます!

いつもご来院頂きありがとうございます。

ご来院を楽しみにして頂いていること、本当に嬉しいです。

オステオパシーでは、深部の箇所にアプローチをしていきます。
深部の箇所には知覚が少ないので何をされているか分かりづらいことが多いです。

また、アプローチする箇所には血流が乏しいため、感覚が弱くなっていたりもします。

明るさと施術に取り組む情熱だけが取り柄な私達ですが、どうぞこれからも宜しくお願い致します。

肩こり

右半身を動かすと痛みとかの違和感があり、マッサージや整骨院など何処へ行ってもコリやすい体質なのだと説明されてました。引っ越しを機に近所の整骨院を検索したところ、口コミがよかった為、半信半疑できてみたところ、色々な要因があるのだと丁寧に説明して頂き治療をしてくれました。
今までなんだったのって思うくらい調子がよく、通ってみたいと心から思いました。
今は来るのが楽しみです。

あけぼのばし整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
コリやすい体質といっても、その理由や原因は無数にあります。
人それぞれ原因は違ってきますので、オステオパシー整体では骨格、筋肉、内臓などをチェックし、
その方にあった施術を提供していきます。
健康な身体になるよう全力でサポートしていきますので、宜しくお願い致します。

慢性の体調不良が改善

長年肩凝りに悩まされていました。鍼灸や他の整体にも手を出しましたが、一時的に良くなるだけで、すぐに戻ってしまっていました。そんななか、知り合いからの紹介もあり、ダメ元で予約してみました。初めの治療で、他の所では指摘されなかったけれど、自分の中で気になっていた所を指摘され、信じて通ってみる事にしました。すると、これまでどうしても良くならないと思っていた患部が、毎回少しずつ改善する事を実感でき、感動しています。これからも通わせて頂こうと思っております。

ご来院頂きありがとうございます。

また、お誉めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

肩こりの原因は一つではなく、
沢山の要因が重なって、
起きている事が多いです。

しっかりと整えて頂き、お仕事、プライベートと楽しんで下さいね。
ご来院お待ちしております。

根本的な改善、さらにより高い状態へ

自分でも気づかない身体の歪みに対して早期の対策、さらにより高いコンディションに持って行くことを目的に、月1,2回のペースで1年ほど通わせもらってます。
特定の障害の治療に留まらず、生活全般な改善に信頼を置いています。

いつも、ご来院頂きありがとうございます。

早期の対応はとても大切ですね。
コンデショニングして頂くと
ご自身の体調や、周りの方の体調など
沢山のことに気がつけるように
なってくれます。

より、健康なお身体になって頂き
快適な毎日をお過ごし下さい♪

娘があけぼのばし接骨院に通院していて産後の体がすっかり戻ったので私も通い始めました。半年位から腰痛がよくなり又体も引き締まって来ました。会う人会う人に痩せたと言われて嬉しい限りです。これからも通い続けたいと思います。

いつも、ご来院頂きありがとうございます。

骨盤が整いますと基礎代謝が上がって痩せやすくなってくれます。
是非とも、これからも当院の歩く広告塔になって頂きたいと思います。

これからもしっかりとメンテナンスさせて頂きます。
ご来院お待ちしております。

いつもお世話になってます

姿勢が悪く、あちこちが痛くなることが多いので、いつもこちらでメンテをしてもらっています。
何でも相談に乗ってくれますので、体のことで心配事などがあれば相談してみるといいと思います。
とても人気なので、要予約です。

ご来院頂きありがとうございます。

お陰さまで、多くの方にご来院いただいております。
これも、皆様の温かい応援があってのことだと思っております。

姿勢のわるさはお身体のトラブルの元と思っております。
是非、メンテナンスをして頂き健康な毎日のサポートをさせて頂きたいと思います。

腰痛。肩凝り

私は、こちらのあけぼの橋整体院さんにお世話になる前は中国人の方の整体を受けてました。
約、1週間に2回5年程通ってましたがなかなか改善しません。
そんな時、友人よりあけぼの橋整体院を紹介していただきまし。
以前は、かなり強いマッサージでしたがこちらは何というか、痛みもなく触っててるだけ!!強くもまなくても、柔らかくなりむくみもなくなりました。今は、体調も良くなってます。頭蓋骨神経調整の施術をしていただいたら目のかすみが改善しました。
感謝!感謝!です。

