VEGE CHNA 南国酒家 新宿店

ヨッシー
ヨッシー さん

お手頃で絶品フカヒレ

デパートの中ということもあり、客層も落ち着いているし、料理は何でも美味しい。ただ、土日は待つ時がある。おススメはエビフライマンゴーソースに、フカヒレ。フカヒレはぺったんこのものでなく、ふっくらとした見た目も華やかなもの。味も美味しいし、安い(5000円くらい)のでおススメ。

伊勢丹新宿店内、レストランフロアにある野菜たっぷり中華

新宿三丁目、伊勢丹新宿店内のレストランフロアにあります。
店名にあるベジチャイナと言う通り、お野菜たっぷりです。中華料理と言うとどうしても濃厚な味付けとたっぷりな油がつきものですが、お野菜たっぷりなので多少罪悪感が軽減されます(笑)

頂いたのはあんかけ焼きそばです。
あんの中にも大振りにカットされたお野菜、カリカリのところと柔らかい所がある麺にからんで大変美味しゅうございました。

野菜が美味しい

新宿三丁目の伊勢丹にあるお店です。家族で出かけた帰りにたまに利用しています。
シックで落ち着いた雰囲気の店内で、ゆっくりとご飯を食べたい人にはおすすめです。野菜を使ったメニューも多くて、健康志向の人にはぴったりです。
接客も本当に丁寧でした。お買い物のついでに是非。

フカヒレかけごはんセットがおいしい

新宿伊勢丹にあるお店である。中華料理というと個人的にはやはりフカヒレ。で、お昼にたまたま入ったらフカヒレかけごはんセットがあって、頼んでしまった。「しまった」というのは、一人での昼ごはんとしては値段が少し高いと思ったからである。しかし、フカヒレの誘惑に勝てず、頼んだのである。これは美味しい。まあ、フカヒレだから美味しいのであるが、こここの味付けは濃すぎず、薄すぎずのベストマッチと思う。そう頻繁には来ないが、再度食べたい店の一つである。

野菜中心のヘルシー中華

新宿の伊勢丹本館7Fイートパラダイスにある「ベジチャイナ南国酒家」です。

南国酒家はチェーン店ですが全店舗のなかで「ベジチャイナ」はこちらだけだそうです。
伝統野菜、新顔野菜をふんだんに使用し、カロリーや油を気にせず食べられるヘルシー中華とのことですがかなりボリュームがあり、食べごたえは充分です。

今回食べたのは「国産牛肉と彩り野菜のあんかけやきそば」です。
牛肉は肉厚で柔らかく、彩り野菜は赤、緑、白、と文字通り色鮮やかで食欲を誘います。
細麺にあんが絡み、ボリュームがあり、お腹がいっぱいになりました。

スタッフの方の接客も物腰やわらかでよかったですよ。

東京都新宿区新宿3丁目14-1

• 新宿伊勢丹前から50m (徒歩1分)