これからもずっと通いたい場所です
知人にオススメされて、通い始めて約3年程が経ちましたが、これからもずっと通いたいと思っています。
自分自身の心身のメンテナンスとして定期的に通い始めてから、自分の身体の不調や気づいていなかった身体の問題はもちろん、心と身体のバランスや、長年悩んでいた花粉症、肌の乾燥も改善されて、周りの人にも勧めています。
自分の身体のことを知る機会として、パフォーマンスを維持する場所として、今後も通い続けたい場所です。

いつも、ご来院頂きありがとうございます。
心と身体は一つですので、身体のコンデショニングがよくないと、
心のコンデショニングも乱れやすいです。
しっかりと整えることによって、
長年のお悩みもよい方向へ向かってくれます。
これからもしっかりとサポートさせて頂きます♪
腰痛でかよってます
幼い頃からの腰痛を回復させたいと思い、知人の紹介で通わさせて頂いております。
初診にて、長年の腰痛の原因だと思っていたことと真因が異なることを指摘されびっくり!的確な指摘と整体を続けていることで症状が回復しているように感じています。
また最近は腰痛以外の気になる体の事も指摘されたり、相談もしたりして毎度毎度、的確な整体を施してもらっていて大変満足しています

いつもご来院頂きありがとうございます。
また、満足して頂き大変嬉しく思います。
腰痛は最終的に傷んでしまいます。
姿勢が悪かったり、筋肉が硬かったり、内臓の動きが悪く回復出来なかったりとなってしまいます。
今回はしっかりと向き合い、腰痛を緩め、より健康になりましょう!
膝の痛み
9年前にバドミントンの試合で痛め、前十字靭帯の再建手術をしましたが、最近また痛みが出るようになってしまいました。
とてもいい整骨院があると紹介していただき来院させていただきました。
治療後すぐは、なんとなく良くなったかなという感じでしたが、翌日がビックリでした。
全然痛みがなくなっているうえに、身体が軽く感じられたのです。
紹介してくださった方、先生方に大変感謝しています。
これからも通います!!

いつもご来院頂きありがとうございます。
お膝の手術の後にスポーツを始めると調子が悪くなることは多くあります。
これは、リハビリの基準が日常生活に問題が内容にするという目的で行われているからです。
スポーツのリハビリはアスレチックリハビリテーションと言われて、より負荷の強いものだったり、反射神経を向上させたりします。
また、全体性を考えて施術することによりよい反応が出てくれます。
運動後にはコンディションニングにいらして下さいね。
お待ちしております。
長年の腰痛
高校時代にスポーツで腰を痛め、それからは疲れてくると腰痛に長年悩まされていました。
仕事の疲れが溜まったせいか腰痛を悪化させてしまい長時間のデスクワークがかなりしんどかったです。
これではまずいと思い近所の整骨院を探し、あけぼのばし整骨院に通うようになりました。
通い始めて腰の痛みが良くなってきて、それと同時に姿勢も良くなり、今ではまたスポーツを出来るようになりました。
おすすめの整骨院です。

いつもご来院頂きありがとうございます。
日常でお仕事が忙しくなってしまうと、どうしても姿勢が悪くなってしまいます。
忙しさが続いてくると回復しづらい身体になってしまいます。
回復出来ない身体でスポーツを行うと怪我へのリスクが高くなってしまいます。
お仕事もスポーツも快適にしていただけるようサポートさせて頂きたいとおもいます。
身体を治してくれる
見た目健康な私ですが、長年の腰痛に肩凝りに手の無垢と身体中がガタガタでした。
友達の紹介で半信半疑で来院。
最初は何もわかりませんでしたが、今では身体のコリや冷えなどわかる様になり以前よりスッキリして帰れる様になりました。
手の浮腫はバネ指とわかり、滞っている所を的確に対処してもらい帰りは楽になります。
先生の凄さも去る事に、スタッフ全員とても親切です。