ご来院頂きありがとうございます。

お悩みがよい方向にいき、とても嬉しいです。

強すぎるマッサージは筋肉組織をより硬いものに変えてしまいます。
一部分に強い刺激は良いのですが、全身受けると女性は疲れてしまうかもしれません。

当院では、一人一人に合う施術を心がけております。
更に健康になって頂けるようにサポートさせて下ださいね。

心と体両方を改善

・オステオパシー整体
私にとってなくてはならない場所です。圧倒的な知識量と技術で具体的に改善をしてくれるだけでなく、会話の中で根本的な原因になっている精神的なものも取り除いてくれます。施術はほぼ力をいれない優しいものですが、あっという間に体に血が巡り、心も軽くなり、施術後は汗がでて眠くなり、ならばスッキリ。知人の紹介できて以来、定期的に来院しています。

いつも、ご来院頂きありがとうございます。

また、お誉めの言葉大変嬉しく思います。

施術の際に汗が出てくるのは、内臓反射です。
それまで、動きのわるかったのが、よくなると自律神経の反射で汗がでます。

肉体的にも、精神的にも心地よい状態になることがオステオパシーの目的ですので、これからも続けて心地好さを保って下さいね♪

坐骨神経痛が治りました。

知人の紹介で通いはじめました。
一年半位患って居た坐骨神経痛が治りました。
歩くのも座るのも痛かったですが、週人一回通って3ヶ月くらいで痛みが治りました。
お店は曙橋から5分くらいですがわかりやすい場所にあります。

ご来院頂きありがとうございます。
坐骨神経痛がなおって大変良かったですね!
しっかりと通って頂けた結果だと思います。

状態がよくなった後には、メンテナンスをして頂き、更に健康な毎日を過ごして頂ければと思います。

腰痛治療

妻からの紹介で、以前片足の神経痛で通院していました。今回、腰痛と肩こり、大腸の不具合の治療で、再度お世話になってます。
治療の継続と共に姿勢が良くなり、内臓の調子が良くなりました。正しい姿勢に気を着けて、生活の改善に努めています。

いつもご来院頂きありがとうございます。

男性は筋力があるので、腰痛がひどくなるまで来院されないことが多いです。
また、姿勢につきましても気にされないことが多いのです。

今回姿勢がよくなっていただいたことに気がついて頂き大変嬉しく思います。
是非、メンテナンスを続けて頂き毎日を快適に過ごして頂きたいと思います。

足の痛み

友人の紹介で通い始めました。歩行時の足の痛みごあって、整形外科を始めいろいろ渡り歩いた末でした。的確な診断とアドバイスをもらい信頼できました。結局、股関節置換手術を受けましたが、それも院長先生のアドバイスがあったから決心できたと思います。術後も退院直後から定期的に通っています。私の体調管理に院長先生の施術とアドバイスは欠かせません。

ご来院頂きありがとうございます。

人工股関節等の手術前後にはリハビリが必要だと思います。
手術前に動ける状態にしておくことで、傷のなおりもよくなり、リハビリもスムーズに入れます。

また、手術後にリハビリをして日常に戻れた後もメンテナンスが大切です。
手術になる方は悪くする才能をお持ちになっていると思っております。

その為、放っておくとまた癖が出てしまい、手術したのに調子が悪いとなってしまいます。
月に一度の施術でもよい調子を保てると思います。
是非、続けてみて下さい。

右の股関節の痛み

股関節の痛みが3年前からあり、今年の3月から通院しています。
最初はひだりに踏み込んで走れず、歩行困難な状態でした。
半年経った今は、前より走れる様になりだいぶ、もとのパフォーマンスに近くなりつつあります。これからもよろしくお願いします。

あけぼのばし整骨院からの返信

ご来院頂きまして、ありがとうございます。
また、嬉しい口コミを頂き大変感謝しております。
筋肉のリハビリと骨格の歪みを取り、元のパフォーマンスを目指しましょう。
当院も全力でサポート致しますので、これからも宜しくお願い致します。

内臓から根本治療

ランニングが趣味の44歳です。いつも足のどこかが痛くて、2年ほど前から定期的に通ってますが、先生によると根本原因は内臓だそうで、自身のトレーニングではどうすることもできないところをメンテナンスしていただいてます。私にとっては駆け込み寺です。近くに引っ越そうかな。

いつもご来院頂きありがとうございます。

マラソンはとても身体に良いのですが、走り過ぎると負担も多くなってきます。
走ったあとには、オステオパシー整体で筋肉と骨格、内臓わコンデショニングして頂くとより力強くなっていきます。

マラソンの後に一杯と同じく身体のケアも忘れずに。笑

頸部椎間板ヘルニア

外科に通院していましたが良くならず友人に紹介して貰って通い始めました。最初は半信半疑でしたが通うにつれて痺れも無くなりました。姿勢や腸の疲れなど根本の原因を指摘され改善していくので再発しにくくなった気がします。

