えびそば 一幻 新宿店

新宿にあるラーメン屋さん。
麺は細麺と太麺のどちらかを選ぶ事が出来て
どちらの麺も特注麺となっている。
太麺はスープがしっかり絡んで染み込んでいて
細麺はスープの味を引き立てる喉越しになっている。

えびそば 一幻 新宿店

西新宿エリアにあるラーメン屋さん。
味噌、塩、しょうゆの3種の味付けが選べて
太麺、細麺も選べる。
更にそこから海老の風味をそのまま味わうか、
豚骨をブレンドするか、コクを加えるかの
3パターンも選べるので、計18種のえびそばを楽しむ事が出来ます。
海老の風味が濃厚!

オススメのラーメン店♪

正直エビラーメンは苦手な人間でした。
以前、最初で最後に口にした他店でのエビラーメンが本当に口に合わなくて。。。

ですが、こちらのエビラーメンを食べて美味しいと思えて本当に良かったです!
特に私のオススメは塩!
しっかり味がついて大変食べやすかったです!
紅ショウガベースの天かすがありますが、これがまた美味!!
良きお店に出会えました♪

しっかり海老を感じる

ラーメン激戦区の新宿ですが、その中でもこちらは店内に芸能人のサインがずらりと貼りだされていてすごかったです。見た目、香り、味、どれも完璧な海老そばでした。海老好きの方はぜひ。小綺麗な内装で、女性やカップルの来店も多かったです。

kagaile
kagaile さん

人気店

東京メトロ丸の内線西新宿駅から徒歩5分程度のところにあるラーメン屋さんです。
北海道に本店があるラーメン屋「えびそば 一幻 」さんの新宿のお店です。
ラーメンはスープの種類も3種類から選択可能です。
更に麺も太麺と細麺が選択出来ます。

えびみそ

新宿駅西口から徒歩5分くらいのところにあるお店。海老好きの私には堪らないですね!初訪問で期待値高めです。食べてみると海老風味満載の美味しい一杯でした!どのタレを使っても負けない濃厚さ。今度は醤油も食べてみたいです!

絶品!!

新宿駅西口から徒歩5分くらいの場所にあります。店内の壁には、有名人の色紙サインがずらりと飾られています。海老味噌が定番で、醤油と塩もあります!嬉しいことに麺の太さとスープの濃さを選ぶことができます!海老の香りがほどよくて、味噌と豚骨の合わさった絶妙のスープ!完成度が高いラーメンです!海老好きにはたまらないお店です!!

エビづくし

置いてある水が海老の臭いがすると錯覚するほど、
海老づくしのラーメン屋さんでした。

店内に入ると、芸能人のサインが壁一面にあり、人気の様子が伺えます。
シンプルなカウンターのみのお店です。

太麺、みそ、そこそこを頼みましたが、シンプルな味づけで、
普通に美味しかったです。
海老が好きな方はおすすめです。

いつも行列ができてるえびラーメン!

人気のえびラーメン、一幻さん。いつも並んでいるから入らなかったのですが、ランチで早めの時間にいったら5分くらいで入れました(^ ^)スープはしょうゆ、しお、みそから選べますが、今回はしおを注文!濃厚なえびの味でとてもおいしかったです。念願の一幻さん、行けてよかったです!そのうちスープは全種類食べてみたいです♪

北海道のラーメン屋さん

札幌の本店でいつもはたべるんですが
出張で行った際に急に食べたくなり行きました!

エビ好きなら間違いない!
スープは最後まで飲み干してしまいます^ ^
口の中にエビの匂いがいっぱいに広がってすごい!の一言!
一度食べたらはまること間違いありません。
ぜひ一度は食べてみて下さい^_^

MLK
MLK さん

北海道の味!

北海道行ったときに一度行ったことがあって東京では初めて見たので行ってみました!
海老の味が濃厚でとても美味しかったです!
駅からもそんなに遠くはないので行きやすいかと思います!
海老好きにはたまらない味です!

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

ラーメン

これは札幌でみたことある!と、思いながらの入店。西新宿駅からすぐのところにあります。味は札幌と変わらずエビの濃厚なスープに麺が絡んで美味しいです。昼時はやはり並んでました。北海道の代表として頑張ってもらいたいです

海老の風味がたっぷりです

たまたまネットで美味しいラーメン屋さんを探していたらオススメされていたので、
行ってみました。
新宿駅西口、もしくは西武新宿駅からしばらく歩いた所にあるので、
行くときはナビで場所を確認しながらの方が安心かと思います。

行ったときは結構行列ができていたので、
時間帯はちょっと見計らっていくのがいいかもしれません。

味は今まで食べた海老系の中でもダントツかと。
濃厚な海老の風味がたっぷり凝縮されていて、
スープも全部飲んでしまいました。

他のお客さんがおにぎりを注文していて、
それをスープに入れたりしていたので、
今度それをマネしてみたいと思います(^^

エビの効いた美味しいラーメン!

近くの友人を訪ねた時にオススメされたので、伺いました!
エビの味がしっかりと効いていて、塩味とマッチしていて味のバランスは良かったと思います。
エビが好きな方にはオススメです!!
是非一度ご賞味ください(^^)

後味が良い

最近、エビをプッシュするラーメン屋さんは増えてきており、確かにエビの風味がして美味しいのだが、後味が強く飽きたりたくさん食べれないということが多いがここのラーメンは後味が良くて食べやすいエビラーメンでした。

美味しかったです

えびそばと聞いて、最初はあまり良いイメージを持たずにお店にいきましたが、食べたら美味しかったです!!
お店も綺麗だし、一人でも家族とでもデートで食べにくとかでも良いですね!!
また近々寄らせて頂きますねー!!

Q太
Q太 さん

ハードルを上げ過ぎなければ

テレビでよく紹介されていて気になり、調べてみると口コミ評価も高い。そこで新宿店に行ってみたところ、週末の昼時ということもあり40分待ちでした。店内には有名人のサインが所狭しと貼りだされていますし、期待値は高まるばかりでした。

確かに海老の風味が良く出ていて美味しかったです。麺の太さやスープの味を自分好みにチョイスできるのもおもしろい。ただハードルを上げ過ぎてしまったせいかそれを超えることができませんでした。待ち時間がもっと短ければリピートしたいかなというところです。店内は小綺麗で女性のお1人客もいました。カップルでも気軽に入れそうです。

そのままえびしお

新宿の西口にあるラーメン屋さんです。
札幌では有名店らしいです。スープがえびの風味の強さで三段階選べます。口に入れた瞬間のえびの感じがすごかったです。さらにえび粉も入れると尚すごい。最後はえびおにぎりをスープにいれてえびづくしでした。

海老味スープ

海老味スープがベースで、塩ラーメン、味噌ラーメン、しょうゆラーメンがあります。
珍しいラーメンだからかお店は混んでて、食べてみたら海老の旨みがめちゃくちゃ美味しかったです。
新宿にあり深夜まで営業してます。カウンター席がオススメ!!

えび好きにはおすすめ

新宿のラーメン屋さんのえびそば一幻さん。
ちょっと並んで入店しました。
自販機で券を買うタイプのお店です。
えびのラーメンが塩、醤油、味噌、とありまして
スープの種類も豚骨の割合など選べました。
味噌をいただいたんですが、
えびの濃ゆさと味わいがおいしかったです^_^

東京都新宿区西新宿7丁目8-2

• 新宿広小路から150m (徒歩2分)