タリーズコーヒーシンジュクギョエンエキマエテン

タリーズコーヒー新宿御苑駅前店

新宿御苑前駅すぐのカフェ

新宿御苑前駅からすぐの場所にあるカフェです。
大通り沿いにあって、簡単なテラス席もあるので、暖かい日にはこちらでコーヒーを飲むのも良いです。
こだわりのコーヒーを飲みながら、一息入れるのにぴったりな場所です。

落ち着けるタリーズ

新宿御苑前のそばで周辺は閑静なオフィス街のため、こちらのタリーズは客層が落ち着いています。会社員の人の昼休憩の時間帯は混んでいますが、それを覗けば比較的空いている印象です。コーヒー以外のドリンク類もけっこうあるので、コーヒーが苦手な方でも大丈夫で、フード類も美味しいです。

静かに過ごせる

平日は近くで働く会社員の方の姿が多いです。週末は比較的空いてる印象ですが、コロナ禍になる前は新宿御苑を訪れる方も多かったので、桜や紅葉の時期など混んでいることもありました。いずれも年齢層が落ち着いているので静かに過ごせます。

スワークルおいしい

新宿御苑前駅からすぐ寄れて便利です。店舗自体も割と大きめで席数も多いです。店内も割と静かでゆったり過ごせるのも魅力的。
コーヒーや紅茶以外にもスワークルというフラペチーノのようなドリンクもおすすめです。メロンヨーグルトのスワークルはさっぱりしていて飲みやすかったです。

安心するカフェ

新宿御苑の帰りにふらっと休憩がてら入りました。
一階席、二階席、テラス席があり比較的静かに過ごせて良かったです。
今回は寒かったので店内席にしましたが、もう少し暖かくなったら次はテラス席でコーヒー飲んでみたいです。
定番メニューももちろんですが、限定メニューも毎回美味しいので飽きずに入りやすいお店です。

いもっぴ
いもっぴ さん

長閑な環境で居心地が良い

新宿御苑が近くて長閑な雰囲気のタリーズです。フラットホワイトを注文したところラテアートがされていて見た目がとても可愛かったです。ちなみに年末年始に行ったときは休業していたので、大型連休中の利用は営業しているかどうかを事前に調べた方が良さそうです。

Q太
Q太 さん

新宿御苑そばのタリーズ

新宿御苑前そばにあり、店内から景色は見えませんが、場所柄ゆったりとした雰囲気で落ち着けます。平日だと会社員の方が多く、休日はカップルや家族連れの姿も増えます。テラス席もあり今の時期は気持ちよさそうですが、新宿通りに面しているので車や人が行き交いやや騒がしいかもしれません。

近隣カフェの中では一番オシャレなのかも・・・・

新宿御苑前駅から徒歩1分、まさに駅前にあるカフェです。

この近隣にはカフェが多数ございますが、ある意味
一番オシャレです。オープンテラスもありますし・・・

だからなのか、商談にはよく利用されています。
オフィス街にある事もあり、サラリーマン・OLの
利用客が本当に多いです。

コーヒーも美味しいでずか、個人的にはサンドウィッチがおススメ。
パン生地と中の具の調和がとても取れていると思います。

ビジネスパーソンがよく利用するタリーズコーヒー。

一人で利用される方が多いせいか、他のタリーズに比べると静かな印象があります。アットホームというよりビジネス向けのお店です。バリスタさんの接客も、そのように感じます。

夜の7時頃によく利用していますが、お席が取れなかったことはありません。フリーワイファイがあり、カウンターにはコンセントもあるので、ちょっとお仕事をしたい方に便利です。何より新宿御苑前の駅前にあるので、電車に乗る前にサクッと利用するのも便利な場所にあります。アクセスの良さが魅力です。

いまいち

クライアントが近いのでよく利用しますが

いまいち接客が行き届いていないですね~。

忙しいのはわかるけど待たせるわりに品物足りなかったり

紙ナプキン入れ忘れてたり。。笑顔どころか仏頂面だし(笑)

つくづく立地って大事だなと思ってしまいました(笑)

皮肉でわなくて

東京都新宿区新宿1丁目6-5

• 新宿二丁目から56m (徒歩1分)