いつもご来院ありがとうございます。
元気な人ほど無理をしてしまい、気がついた時には腱やお骨の変形など感覚神経が鈍いところに疲労を貯めてしまいます。
しっかりと身体を癒して、これからも更に元気になっていきましょう。
スタッフ一同、ご来院お待ちしております。
とっても良いです!
なんといっても院長先生が凄いです。
実はほかの先生にはまだ手技してもらってないのですが。院長先生はほかのスタッフも上手だというので、信用してますが( ^ω^ )皆さん優しくてほっこりします。
ひどい腰痛肩凝りですが、痛みをあまり与えることなく治してくれます。また、アレルギーや胃腸の状態なども併せて、指導してくれます。これからもずっと治療に通います
自宅は遠いですが、電車賃かけても行く価値ありです。

ご来院頂きまして、ありがとうございます。
また、嬉しい口コミを頂き大変感謝しております。
当院のオステオパシー整体では、骨格と筋肉と内臓からアプローチすることによりより安定した健康な身体造りのサポートをしております。
一度、しっかりと整えて頂き毎日をより楽しんで頂けますと幸いです♪
膝を痛め、整形外科では使わないほうがいいと言われたのですが、あけぼの整骨院では筋肉をつけて使えるようにしましょうと言われ、頑張って通い続け、今でもバレーボールでアタッカーが続けられています。
本当によかったです。

いつもご来院ありがとうございます。
お膝のトラブルなどの関節トラブルは、筋肉と関節施術の後、かならずと言ってもよいほどリハビリが必要です。
お膝はこれからも長く使いますので筋肉を貯筋(ちょきん)してお身体を長く心地よく使って行きましょう♪
これからもサポートさせて頂きます!
通う程に調子が良くなる整骨院
約1ヶ月間を空けてしまいましたが、久しぶりの施術を受けてものすごく体が軽くなりました。
今日はリンパの流れをチェックされてると先生が言ってましたが、太ももの内側の流れが悪く、これが腰の炎症を悪化させていると言われ、びっくり‼️
数日前に腰を痛めていたのですが、その事は一切口にしていませんでした。
やはりすごい!
そして、今日は更に喉の働きと深呼吸が楽に出来るようにして下さいました。
ほぼ毎回 先生の発言に驚き、ちゃんと理由付けして説明して下さるので、納得して帰る時には気持ちも体も上々なんです。
体の痛みをお持ちの方はもちろんですが、私のように体調不良が続いている方は、どこが悪いのかを診ていただくと良いと思います。

いつもご来院ありがとうございます。
オステオパシー整体では、深層の筋膜、骨格矯正、内臓調整と調整していき、重心の確認、リンパの流れなど更に掘り下げていく8つのプロトコールを受けて頂くと健康への課題が見えて来ますので楽しみにして下さいね♪
とてもぃぃ!
整体や整骨院は過去に5箇所行ってますが、長期に診て頂いてるのは こちらが初めてです!
頭痛 肩凝りだけではなく、肉離れや手術跡のケロイドまで治して頂きました‼
大人気過ぎて予約がなかなか取れないのは残念ですが 他の先生方も親切丁寧に癒してくれます
いつも ありがとぅございます‼

いつもご来院ありがとうございます。
頭痛、肩こりの元になることは沢山あり、手術痕のひきつりから筋膜の緊張が起きて姿勢が崩れることや、内臓が下がってしまい代謝が落ちて老廃物が貯まり筋繊維がもろくなるなど見逃しやすいことが多いです。
スタッフ全員オステオパシー整体が出来ますので今後とも是非ご活用下さい!
お待ちしております!
育休復帰後の体調不良
育児&家事、それと仕事の両立で日々凄いバタバタとしていたら気付かないうちに身体全体的に不調に。睡眠不足も有り全身疲れ切っていた時に、耳鳴りが鳴り止まなくなり、これはやばいと耳鼻科に駆け込んだが根本的な解決が図れませんでした。色々自分で調べた結果、整体的なアプローチが良いんじゃないかと思いネットで検索、ダメ元でも良いと思い来てみました。すると薬を飲んでも治らなかった耳鳴りも気にならなくなるほど音が小さくなり、長年悩んでいた顎関節症の症状も緩和され…そして呼吸も楽になりました(呼吸が浅くて辛かったので)。マッサージや所謂整体ではないので最初は「ん?大丈夫かな?」と思ったのですが、徐々に確実に症状が改善しました。今は一週間に一度通ってお世話になっています。先生は安藤先生にお願いしてるのですが物腰も柔らかく優しい素敵な先生です。悩んでる人がいればオススメしたい整骨院さんです。

