エミリーフローゲホンテン

エミリーフローゲ 本店

いもっぴ
いもっぴ さん

立川のおしゃれカフェ

立川で仕事をした後、おしゃれなカフェを見つけたので休憩に寄ってみました。店内は少し暗めの照明で落ち着ける雰囲気でした。ケーキがどれも美味しそうで、迷いましたが人気商品の中からモンブランにしてみました。ドリンクとセットで1000円くらいでした。メレンゲベースのふんわりとしたモンブランで栗の風味がしっかり感じられました。

Q太
Q太 さん

休憩に良い

伊勢丹で買い物をした後、近くにあったので休憩で入りました。テラス席もある雰囲気の良い洋菓子店です。ケーキはテイクアウトも可能で種類が豊富にありました。ランチタイムはパスタなど食事メニューもあるようでした。女性同士のお客さんやカップルが多かったです。

贅沢なティータイム

立川駅北口から徒歩3分ほどのISETAN付近にあります。
テイクアウトもできますし奥にはカフェスペースもあります。

私はたまに贅沢したいときにカフェでケーキセットを頼みます。
ケーキ1つと紅茶などのドリンクとセットで900円ほどです。
なかなかのお値段なので気軽に立ち寄れませんが美味しいのでオススメです。

たちかわプリン

立川駅北口から徒歩3分の所にある洋菓子店です。
奥にカフェスペースもありパスタなども食べられます。
地元の卵や野菜を使った焼菓子やケーキなどが美味しいのですが、私は立川産の赤玉を使ったたちかわプリンが1番好きです。

オシャレなレストラン

◆店員・スタッフ
親切で丁寧に対応してくれます。

◆料理・ドリンク
昼はランチメニューもやっています。パスタを頼みましたがとてもシンプルで美味しいです。オイルたっぷりで濃い味好きというよりかは、シンプルなパスタ好きの方にオススメかと。

◆店内・雰囲気
テラス席もありオシャレです。
店内もオシャレな内装で、ケーキのお店も併設されているので、女子会などにはかなりオススメできます。

◆アクセス
立川駅から2分ほどで伊勢丹の隣なので、雨の日もほとんど濡れずに行けて良いです。

momotarou
momotarou さん

可愛い♪

立川市にあるスイーツショップさんです☆
立川駅北口から歩いて2、3分のところにありますよ(・∀・)ノ
こちらのお店はフランス菓子のお店で、とても可愛い見た目がお気に入りの一つです☆フランス菓子なのに、春には桜があしらわれたケーキも増え、和と洋のコラボが楽しめます!
イートインも可能で、軽食もありますよ♪

お昼のケーキ付ランチは幸せの象徴

立川駅北口前ISETANのメイン入り口を横目にエスカレーターを降りた真正面にお店はあります。
まずは、美味しそうなケーキがお迎え。今日はどれを食べようかな。
毎回めちゃくちゃ悩みます。だって、どれを選んでもハズレが無いので
どれもみんな食べたいんだもん。
ケーキのショーケースの奥が喫茶スペース。
衝立で仕切られた空間は広すぎず狭すぎず、程よく落ち着く憩いの空間。

ランチタイムは、立川野菜を使ったパスタやリゾット、クラブハウスサンドなどが飲み物とセットでお得。
更に、ケーキを付けても1500円でおつりが来るのが嬉しい。
ケーキは、定番のサンマルクやフレジェ、モンブランから季節感あふれるケーキまで何を食べても美味しいのだ。

コーヒーの味も良いのですが、私はこのお店で始めてミルクを入れたアールグレイの美味しさを知りました。ポットサービスの紅茶は、仲間のと話の種の尽きないお喋りのお伴に最適です。ただし、あまり大きな声でのお喋りはご遠慮ください。

私にとっては、一人でのんびり本を読む贅沢な空間でもあるのでね。

程よい落ち着きが心地いい

立川駅北口を改札階のまま伊勢丹に向い進み、
ティファニーの前のエスカレーターを降りた目の前。
立川で営業され40余年ケーキ&カフェ。

テイクアウト、イートインどちらも可。
テラス席もあります。
スイーツだけでなく、パスタやピザ、サンドイッチ等の軽食も美味しいです。
特にパスタは「生パスタ」!
もちもち感がやみつきになりますよ(^_^;)
軽食メニューは、それぞれ取り扱い時間が異なるので要確認で。

紅茶だけでなく、コーヒーもブレンドとアメリカンはポットで供されます。
たっぷり飲めるのは嬉しいですね。

又、ケーキセットは非常にお得です。
店頭陳列された中から選ぶもよし、
ケーキにアイスやフルーツを盛り合わせた「デザートセット」を選ぶもよし、
意外なお手頃感があります。

更には、降雨時の「雨の日サービス」や
ホームページから10%オフクーポンをダウンロードして利用出来る等、
ハッピー企画もいろいろご用意。

私がこの地区の友人と会う際、
立川駅でお茶をという時に、特に利用する店の一つ…
お気に入りの一つです。

以外にリーズナブル

伊勢丹隣接の静かなケーキ屋さんです。軽食もあるようですが、やはりケーキがおすすめです。
オリジナリティあるケーキで、どれも一度は食べてみたくなります。小ぶりですが値段も高くはないので、いくつか楽しむのに良いです。お味もおいしく、外れはないと思います。
強い甘さではないので、大人の女性が好きな味かも。
テラス席もあるので、天気のいい日はのんびりできる空間です。

おすすめです

立川の伊勢丹の脇にあります。ケーキの種類がとてもおおく、焼き菓子もどれもおいしいです。 パスタやリゾットもメニューが多くパスタに立川産の素材を使用したりしていました。 晴れた日は外のテラスは気持ちよくとてもおしゃれな空間です。

お菓子の家エミリー・フローゲ

JR立川駅の北口よりまっすぐ北に向かって歩いて、伊勢丹の脇を抜けて裏側に回ったところにある立川の老舗カフェ”お菓子の家エミリー・フローゲ”さんであります。丁寧に作られた綺麗で、美味しお菓子だけでなく、食事のメニューもパスタ等、なかなか結構揃っていたりもします。ビルの谷間にあるテラス席は、
夏は、仕事帰りの生ビールを楽しみによく通ったりもしました。

みっき
みっき さん

おしゃれなお店です

伊勢丹立川店のすぐ隣にあるケーキ屋さんです。ケーキのビュッフェやランチもあり、いつもお客さんでにぎわっています。伊勢丹に隠れて、ちょっと場所は分かりづらいので、地図で確認していくことをおすすめします。伊勢丹1階にあるアニエスベー付近にある出入り口から出て、すぐ左です。中はおしゃれな感じで、若いお客さんが多いです。ケーキだけでなく焼き菓子もたくさんあります。クレジットカードが使えるのも、ケーキ屋さんにしては珍しいですね。ケーキは小さめで値段がリーズナブルです。味は抜群です。

伊勢丹に隣接してます。

昔は小さなケーキ屋さんでしたが、どんどん大きくなりました。
カフェコーナーもあり落ち着いた雰囲気で、一見入りにくそうに感じますが、お値段も手頃です。
毎月5日・15日・25日はお菓子がお買い得です。
営業時間:9時〜22時

東京都立川市曙町2丁目5-1

• 立川駅北口から100m (徒歩2分)