とんかつ和幸 伊勢丹立川店

最高!

厚切りロースカツ膳をいただきました。臭みをまったく感じないのでお塩で食べられます。脂身もあっさりとしていて後味が良いです。厚切り肉を5mm程度に切り分けているので一口で赤身と脂身が食べられます。接客もこちらが想定していた以上の丁寧さです。 おすすめです!

やはり‥さすがの「和幸」さんです(^_^)/~。

頂度二週間前に、伺いました。「和幸」さんは私の地元にも有り、好印象でしたので、主人と迷わずに入りました。「キャベツのお替わり自由」は、いつ伺っても有難いです。叉‥トンカツの美味しさは、この店の強みだと思います。「緊急事態宣言」中だからか‥非常に空いており、ゆったりと頂けました。

サクサク

伊勢丹立川店8階にあるレストラン街「イートパラダイス」にあります。衣はサクサクでお肉は柔らかく、とんかつ以外にもエビフライ・メンチカツ・ササミフライもあり、どれも美味しいです。和幸さんはご飯・キャベツ・味噌汁がおかわり自由なのでお腹いっぱいになります。ランチだと千円ちょっとなのでオススメです♪

ここにもありました

JR立川駅の北口の伊勢丹8Fレストラン街にある「とんかつ和幸」です。和幸と言えば定番の「ご飯、味噌汁、キャベツおかわり自由」で和幸御膳のサクサクの衣。イチ押しは御飯の美味しいことで、質にもこだわりが。本日は、ご飯2杯、しじみ汁2杯、キャベツ2回でフィニッシュ、オススメです。同じフロアには喫煙室もあるので食後の一服もOK 。

久しぶりのとんかつ

立川に立ち寄った際に、とんかつが食べたくて、ぐるなびで検索して行ってきました。

ヒレかつ、海老フライ、チキンかつがセットになったメニューを選びました。

なかなかボリュームがあり、お肉も和らかく美味しかったですが、衣がポロポロ落ちてしまうのがちょっと気になりました。

あと、店員さんが、なかなか直ぐにきてくれなかったですね…

並んではいましたが、そんなに忙しそうでもなかったのに…

東京都立川市曙町2丁目5-1

• 立川駅北口から100m (徒歩2分)