書き込みありがとうございます。
症状が少しでも緩和されて良かったです。
健康的な身体になれるようにこちらも全力でサポートさせて頂きます!
これからもさらに精進していきますので宜しくお願いします。
ご多忙だと思いますがあまり無理されないで下さいね。
またの御来院おまちしております。
週一でオステオパシーに通っています。
自転車走行中に、前から来た猛スピードの自転車の小学生が急にこちらに突っ込んできて正面衝突❗
その時はどこも痛くなかったけど、二日後のオステオパシーで見てもらい、交通事故だと後から出てくるむち打ちの痛みを早く出してくれるとゆうことで、院長先生に施術してもらうと、本当にその日から首と肘の痛みがでた。
翌日からは保険治療で毎日通っているが、
この整骨院は明るくて元気で活気がある、空いてる先生が赤ちゃんを抱っこして子守している、なんともアットホームな整骨院だなぁと感じる。
担当の今井先生は、毎日痛みの部位が替わるのに嫌な顔せず対応してくれる。私だったら、今日はそっちかい❕と突っ込みたくなるのに、本当に毎日丁寧に診てくれる。一番痛いとこが治ってくると、次に痛いところが感じてくるんですよ☺と。
そしてちゃんと治してくれる🎵
ありがとうございます☺これからも、宜しくお願いします🎵

いつもご来院ありがとうございます。
むち打ちは、事故後直ぐに症状が現れることが少なく、時間が経過してから痛みや可動域制限が現れることが多いです。事故直後は脳が興奮状態にあるため、痛みを感じにくくなっているのです。
放っておくと何年も症状がとれずにいる場合もあります。
しっかりと治療して、健全な体を取り戻して行きましょう!
とずっと思っていたところ、知人に勧められて通い始めました。騙されたと思って最低10回は通ってみてと言われて通い始めましたが、じわじわ効果が現れてきます!
正しい姿勢に近づいていくのが心地よい今日この頃です。これからも宜しくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます。
オステオパシーでは機能と構造を整えます。
分かりやすく言いますと姿勢を整えて、筋肉や関節の動きをよくするというものです。
気が付かない内に身体は疲労して、内臓がクタクタなんて現代には大変多いです。
是非一度しっかりと整えて健全へと参りましょう。
(整骨院で)小麦アレルギー、肌荒れ、花粉症まで!
オステオパシー整体。
いろんな人に話しても知ってる人は一人しか居なかった。。。
家が近く、家族が3人お世話になっていたが、私は元々整体やマッサージなどが嫌いで興味がなかった。
2017年10月。しつこく勧められ来てみたら、口の回りの肌荒れを見て、院長先生に『この時期にそこが荒れてるのはブタ草か小麦アレルギーだから、試しに小麦抜いてみたら?』と言われた。毎朝パン食だったのに!
しかも整骨院で言われるなんて!
半信半疑で抜いてみたら、肌荒れが治り、トイレに行くたびに便が出ていた(面倒くさい)のが治まってきた。
腸が悪かったらしく、それを整えてもらって、肌荒れもしにくくなってきた。
そして自分では分からない内臓のむくみを取ってもらい、太くなったと諦めていた手足が細くなった‼
花粉症も治ることはないと諦めていたのに、飲み薬や目薬などの対処治療ではなく、根本から治療してもらえるので今後に期待。
キックボクシングもしているので、痛めても安心だし、週一でお世話になってます。
これからも宜しくお願いします(^-^)

