サンマルクカフェシンジュクギョエンマエテン

サンマルクカフェ新宿御苑前店(CHOCO CRO SAINTMARC CAFE)

新宿御苑前駅のベーカリーカフェ

新宿御苑前駅からすぐの場所にあるベーカリーカフェです。
コーヒーとパンでゆっくりできます。
店内はかなり広く、簡単なテラス席もあるので、晴れた日には外でゆっくりするのに良いです。
やはりチョコクロの美味しさは鉄板です。

会社員の休憩処

チョコクロでおなじみのベーカリーカフェです。新宿御苑前駅の新宿方面の出口から近いです。客層は会社員の方が多い印象でした。テラス席が少しありますが歩道に面していて通行人との距離が近いです。落ち着いて過ごしたい時は店内が良さそうです。

気軽に利用できるカフェ

チョコ×クロワッサン「チョコクロ」が看板メニューのカジュアルなベーカリー&カフェです。テラス席が少しあり、駅の出口から近くすぐ目に留まるので待ち合わせ時に便利です。デザートやドリンク類も充実していて、今の季節だとフルーツのスムージーが爽やかな甘さでクールダウンできます。

アプリでお得。落ち着いた雰囲気のお店

平日の15時ごろに利用しましたが、
こちらのサンマルクカフェは座席数も多く、ゆったりとできます。

また、アプリを使うと会計時10%OFFになったり、
最近だとpaypayなどQRコード決済もできるので、何かと便利です。

とてもよい。

ここのサンマルクはとても落ち着ける店内でとても過ごしやすいです。
よく頼むのはコーヒーとチョコクロorデニブランで期間限定であったチョコのデニブランをまた食べたいと思います。
今度はパフェも試してみようかな

Q太
Q太 さん

駅近のカフェ

クロワッサンやサンドイッチなどベーカリー系の軽食が美味しいカフェです。デザート類も充実しています。駅から近く、ゆったりとした雰囲気の店舗で、少しですがテラス席もあります。昼時になると会社員の人で混みますが、それ以外の時間帯はわりと空いている印象です。

いもっぴ
いもっぴ さん

気軽に寄れる美味しいカフェ

新宿御苑前駅のすぐそばにあるサンマルクカフェです。大通りに面しているのでやや騒がしいかもしれませんが、テラス席があり天候の良い日は気持ちよさそうです。クロワッサンやサンドイッチなど軽食をとるのもいいし、おしゃべりをしながらスイーツを楽しみたい時にもぴったりです。パフェのバリエーションが豊富にあり値段が手頃です。

椅子がふかふかで居心地抜群です

新宿御苑界隈を通るときにいつも目につくと立ち寄るカフェ・サンマルクさんです
場所は新宿御苑前駅からすぐの大通り沿いにあり、周りは新宿駅界隈の喧騒を避けられる比較的静かなエリア
そのため客層も店内も落ち着いた雰囲気です

新宿近辺にはサンマルクさんが数店舗あるのですが、その中でも居心地が抜群によく少し歩いてでもこちらでお茶することが多いです
店内は分煙になっていて、奥に壁で完全に仕切ってある喫煙席が用意されています
喫煙席内もよくある簡易のカウンターのみのような狭い空間ではなく
広々としていてきちんとしたテーブルと椅子が置いてあるので、喫煙される方には嬉しい配慮だと思います

さらに禁煙席側はソファ席がほとんどで、2人掛けテーブルでもかなりゆったり座ることができます
平日午後などに行くとまったりとした空気が流れていて時間を忘れてしまいます

こちらの店舗はお店前の目立つところにショーケースが置かれているのですが
これが目についてしまってついつい立ち寄ることがあります
私はパフェ系が大好きなのですが、特にわらび餅などを使った和のスイーツが美味しいです
値段は600円弱くらいとあまり安くはありませんが
もっちもちのきなこがたっぷりかかったわらびと少し苦めの本格抹茶アイスの相性がよく、お腹に余裕があるときは必ず頼みます

パフェ類は期間限定だったり店舗によって種類が違うらしいのですが、こちらのお店は品揃えがかなり良い方なのでぜひ一度食べてみていただきたいと思います
お時間があってゆっくりスイーツをたべたいときなどにおすすめのお店です

tyvnd589
tyvnd589 さん

いつも待ち合わせ場所に使っています

新宿御苑前駅のまさに上にあるカフェ。
よって、駅改札からは1分圏内という事で
待ち合わせ場所にいつも利用しています。

皆さんが書いてある通り、分煙なので
本当にありがたいです。

コーヒー以外にも有名なチョコクロワッサン
それに夏ならかき氷などもあり幅広い
分野で楽しめます。

広々とした店内

新宿エリアはたくさんのカフェがありますが、人が多く、特に土日はどこも混んでいてなかなか入ることができないことが悩み所。
こちらのお店ももちろん例外ではないですが、新宿駅からは少し距離があるので個人的に新宿エリアでは比較的入りやすいと思います。
新宿駅から御苑の方まで歩く際にフラッと寄ることが多いです。
店内も広々としていて落ち着けますし、定番メニューのチョコクロはいつ食べても美味しいです。

ランチ時、とても混んでる

平日ランチ時、とっても混んでいました。
サンマルクカフェは気軽に長居できて、しかも飲み物たっぷり、パンも美味しいので皆さん居心地いいのでしょうね…
特に御苑前は店内広々で、人と人の間隔が狭い店が多いなと感じるサンマルクの中では空間的にも抜群だと思います!(混んでさえいなければ…!笑)

ミルクは…

やみつきドッグとぷりぷりエビとベジタブルサンドをいただきました。
やみつきドッグは、ハードタイプのパンにソーセージが入って、歯応えあり、パンの美味しさも満喫。
サンドイッチの方は、ふかふかのパンにエビの入った卵サンド。
どちらも美味しいかったです。
こちらのお店は、新宿での休憩所として利用します。
新宿三丁目から少し離れるので、人が減り、ゆっくりできる穴場のお店です。
アイスコーヒーを頼んだのですが、勝手にミルクを入れられたので、少々ビックリ。
今はそうなっているのかな?
一言、言って欲しかったです。

完全分煙

タバコをすわない人必見!
新宿三丁目〜御苑まででなかなか無い完全分煙の店!
ここの喫煙可の場所はなんと
自動ドアで仕切られています。
タバコをすわない私としてはおすすめ!
でも他のサンマルクと比べると、
パンの品数が少ないのがつまらないが、
席の数が多いので助かります。
秘密ですが2〜3席コンセントが使える席が有ります。
でも長居はしないでね!

東京都新宿区新宿1丁目7-10

• 新宿二丁目から41m (徒歩1分)