あけぼのばし整骨院からの返信

いつもご来院頂きましてありがとうございます。
痺れは姿勢を直すことにより、よい方向へ行きやすいです。
また、姿勢を直す際には腸の位置に配慮しなくてはいけません。
健康な身体を維持していくことによって、トラブルが起きず整いやすい身体になってくれます。
症状がなくなりましたら、今度はメンテナンスをしっかりとサポートさせて頂きます。

腕が痛くて通勤中

8月頭から1ヶ月弱。腕の痛み、自律神経の乱れなどに困っていたところ、紹介を受けて受診した。
初回問診時に口頭で困っていることを伝えつつ、先生が触診してどこに不具合が出ているかを総合的に診断してくれる。思わぬところを指摘されたが、よくよく考えてみると納得する内容だった。それから1ヶ月、週に1〜2回ペースで通ったところで寛解には至っていないが、快方への希望が湧いた。回復まで自分の場合は半年以上と言われているが、その理由も診察時に納得できるまで説明を受けられた。一進一退を繰り返しつつではあるが、少しずつよくなっている実感があるので、これからも根気よく通いたいと思う。

あけぼのばし整骨院からの返信

ご来院頂きましてありがとうございます。
痺れにも頚椎からくるもの、肩の周りからくるものとあります。
痺れの回復には少し時間がかかってしまいますが、根本が分かればよい方向へ向かってくれます。
根気が要りますが、しっかりと進めていきましょうね。

体が元気気持ちも元気に❗

はじめは友達の紹介で来院しました。
どんな治療なのかわからず進められるがまま
行ってみました。
バキバキするわけでも、もみほぐされるわけでもない治療ではじめての感覚でした。
最低でも体をなおすのに5回は通いましょうというお話で通わせていただいてますが、
2回目で気になっていた腰痛が気にならなくなりました。
その後も悪い箇所をいくつか整えてもらっています。自分でも気がついてなかった体の不調を
優しくて丁寧に教えてくれます。
院長先生は優しくておもしろくて安心感です。
ただ院長先生の予約は人気でとりずらいみたいなので、やってもらえる時はラッキーって感じです。院長先生以外の先生も優しくいい先生です。体がよくなると気持ちも上向きな気がして
行くのが楽しみになる感じ。オススメでーす!

ご来院頂きありがとうございます。
また、お誉めの言葉を頂き大変嬉しいです。

腰痛というものになる手前を考えてみると、足が痛かったり、背中が硬くなったり、お尻に違和感が出たりと実はあちこちにトラブルが出ています。

それを気がつかなかったり、忘れたりして貯蓄してしまった結果、腰痛になるというのが多いです。

腰痛はとれたけど、症状が色々と出てくるときは、身体がよくなろうという変化が出てきているということです。
しっかりと整えてより健康になっていきましょうね。

結婚式がキッカケで通いはじめました。

結婚式をあげるため、小顔になりたい&スタイルを良くしたいと思って
友人におすすめのエステを聞いたところ、こちらを紹介されました。

顔が大きくなったり、変な肉がついている根本的な原因は、肩凝りや歪みだということに納得して、
根本的に改善したいと思って通いはじめました。

結婚式には納得のいく体型と顔の大きさになり、効果を実感したので
引き続きもっと良くしたい、と半年ほど通い続けています。

肩こりがひどくて、ほかの接骨院に1年通っても改善がみられなかったのですが
バランスが良くなったためか肩の慢性的なダルさもなくなり、むくみが改善して痩せました。

これからも健康維持のために通いたいと思っています。

あけぼのばし整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
姿勢の悪さから顎のこわばりとなり、お顔が浮腫んで見えてしまうことは大変多いです。
姿勢が自然となることで本来の綺麗なプロポーションへと戻っていく。
そして、肩こり腰痛も軽くなっていくというのをかんじて頂けて良かったです。

あとは、月に一度のメンテナンスで維持していけるとおもいます。
これからもサポートさせて頂ければとおもいます。

腰痛です。

●治療内容について
オステオパシー整体をしてもらっています。

●来院したきっかけ
知人の紹介です。ぎっくり腰になったため、近くで整骨院を探していました。

●感想
ぎっくり腰になった原因は、腰だけではなく内臓ということを知り驚きました。
整体をしてもらう中で、小麦が体質的に合わないと教えてもらい、食べるのを控えるようにしたら、身体のむくみが少しとれたような気がしています。

腰痛がよくなるには、
姿勢、関節や筋肉の左右のバランス、内臓の位置を整えることにより重心が安定する。
などたくさんの事が必要になります。
しっかりと根本的に整えて頂き、楽しい毎日を過ごして頂きたいとおもいます。

東京都新宿区住吉町11−18マリオン新宿河田 1F

都営地下鉄 曙橋駅 徒歩8分 大江戸線 若松河田駅徒歩8分

• 東京女子医大前から240m (徒歩4分)

GW休業のお知らせ

年末年始のお知らせ