いつもご来院ありがとうございます。
花粉症の方は小麦の消化が苦手な方が多いですね。
また、乳製品の消化も得意では無いので花粉の季節には避けていきたいところです。
太ったという方には浮腫んでしまって代謝が悪くなり、脂肪が貯まったというケースが非常に多いです。
その浮腫んでしまった原因をしっかりと整えて身体に余裕をつけていくとアレルギーも軽くなってくれると考えております。
ご期待を超える健康になって頂きより楽しい毎日を過ごして頂きたいと思います♪
ご来院お待ちしております!
50肩で悩んでました。
どこの病院いってもなかなか治らず、友人の紹介でこちらの病院を知りました。
はじめは肩が全く上がらなかったのが、治療をすすめるうちに、上がるようになりました。先生のおかげです。これからも通いたいと思います。

いつも、ご来院ありがとうございます!
上がらなくなってしまった肩もバランスを調整することで次第に変化が出てきてくれます。
筋肉×内臓×骨格を整えてより健康な毎日のお手伝いをさせて頂きたいとおもいます!
肩の痛みで通っています。
長年、肩こりと腰痛があり、辛くなると整体やマッサージに駆け込んでいました。整体やマッサージは、行った時は身体が回復し良かったのですが、またぶり返すことが続いており、いつか根本治療をしたいと思っていました。そんなとき、友人からお勧めいただいたのがあけぼのばし整骨院でした。医院長先生のオステオパシーを受けると、つまっていた血管に血が流れて身体全体が温かくなります。毎回、自分では気づかない課題が浮き彫りになり、身体の面白さを感じます。身体の改善はまだ道半ばですが、一つずつ治療していこうと思います。全部が良くなったら、どんな自分になるのか今から楽しみです!今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

いつもご来院ありがとうございます。
肩こり、ダルさは多くの場合姿勢の悪さと血流の悪さです。
オステオパシー整体では、筋肉×骨格×内臓×神経の調整でお身体を整えていきます。
根本的な要素を一つ一つ紐解いて、ご自分の身体に詳しくなって頂くことにより、更に健康な身体へとなってきてくれます。
これからもしっかりとサポートさせて頂きます!
アスリートにオススメ
・膝裏の腱の痛み・アキレス腱痛・足首のつまり感・腸脛靭帯炎、全部オステオパシーで治してもらいました。まさにゴッドハンドです。原因究明から分かりやすい説明。内臓から整えてもらえて、再発防止の筋トレ指導もしてくださります。

いつもご来院ありがとうございます。
オステオパシー整体はアスリートの方にもおすすめです。
筋肉や腱のコンディションを整えて再発防止を目指しましょう。
またのご来院をお待ちしております。
通い始めて一年程ですが、首の痛みの解消、姿勢矯正、疲労時の回復等、病院に行くより良くなります。
友人にも進めており、皆治らなかった痛みが治ったりと大満足です。
説明も論理的なので、その後のセルフケアも行えるのでいつも助かっています。

いつもご来院ありがとうございます。
ご友人のご紹介ありがとうございます。
当院では症状の根本である筋肉、骨、内臓からアプローチしていきます。
まずはしっかり疲労をとってから健康な身体を目指しましょう。
またのご来院をお待ちしております。
体のどこが歪んでいるのかやどこから治療すればいいのかなどを丁寧に分かりやすく説明していただいたおかげで、目標が見えて治療に前向きに取り組むことができています。通い始めて3ヶ月がたち、体が確実に変わってきました。これからも期待して通います。スタッフ皆さんが親切に対応してくれて雰囲もいいです。

いつもご来院頂きありがとうございます。
徐々に変わって頂けているようで良かったです。
筋肉の修復は1ヶ月半、関節の修復は3ヶ月かかってしまいます。
その間、知らず知らずに行っている癖や必要な運動などを知ることで、トラブルの出にくい身体を作ることができます。
日常の疲れも取りながら、ゆっくりと進みましょう。
ご来院お待ちしております。
肩こり、腰痛から全身のバランスを総合的にみていただいてます。
気がつけば、家族3人でお世話になっていて、
通院後は、自然と元の良い状態に体を戻してくれる先生方に
大変感謝しています。
先生方の施術は、ただ強く揉みほぐすということはなく、
身体の部分や具合に応じて、刺激を与えるときと、
触れているだけのようなときと、さまざまで、
それがまた絶妙で施術後はいつも身体が軽くなったように感じます。

いつもご来院頂きありがとうございます。
ご家族三人の施術に携わらせ頂き、大変嬉しくおもいます。
オステオパシーには沢山の技術があります。
技術の違いがわかって頂けるようでしたら、身体の調子は上向きになってくるているようですね。
筋肉、関節、内臓が硬くなりすぎると血行が少ないため感覚が分かりにくいという現象がおきます。
なので、違いが分かったときには血行が広がり整って来ているということになります。
より健康な身体作りのお手伝いをさせて頂ければとおもいます。
ご来院お待ちしております。
あけぼのばし整骨院のオステオパシー治療の素晴らしいところは、
劇的な効果はもちろんですが、症状に対する対処療法ではなく、その根本的な原因はどこにあるのか?まで診てくださることです。
私は2017年3月に別の医院で椎間板ヘルニアと診断され、友人の紹介を受け来院しました。
まず、衝撃的だったのが、院長の手の温かさで、
初めて頭に触れられたその瞬間に、頭頂から全身にかけて水が流れるかのようにぶわぁ〜と緩んでいくのを感じました。
椎間板ヘルニアは治らないものだと良く聞いていたのですが、「治りますよ」と言って頂けたのも本当に嬉しかったです。
そしてサラサラと施術をほどこしながら、日頃の体調や、自分でも気がつかない事まで言い当てていくのです。
なぜ軽く触れるだけでここまでわかるのか!
さながら魔法のようです。
初めは先生は魔法使いかと思っていました。
ひと昔前だったら魔法使いとして扱われていたことでしょう笑。
いえ、それは魔法ではなく、院長はじめ、整骨院のメンバーの皆様が日々、誠実にオステオパシーや患者さんの身体と心に向き合われているからこそだ、と実感しています。
施術後は毎回身体も心も軽やか。以前よりも、自分の体調の変化やサインに繊細にキャッチできるようになりました。
今もメンテナンス・体調管理のために通わせて頂いておりますが、とてもアットホームな雰囲気なので、まるで友達の家に遊びに来たかのような安心感があります。
治らないと思っている慢性的な症状や、自分の身体をついおざなりにしてしまう方など、特に受けて頂きたいなと思います。
身体だけでなく、根本的な意識の変化も起こしてくれる場所です。

いつもご来院ありがとうございます。
素敵な文章をご投稿頂きとても嬉しいです。
オステオパシーでは頭頂から身体の脳脊髄駅の流れをかんじて、流れの滞っている所を探す傾聴というテクニックがあります。
これにより、ご自身が思われている所と違う施術部位をみつけることがあります。
当院のコンセプトである「機能と構造を整え健全へ導く」の健全になって頂けたようですね。
メンテナンスして頂き、より健康な毎日のお手伝いをさせて頂きましたら幸いです。
足首の痛み
部活動で足首を捻挫してしまいました。放っておいていると、捻挫癖がついてしまい、痛みが取れずにいました。それをきっかけにここに来るようになりました。
電気・微弱電気治療や、マッサージなどを今まで受けてきました。おかげさまで、痛みも格段に治まってきました。今では、捻挫をしてしまう回数がとても減り、元気に部活動をしています。
先生方も皆さん優しいです。
ここの整骨院に来て本当によかったと思いました。

いつもご来院頂きありがとうございます。
スポーツを頑張り過ぎるとスポーツ障害という慢性のトラブルに変化してしまいます。
怪我をしたときには、放置せずにしっかりとリハビリして行きましょう♪
また、姿勢をよくすることで運動も勉強もはかどります。
続けてのメンテナンスをお待ちしております♪